2x2 | Недвижимость | Как уберечь квартиру от воров?

Как уберечь квартиру от воров?

Недвижимость 12:00 | 3 июля | 2015
Как уберечь квартиру от воров?

Больше всего рискуют быть обокраденными жители первого, второго и последних этажей

 

Лето – горячая пора, когда наши квартиры зачастую остаются пустовать не только по выходным, но и на целые недели. А вот как не вернуться из отпуска в обокраденное жилье и уберечь себя от грабителей, мы узнавали у амурских полицейских.

По официальным данным с начала месяца в Приамурье раскрыты уже 24 кражи, которые были связаны с проникновениями в жилище.

Как проникают?

Несмотря на то, что у многих сейчас установлены современные двери, преступников это не останавливает, и они все равно ухитряются пробраться в дом. Как они это делают:

Уходя вечером из дома, не выключайте весь свет, это позволит создать эффект присутствия

- подбирают ключ;

- забираются через окно, форточку или балкон;

- взламывают дверь.

Что крадут?

Чаще всего в руки хулиганов попадает все самое ценное и дорогостоящее:

- деньги,

- изделия из драгоценных металлов,

- аудио- и видеотехника.

Как уберечься?

Чтобы злоумышленники не смогли порадовать себя вашим честно заработанным имуществом, достаточно соблюдать простые правила. Это значительно повысит ваши шансы на сохранность самого дорогого из материальной сферы.

1.    Когда уходите из дома, не поленитесь закрыть форточки, окна и балконные двери.

2.    Не экономьте и, если есть возможность, установите на входную дверь надежные запорные устройства.

3.    Уходя вечером из дома, не выключайте весь свет, это позволит создать эффект присутствия (но имейте в виду, что такой способ опасен с точки зрения пожарной безопасности).

4.    Если потеряли ключ,  немедленно смените замки.

5.    Уезжая из дома надолго, постарайтесь сделать так, чтобы об этом не узнали случайные люди. А вот соседей и родственников можно попросить, чтобы они следили за квартирой и время от времени заходили к вам. Пусть обязательно забирают корреспонденцию из почтовых ящиков. Когда она скоплена, легко понять, что вас не бывает дома.

6.    Если увидели в двери вашей квартиры обломок спички, нитку, посторонние предметы – будьте осторожны: за квартирой следят, чтобы узнать, бываете ли вы дома.

7.    Проследите, чтобы входные двери подъезда и квартиры были исправны и могли надежно закрываться. Закройте выходы на чердак и крышу.

 

8.    Не храните на видном месте запасные ключи от вашей квартиры, не вешайте на ключи бирки с фамилией и телефоном. Не открывайте дверь незнакомым людям и уж тем более не показывайте, где хранятся деньги и ценности.

Если увидели в двери вашей квартиры обломок спички, нитку, посторонние предметы – будьте осторожны: за квартирой следят, чтобы узнать, бываете ли вы дома

Кто больше рискует?

- Жильцы квартир на первом, втором и последнем этажах.

- Те, у кого окна выходят на козырьки подъездов, обращены к пожарным лестницам. Будьте настороже, если у вас дом переменной этажности, а также есть пожарные лестницы на лоджиях или лоджия и балкон смежные.

Кстати

- Бдительность граждан – это лучший способ предотвращения преступлений, - объясняет заместитель начальника отдела информации и общественных связей УМВД, подполковник внутренней службы Элина Якубова. - В тех домах, где соседи хорошо знакомы друг с другом, чужой человек сразу же покажется подозрительным и бросится в глаза. А если на ваших глазах происходит что-либо необычное, попытайтесь запомнить или записать всю доступную информацию: на какой машине были подозрительные люди (цвет, марка, возможно, вмятины или царапины, номера), сколько человек было, а также их приблизительный возраст, пол, телосложение. Став жертвой злоумышленников, незамедлительно сообщите об этом в полицию.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Пьяный благовещенец пытался обокрасть бар, пока персонал спал

Парень хотел вынести из помещения деньги, алкоголь и сигареты. За это горожанин попал под суд

Инкассатора, который ограбил банкомат в Благовещенске, осудили на 4 года

Следствию удалось доказать, что мужчина украл из терминала почти 8 миллионов рублей, но сам амурчанин вину не признал

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

«Военнопленные»: Минобороны бросает жилфонд, где всё ещё живут амурчане

Социальная инфраструктура, годами висящая на балансе Минобороны РФ, со временем ветшает и разрушается. Военные уходят, а уже осевшие здесь гражданские лица оказываются как на пороховой бочке

За невыплату зарплат работникам благовещенская бизнесвумен лишилась авто и квартиры

Больше чем за год предпринимательница задолжала своим сотрудникам около трех миллионов рублей
1

Сейчас на сайте

106 107

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ