2x2 | Недвижимость | Капремонт в Приамурье: как дела?

Капремонт в Приамурье: как дела?

Недвижимость 17:00 | 2 декабря | 2015
Капремонт в Приамурье: как дела?

С какими проблемами сталкиваются горожане, и кто должен их решать

 
Есть вопросы
 
Проведенный капитальный ремонт не всегда устраивает благовещенцев.
 
- Несколько месяцев назад с подобной проблемой к нам обращался один из собственников дома, расположенного в районе железнодорожного вокзала, - рассказала Ирина Сивакова, руководитель городского центра общественного контроля «ЖКХ Контроль». - По его словам, фонд капитального ремонта проводил ремонт кровли, а в результате оказались повреждены инженерные коммуникации, из-за чего несколько квартир верхнего этажа залило. Естественно, жильцы дома обратились в суд, чтобы выяснить, чья эта вина. 
По словам Евгения Дружинина, заместителя гендиректора по производству фонда капитального ремонта Амурской области, на все обращения собственников многоквартирных домов сотрудники реагируют и выезжают с проверкой. Меры принимаются в рабочем порядке, если вопрос в компетенции фонда.  
 
- В текущем году мы провели работы на 31 объекте, и фактически по всем из них к нам обращались граждане. Половина обращений касались согласования допуска подрядной организации в квартиры для проведения ремонтных работ, другие были связаны с качеством проводимых работ по капитальному ремонту крыш и инженерных сетей. Также люди жаловались на шум проводимых работ в выходные дни. Были обращения и с просьбами просто разъяснить информацию о проведении нами работ на том или ином доме, - рассказал Евгений Дружинин
 
Куда жаловаться
 
Если у вас есть претензии к проведенном капремонту в вашем доме, в первую очередь следует написать в двух экземплярах заявление с претензией в фонд капитального ремонта, на котором вам обязательно должны поставить печать о приеме обращения. В нем нужно подробно расписать, какие недостатки вы выявили, и описать ущерб. 
 
Если в течение месяца вам не ответили или не провели обещанные работы, обращайтесь в Государственную жилищную инспекцию Амурской области с копией заявления, которое вы подавали в фонд капитального ремонта. После этого с актом проверки жилищной инспекции, подтверждающим выявленные небрежности в работе, можно идти в суд.   
 
Кстати
 
Перед тем как подписывать акт о выполнении работ, лучше обратиться к строителям или инженерам управляющей компании, чтобы они проверили качество выполненных работ. При незначительных замечаниях нужно составить дополнение к акту и прописать в нем все недочеты. Если изъяны глобальные, документ категорически нельзя подписывать. До этого момента ремонт не будет считаться принятым.
 
Фонд капитального ремонта отвечает за качество проведенных работ только в случае, если собственники выбрали способ накопления средств на капитальный ремонт на счете регионального оператора и именно фонд привлекает подрядчиков. Тогда гарантийные обязательства по качеству проведенных работ сохраняются за ним в течение пяти лет. 
 
 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 68134
15 июля в 09:47
Добрый день. Подскажите как быть если при капремонта кровли затопило всю квартиру рухнули потолки, пострадали стены и полы. Собственники заказали независимую оценку порчи имущества. Как с фонда истребовать восстановить квартиры?
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Белогорске более тысячи человек остались без тепла из-за коммунальной аварии

Чтобы решить проблему, специалисты построят наружный трубопровод длиной 30 метров
1

В Приамурье в 2017 году повысятся тарифы за «коммуналку»

Уже известно, что заметное подорожание произойдет во втором полугодии
6

Иван Абрамов: «Стоимость капремонта должны устанавливать депутаты Заксобрания Амурской области»

Первый зампред комитета Госдумы по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока Иван Абрамов принял участие в работе сессии Заксобрания Приамурья

Иван Абрамов: «Повышение взносов на капремонт не должно превышать инфляцию»

Первый зампред комитета Госдумы по региональной политике, проблемам Севере и Дальнего Востока внес в Госдуму законопроект, дополняющий одну из статей Жилищного кодекса

Как оплатить услуги ЖКХ через «Сбербанк»

Оплачивая коммунальные услуги, можно выбрать тот способ, который подходит именно вам

Сейчас на сайте

104 390

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ