2x2 | Недвижимость | Как купить квартиру в Благовещенске

Как купить квартиру в Благовещенске

Недвижимость 10:00 | 19 ноября | 2015
Как купить квартиру в Благовещенске

Пошаговая инструкция для тех, кто решил обзавестись собственными квадратными метрами

 

Отдельная квартира - это сейчас, кажется, главная цель практически всех молодых семей. Да и благовещенцы постарше рано или поздно задумываются о том, чтобы приобрести «квадраты» для своих детей. С чего начать непростой поиск жилплощади?

Вариант 1. Шерстим объявления

Чтобы подобрать подходящие варианты жилья, необходимо подключить все возможные каналы поиска квартир. Газеты, телевидение, радио и, конечно, интернет вам в помощь. По радио и на телевидении периодически появляются сообщения о том, что в том или ином районе продается недвижимость. А в газетах и интернете в разделе объявлений вы можете подыскать квартиру нужной вам площади и планировки. Например, зайдите на сайт 2x2.su. В разделе «Недвижимость» представлена информация о продаже квартир в Благовещенске и Амурской области, всего более 55 тыс. объявлений. Гостинки, однокомнатные квартиры, а также апартаменты просторнее - различные варианты, среди которых каждый найдет подходящий.

Вариант 2. А выбрать ли новостройку?

Благовещенск сейчас активно застраивается, новостройки растут как грибы. Поэтому в поисках квартиры в Благовещенске целесообразно будет обратиться в строительные компании города. Специалисты подробно расскажут вам обо всех объектах, которые сейчас возводятся, о ценах на квартиры в их жилых комплексах, а также о возможностях приобретения недвижимости - будь то наличный расчет, ипотека или материнский капитал и т.д.

Вариант 3. Акции, фестивали, ярмарки

 

К слову, застройщики периодически организуют всевозможные акции для покупателей. Например, делают скидки на какую-то определенную категорию квартир, включают в стоимость жилья всевозможные бонусы и т.д. Также отличной возможностью выбрать квартиру являются масштабные мероприятия, такие, например, как «Ярмарка новостроек». Она проходит два раза в год - весной и осенью. Там собираются все застройщики города, чтобы рассказать о квартирах в Благовещенске. Также это мероприятие посещают представители пенсионного фонда и налоговой службы, чтобы рассказать о льготах и помощи, доступной населению при покупке квартиры. Посетить мероприятие стоит, чтобы иметь полное представление о строительных объектах города.

Вариант 4. Расширяем горизонты

Покупка квартиры - дело не одного дня, поэтому посвятите в свои планы родственников и близких друзей. Если вы увеличите каналы поиска, то результат не заставит себя долго ждать. Знакомые, знакомые знакомых и друзья друзей вам в помощь. Вторичное жилье на рынке Благовещенска сейчас не уступает новостройкам. Мало ли, может быть, кто-нибудь из родственников ваших знакомых продает подходящую вам квартиру. Сводничество в этом вопросе никто не отменял.

Вариант 5. Просим помощи

Квартиры в Благовещенске без посредников найти можно, но не исключайте и вариант обращения к профессиональным риелторам. Специалисты, как никто другой, хорошо знают рынок недвижимости города и области. Они, ориентируясь на ваши предпочтения, подберут несколько вариантов объектов для вашей семьи. При этом они знают, где можно посмотреть относительно недорогие квартиры в Благовещенске.

Самое главное - не зацикливаться на каком-то конкретном районе. Сразу расширьте зону поиска, не сосредотачивайтесь на квартирах в центре, ведь неплохие варианты недвижимости можно встретить и в микрорайоне, и в пригороде - в селе Чигири, например. Рассмотрите все варианты, предложенные агентом.

Как говорится, не прыгайте с места в карьер. Покупка квартиры - дело серьезное, вам придется потратить немало сил, чтобы найти квартиру своей мечты. Но комфортная жизнь в своих апартаментах того стоит, дерзайте!

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+2  
Гость 43711
19 ноября в 14:42
Купить квартиру не проблема, если деньги есть. А вот если нет...
0  
Гость 44358
19 ноября в 18:18
Точно!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Самые «выгодные» квартиры в Благовещенске продают за 2,5 млн рублей

по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 29 ноября по 5 декабря

В Благовещенске горел деревянный барак на улице Горького

Пламя охватило дом снаружи. Огнеборцам удалось спасти две жилые квартиры
3

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

Сейчас на сайте

106 694

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ