2x2 | Недвижимость | Как правильно установить счетчики?

Как правильно установить счетчики?

Недвижимость 15:23 | 19 августа | 2016
Как правильно установить счетчики?

Портал 2x2.su узнал, куда нужно обращаться и сколько денег придется потратить, чтобы обзавестись приборами учета

Ни для кого не секрет, что установка приборов учета помогает заметно снизить расходы за «коммуналку». Однако далеко не все знают, в какую компанию нужно идти и сколько денег придется потратить, чтобы счетчики появились в вашей квартире. Также Портал 2x2.su выяснил, каким образом можно сэкономить, обзаводясь расходомерами.

Водосчетчики

Они предназначены для измерения объема воды, поступающего по водопроводу. Стоимость установки квартирного прибора учета зависит от нескольких факторов: стоял ли он ранее, в каком состоянии находятся трубы в вашей квартире и из чего они сделаны. Чтобы обзавестись водным расходомером, можно вызвать специалиста из вашей управляющей компании или обратиться к любому сантехнику. Цены на их услуги примерно одинаковые. Впрочем, поставить прибор вы можете и самостоятельно, если умеете.

– Если врезать счетчик придется с «нуля», например, в металлическую трубу, то на это уходит больше сил и времени, сам процесс более сложный. За такую работу мастера берут от 800 до 1000 рублей. Если трубы, например, из металлопластика или полимера, то тут все проще. За установку возьмут около 500 рублей, – объяснил благовещенский сантехник Алексей Ивашин.

Сколько стоит:

В сантехнических магазинах города цены на универсальные водосчетчики (на холодную и горячую воду) начинаются от 580 до 955 рублей, в зависимости от модели прибора.

Если приборов учета в квартире нет, платить за коммунальные услуги придется по установленным государством нормативам. Помимо этого к «намотанной» за месяц сумме добавляется повышающий коэффициент.

Кто опломбирует:

- сотрудники управляющей компании, которая обслуживает ваш дом.

- специалисты «Амурводоканала». Обратиться к ним можно по телефону: 77-21-42 или по адресу Октябрьская, 137 (2 этаж).

В обоих случаях в первый раз пломбу поставят бесплатно, а за повторный вызов специалиста придется заплатить около пятисот рублей.

Электросчетчики

Эти приборы бывают однотарифными или многотарифными. Вторые имеют два или более счетных механизмов, которые переключаются, например, на ночное время, когда электроэнергия дешевле. Установить их может любой электрик, имеющий разрешение, или специалист из вашей «управляйки». Однако после установки также будет необходимо обратиться за опломбированием.

Сколько стоит:

В благовещенских магазинах электротехники однофазные приборы стоят около 850-950 рублей. За установку возьмут еще примерно 400- 600 рублей.

Многофазные обойдутся гораздо дороже – от 2200 рублей. Установка встанет в 1500 рублей.

Кто опломбирует:

Управляющая компания, за которой закреплен ваш дом. Первичное опломбирование бесплатное, но если вы случайно повредили пломбу, за новую придется платить.

Газосчетчики

Устанавливать их самостоятельно горожанам категорически запрещено, потому что неумелое обращение с газом может привести к трагедии. Делать это могут только специалисты «Амургаза». В абонентском отделе компании 2x2.su сообщили, что для установки газовых счетчиков жильцам нужно обратиться к ним с письменным заявлением.

– Перед установкой к абоненту приедет лицензированный специалист и обследует предполагаемое место установки прибора учета. Если счетчик поставить возможно, то вашу заявку направят в технический отдел, – пояснили в «Амургазе».

Помимо водо-,  электро- и газосчетчиков существуют также приборы учета на тепло. Однако в Благовещенске их практически не устанавливают.

Сколько стоит

Приборы можно купить у специалистов газовой компании. В Приамурье устанавливают три вида счетчиков:

- Счетчик газа объемный диафрагменный. Он стоит 1050 рублей.

- Счетчик газа с температурной коррекцией. Цена – 2690 рублей.

- Счетчик газа (Корея) КG – 2. Стоимость – 3914 рублей.

Независимо от выбранной модели прибора, монтаж обойдется в 3050 рублей. В эту же сумму входит стоимость пломбы.

Кто пломбирует:

Сотрудники «Амургаза» сразу же после установки. Обратиться к ним можно по телефонам 66-24-67, 77-41-33.

А выгода в чем?

От того, установлены или не установлены счетчики, напрямую зависит величина суммы в ваших квитанциях за ЖКХ-услуги. Расходомеры необходимы затем, чтобы жильцы оплачивали только фактическое потребление воды, электричества, тепла и газа. Если приборов учета в квартире нет, платить за коммунальные услуги придется по установленным государством нормативам. Помимо этого к «намотанной» за месяц сумме добавляется повышающий коэффициент. Сейчас он составляет 50% к существующим тарифам.

Кстати

Помимо водо-,  электро- и газосчетчиков существуют также приборы учета на тепло. Однако в Благовещенске их практически не устанавливают.

– Такие устройства в настоящий момент есть только в одном или двух благовещенских домах, – пояснила специалист «АКС» Светлана Соловьева.

Сколько стоит:

В связи с тем, что теплосчетчики не пользуются спросом, в магазинах сантехники и электроники их найти крайне сложно. Но если заказывать прибор учета через интернет, цены на него начинаются от пяти тысяч рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Самые «выгодные» квартиры в Благовещенске продают за 2,5 млн рублей

по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 29 ноября по 5 декабря

В Белогорске более тысячи человек остались без тепла из-за коммунальной аварии

Чтобы решить проблему, специалисты построят наружный трубопровод длиной 30 метров
1

В Благовещенске горел деревянный барак на улице Горького

Пламя охватило дом снаружи. Огнеборцам удалось спасти две жилые квартиры
3

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Сейчас на сайте

104 028

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ