2x2 | Недвижимость | Как сэкономить на ремонте?

Как сэкономить на ремонте?

Недвижимость 09:41 | 11 апреля | 2015
Как сэкономить на ремонте?

Давайте разберемся какие работы можно сделать своими руками, а в чем лучше положиться на специалистов

 

«Экономремонт за три дня», «Бригада строителей», «Ремонт от «а» до «я»: объявлений такого плана в газетах и интернете пруд пруди. За ваши деньги готовы сделать любую работу лучшие строители, штукатуры, плиточники города. Лишать их работы некультурно, но в период кризиса, похоже, придется. Стоят услуги строительных бригад недешево, так, может, все сделать своими руками, особенно если они растут откуда надо?

Потолок

Даже не рассчитывайте на то, что вам удастся сделать натяжной потолок без помощи специалистов, к тому же без специального оборудования натянуть потолок не получится.

А вот покрасить потолок можно запросто. Последовательность работ тут такая:

- Шлифуем потолок с помощью машинки или вручную, с помощью шпателей.

- Покрываем потолок грунтовкой, ждем, пока подсохнет.

- Красим водоэмульсионной краской, можно специальной эмалью. Расход краски после подготовительных работ будет минимальным.

Сколько стоит:

Итоговая экономия (квартира в 40 квадратных метров): от 6000 рублей.

- Стоимость натяжного потолка с работой специалиста: от 250 до 800 рублей за квадратный метр.

- Стоимость материалов при самостоятельном экономремонте: от 100 рублей за квадратный метр.

Санузел

Если только вы не опытный сантехник, связываться со всеми этими трубами, рукавами и унитазами не стоит - нарушения в технологическом процессе потом выйдут боком. Непростая задача и укладка плитки, особенно на стены.

И тем не менее, взяться за все это можно, хоть и сложно. Лучше всего, если вам поможет опытный товарищ. Крайне полезны будут и видеоинструкции, которыми сейчас изобилует интернет.

При покупке плитки попросите продавца-консультанта как можно тщательнее рассчитать ее необходимое количество. Каждая плитка стоит немало, а девать ее потом будет некуда.

С плиткой главное - не спешить. Пожалуй, это самый трудоемкий процесс в ходе ремонта, который потребует большой тщательности и аккуратности.

Сколько стоит:

- Стоимость укладки плитки, а также установка необходимой сантехники опытным мастером вместе с материалами: от 1500 рублей за квадратный метр стены или пола.

- Стоимость материалов при самостоятельном ремонте: от 500 рублей за квадратный метр.

Итоговая экономия (совмещенный санузел 10 квадратных метров площади): до 20 000 рублей.

Стены

Вот это то, что вполне по силам сделать любому взрослому человеку. Но если квартира с черновой отделкой, начать придется с выравнивания стен. Запасайтесь штукатуркой - ее потребуется много. На стену современную штукатурку можно укладывать слоем хоть в 10 см и больше. Пользуйтесь широкими шпателями, уровнями, рулеткой. Чем ровнее ваши руки, тем ровнее выйдут стены.

После выравнивания стен штукатуркой следует максимально аккуратно ее зашлифовать. Весьма трудоемкий процесс! Но необходимый - от этого будет зависеть, насколько хорошо приклеятся обои.

Далее - обязательная грунтовка стен. Ну и поклейка понравившихся вам обоев.

Сколько стоит:

Чем больше штукатурки - тем ровнее в итоге получатся стены.

- Стоимость ремонта стен от выравнивания до поклейки обоев строительной бригадой: от 500 рублей за квадратный метр стены.

- Стоимость материалов при самостоятельном ремонте: от 100 рублей за квадратный метр стены.

Итоговая экономия (квартира в 40 квадратных метров): до 50 000 рублей.

Пол

Пожалуй, самая простая работа. Однако постелить линолеум - явно недостаточно, если квартира черновая. Начать придется с той же шлифовки пола, убирания пыли, скалывания ошметков штукатурки… Затем следует пол загрунтовать. Залить полы специальной выравнивающей смесью вполне можно самостоятельно. Проверьте, чтобы в полу не было щелей, куда жидкая смесь может попасть и залить соседей. Грамотно рассчитайте необходимое количество смеси для заливки и дерзайте.

На выровненный пол укладываем линолеум, даем ему пару дней на усадку и приклеиваем по стыкам. Последний штрих - плинтусы, с ними придется повозиться. Нужны будут не только аккуратные замеры и филигранная работа пилкой. Крепление плинтуса к стене в новостройках может оказаться непростым делом - стены там делают из совершенно разного материала (гипсокартон, кирпич, пеноблоки), не обойтись без шуруповерта и перфоратора.

Итоговая экономия (квартира в 40 квадратных метров): до 5000 рублей.

Сколько стоит:

- Стоимость работ по заливке пола и укладке линолеума строительной бригадой вместе с материалами: от 300 рублей за квадратный метр.

- Стоимость материалов в случае самостоятельного ремонта: от 200 рублей за квадратный метр.

Двери

Установка дверей требует как минимум двух пар крепких и умелых рук и изрядной сноровки. Ведь дверь не должна открываться и закрываться самопроизвольно, а значит, должна быть установлена максимально точно и строго вертикально.

Сколько стоит:

Итоговая экономия (одна входная и три межкомнатных двери): от 4000 рублей.

- Стоимость установки дверей вместе со всеми необходимыми материалами: от 3500 рублей.

- Стоимость дверей: от 2000 рублей за межкомнатную, от 3000 рублей за входную.

Скупайте или сбывайте остатки

В специализированных газетах и на сайтах полно объявлений о продаже остатков стройматериалов после ремонта. Сбывают их обычные горожане, просчитавшиеся с необходимым количеством в ходе ремонта. Если упаковка цела, а срок годности не вышел, почему бы не взять пару мешков штукатурки или подходящую по цвету плитку с рук? Тем более, что это поможет сэкономить!

Мнение специалиста

Иван Марков, генеральный директор одной из городских фирм, специализирующихся на ремонте и отделке помещений:

- Решаться ли на самостоятельный ремонт? Тут все зависит от квалификации человека. Часто люди сами делают не спеша ремонт, и делают его хорошо. Но я все-таки не рекомендую самостоятельно связываться с сантехникой и электрикой - тут нужен профессиональный мастер. Главный совет - тщательно взвешивайте свои силы. Очень часто в нашей практике бывает так: человек накупил дорогущих материалов, а потом перевел их впустую из-за собственной некомпетентности. Ведь в ремонте очень много нюансов, к примеру, не все знают, что у листа гипсокартона две поверхности и только одна из них - рабочая, и только на нее потом лягут краска или обои. Бывает, после неудачного самостоятельно начатого ремонта человек вызывает бригаду, а переделать то, что он уже натворил, не всегда возможно безболезненно и дешево.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 7632
23 апреля в 09:20
Если мужик с руками из правильного места, то он любой ремонт сделает. А некоторые женщины ещё и фору мужикам в этом деле дадут! Вообще, это всё очень полезные навыки.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«У меня там что-то стучит», или Как понять, что машине пора на ремонт

Автомобиль заводится с третьего раза? Снова масло потекло? Дорогие водители, не пора ли вам обратиться за срочной диагностикой!

Амурчане привлекают инопланетян к ремонту местных дорог

Выпуск экстренных новостей из села Грибского появился на популярном видеохостинге

Устраняем последствия потопа

Разбираемся как быть, когда все особо важные после аварии действия уже сделаны

Пожар на крыше магазина в Благовещенске произошел по вине строителей

По предварительной версии, во время ремонтных работ вспыхнул битум. Все обстоятельства предстоит установить экспертам

В Благовещенске улицу Амурскую отремонтируют после вмешательства прокуратуры

На плохое качество дороги на отрезке от Батарейной до Больничной пожаловались сами жители
2

Сейчас на сайте

106 076

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ