2x2 | Недвижимость | Как из гостинки сделать полноценную квартиру?

Как из гостинки сделать полноценную квартиру?

Недвижимость 16:00 | 21 октября | 2015
Как из гостинки сделать полноценную квартиру?

Представляем варианты зонирования маленького жилого пространства для семьи с ребенком

 

Гостинка - особенное жилье, в котором находятся сразу и прихожая, и зал, и спальня, и кухня. Когда семья небольшая, жить в таком компактном помещении вполне удобно. Но когда в семье появляется ребенок, у каждого должен быть свой уголок. И это не только вопрос удобства, но и психологического комфорта. Как же быть, если финансы не позволяют переехать в более просторное жилье? Выход есть - разбить гостинку на зоны.

Отдельная детская

Для ребенка необходимо сделать «его» зону - для сна, отдыха, игр или учебы. Важно изолировать детскую зону от зоны родителей, при этом создать уют и комфорт для чада. 

- Стандартное решение - разделить комнату на две зоны при помощи перегородки, - рассказывает дизайнер Мария Сидорова. - Перегородка может быть сделана из различных материалов.

Разделительные перегородки выполняются из гипсокартона, тонированного стекла, дерева, пластика, кирпича и даже текстиля. Существуют различные вариации перегородок. Например, в стеклянную «границу» может быть подведено электричество. Когда ток подается в перегородку, она подсвечивается белым светом, тем самым закрывая детскую зону от обзора.

Если в вашей гостинке есть балкон, то он станет дополнительной площадкой для расширения пространства. Его можно утеплить и сделать полноценную отдельную комнату для малыша.

- Жилая зона для родителей и кухня могут разделяться барной стойкой, - говорит Мария Сидорова. - Если варочная поверхность располагается рядом с барной стойкой, то необходимо оснастить «разделительную зону» своеобразной защитой от брызг, которые могут появляться во время готовки.

Все лучшее - детям

Пока ребенок маленький, можно отделить небольшую зону для пеленального столика, кроватки и манежа, например. Чтобы детская зона была практичной, выбирайте кровать вместе с тумбой под вещи. Когда малыш подрастет, в его зону поместится кровать и стол для занятий.

Мебель для родителей также должна быть функциональной. Лучше отдать предпочтение раскладному дивану.

Хорошо, если в квартире два окна, тогда две зоны - родительская и детская - возьмут себе каждая по естественному освещению. Но, как правило, гостинки имеют одно окно. В этом случае при отделении зон работает принцип «все лучшее детям» - окно лучше оставить в детской зоне.

- Кровать для ребеночка лучше разместить возле окна, - поясняет Мария Сидорова. - Но проверьте, чтобы стеклопакет был хорошо утеплен и от окна не дуло.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске горел деревянный барак на улице Горького

Пламя охватило дом снаружи. Огнеборцам удалось спасти две жилые квартиры
3

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

«Военнопленные»: Минобороны бросает жилфонд, где всё ещё живут амурчане

Социальная инфраструктура, годами висящая на балансе Минобороны РФ, со временем ветшает и разрушается. Военные уходят, а уже осевшие здесь гражданские лица оказываются как на пороховой бочке

За невыплату зарплат работникам благовещенская бизнесвумен лишилась авто и квартиры

Больше чем за год предпринимательница задолжала своим сотрудникам около трех миллионов рублей
1

Топ-7 квартир на продажу в отдаленных районах Благовещенска

В подборке портала 2x2.su варианты жилья для тех, кто не стремится жить в шумном центре
2

Сейчас на сайте

102 893

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ