2x2 | Недвижимость | Как выбрать комфортную и безопасную мебель

Как выбрать комфортную и безопасную мебель

Недвижимость 14:04 | 24 мая | 2016
Автор: Светлана Иванова
Как выбрать комфортную и безопасную мебель

Вред нашему здоровью может нанести не только бывшая в употреблении мебель, но и новая, поэтому выбирать предметы обстановки квартиры или дома надо с особой тщательностью

Дышать опасно?

Давно известно, что лучшего материала для корпусной мебели, чем натуральная древесина, не придумаешь. Это и экологическая чистота, и прочность, и эстетичный внешний вид. Однако мебель из натурального шпона или массива по карману далеко не всем, поэтому основными материалами, из которого изготовлена вся «твердая» мебель в мебельных салонах, сейчас являются ЛДСП (ламинированная древесно-стружечная плита) и МДФ (древесноволокнистая плита средней плотности).

- Несколько лет назад в народе массово обсуждался вопрос о вреде мебели из ДСП. Действительно, так как опилки внутри плиты склеиваются клеем, содержащим формальдегид, ДСП может выделять это опасное для здоровья вещество в воздух, - говорит Денис Чуйко, мастер по изготовлению мебели. - Но только в том случае, если на поверхности плиты нет какого-либо покрытия. Ламинирование полностью предотвращает выделение летучих соединений, поэтому мебель из ЛДСП считается сравнительно безопасной.

Выбирая диван, уточните у продавца, обработана ли ткань обивки антипиреном.

Мебель из МДФ и качеством повыше, и ценой. Она изготавливается более безопасным способом сухого прессования. Но мастер советует: чтобы мебель из МДФ прослужила долго и сохранила свою привлекательность, постарайтесь не ставить ее рядом с радиаторами отопления или нагревательными приборами.

Что касается мягкой мебели, главная опасность в ней - повышенная горючесть материалов. Поэтому, выбирая диван, уточните у продавца, обработана ли ткань обивки антипиреном.

Кстати

Для детских комнат мебель из ЛДСП все же лучше не приобретать. И обязательно ремонтировать или заменять на новую, если ламинированная поверхность повредилась и внутреннее содержимое плиты соприкасается с воздухом.

Важно

Мебель - это то, что чаще всего остается в вашем доме на долгие годы. Поэтому, покупая ее, обязательно требуйте в магазине декларацию соответствия стандартам качества (а для детской мебели - сертификат соответствия ГОСТу), а также санитарно-эпидемиологическое заключение на использованные при производстве материалы и инструкцию по эксплуатации: в ней даются советы по оптимальной температуре и влажности в помещении, где используется мебель.

Сколько стоит:

Чистка кресла - от 400 рублей

Чистка двуспального дивана с подушками - от 1000 рублей

Почистить все!

Новая мебель, к сожалению, иногда быстро теряет свою первозданную красоту, особенно если в доме есть маленькие дети или домашние животные. Малыши могут и порисовать на дорогом диване, и использовать его вместо горшка, а собачья и кошачья шерсть тоже не добавляет уюта. Справиться со всеми этими проблемами помогает мобильная химчистка.

Сотрудники химчистки приедут прямо к вам домой и с помощью мощного моющего пылесоса и специальных чистящих средств вернут дивану, креслу, мягкому стулу и даже ковру былую чистоту. Процедура небыстрая, и после чистки мягкая мебель должна просохнуть в течение 8 - 10 часов.

Как новая

Если чистка вашему дивану или креслу уже не поможет (например, обивку разодрал когтями наглый кот или она вытерлась настолько, что уже и садиться страшно), всегда можно их отреставрировать, проще говоря, сделать перетяжку.

Сколько стоит:

Перетяжка кресла - от 2500 рублей

Перетяжка углового дивана - от 13 000 рублей

Замена поролона - от 3000 рублей

В Благовещенске такие услуги предлагают несколько компаний, причем поменять можно не только пришедшую в негодность или надоевшую обивку, но и «наполнение»: поролон, пружинные блоки, детали каркаса.

Ткань для перетяжки можно как купить самим, так и выбрать или заказать в компании. Наибольшей популярностью у горожан пользуются флок и искусственная кожа. Мебель на перетяжку мастера забирают и привозят обратно сами, сроки работы - от 3 до 5 дней.

Чем опасна мебель б/у?

В сложных экономических условиях многие амурчане не могут себе позволить купить новую мебель. К тому же сайты объявлений пестрят предложениями о продаже «почти новых» диванов, кроватей, кухонных уголков и прочих предметов интерьера. К примеру, на полезном портале 2x2.su в разделе «Мебель б/у» более 100 объявлений. Цены владельцы устанавливают в три, а то и в четыре раза ниже, чем на новые вещи, - ну как тут не позариться на хорошие с виду диваны и кровати?

Однако, принимая решение о покупке мебели с рук, нужно помнить, что этими вещами пользовались абсолютно незнакомые вам люди, причем не один год. И дело тут не только в чужой энергетике, хотя для кого-то и это имеет большое значение. С бывшей в употреблении мебелью к вам в дом могут перебраться совершенно ненужные «жильцы»: микробы, пыль и даже вредные паразиты, например клопы. Особенно это актуально для мягкой мебели, которую не протрешь просто так тряпочкой от пыли.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Путешествуем на авто: что учесть, чтобы не застрять до весны в сугробе

Полезный портал 2x2.su выяснил, как подготовить машину к дальней поездке и какие вещи обязательно нужно взять с собой
1

Как вернуть страховку по кредиту?

Разбираемся, возможно ли получить обратно средства при досрочном погашении кредита

Что делать, если у вас воруют свет?

Как определить, что соседи незаконно подключились к вашему счетчику и как быть в таком случае, выяснял полезный портал 2х2.su
1

Депрессия, гудбай! или Шесть секретов хорошего настроения, которые я испытала на себе

Спасают ли от сезонной хандры шопинг, прогулки на свежем воздухе и занятия спортом? Все это испытал на себе впавший в депрессию корреспондент портала 2х2.su
5

Для тех, кто пакует чемоданы: 5 правил удачного переезда

Собрать вещи, оплатить счета… На что нужно обратить внимание и какие риски учесть, меняя местожительства, расскажем в нашем материале.

Сейчас на сайте

104 544

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ