2x2 | Недвижимость | Как амурчане платят за капремонт?

Как амурчане платят за капремонт?

Недвижимость 15:07 | 7 июля | 2015
Как амурчане платят за капремонт?

Подведенные Фондом капремонта итоги показывают, что жители области разделились на два равных лагеря

 

По поводу взносов на капитальный ремонт сломано уже немало копий. Кто-то вздыхает, но добросовестно оплачивает присылаемые квитанции, кто-то считает, что данные сборы незаконны или не платит «из принципа».

Работа идёт

Мы решили выяснить, как на данный момент обстоят дела с капитальным ремонтом многоквартирных домов. Как сообщила Людмила Бурдинская, и.о. генерального директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Амурской области, на 1 июля 2015 года в рамках региональной программы капремонта, рассчитанной на 30 лет, осуществлён капитальный ремонт крыши в 15 многоквартирных домах, расположенных в Благовещенске. В настоящее время ведутся работы по проведению капитального ремонта в 14 многоквартирных домах в Благовещенске и двух домах в городе Тында.

Напоминаем: собственники помещений в многоквартирном доме имеют право обратиться в Фонд капремонта с просьбой о замене одного вида работ по капитальному ремонту общедомового имущества на другой. Такая необходимость может возникнуть, если, к примеру, на 2015 год в вашем доме запланирован ремонт кровли, но она, по общему мнению жильцов, может ещё и потерпеть, в вот подвал бы отремонтировать поскорее. Тогда подвал и кровлю в программе можно поменять местами. На данный момент в организацию поступило уже 38 таких обращений от амурчан.

Почему не сразу?

Часто у наших читателей возникает вопрос: почему нельзя сразу отремонтировать весь дом, а не растягивать работы по капремонту во времени на 30 лет?

Кстати

Если задолженность по уплате взносов на капремонт достигла шести месяцев, региональный оператор начинает работу по взысканию долга. Фонд капитального ремонта МКД Амурской области направил должникам уже более семи тысяч извещений, предлагающих добровольно погасить задолженность, не дожидаясь судебных разбирательств.

Специалисты Фонда объяснили, что комплексный капремонт не предусмотрен региональной программой, так раз величина взноса, который платим мы с вами, не позволяет отремонтировать сразу целый дом. Поэтому раз в пять лет предполагается ремонтировать какой-либо отдельный конструктивный элемент: кровлю, фасад, подвальные помещения и так далее.

Однако, в соответствии с ч.2 и ч. 5 ст. 189 Жилищного кодекса РФ собственники помещений в многоквартирном доме вправе в любой момент принять решение о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме. При этом общее собрание собственников должно принять следующие решения:

- перечень работ по капитальному ремонту;

- смета расходов на капитальный ремонт;

- сроки проведения капитального ремонта;

- источники финансирования капитального ремонта;

- лицо, которое от имени собственников помещений в многоквартирном доме уполномочено участвовать в приёмке выполненных работ по капитальному ремонту, в том числе подписывать соответствующие акты.

Таки образом, вы можете совместно решить, что ваш дом необходимо отремонтировать сразу и полностью, но при этом обязаны обеспечить финансирование работ по капремонту.

Как платим?

За период с октября 2014 года по июнь 2015 года по уплате взносов на капремонт амурчанам начислено 529 048 575,75 рублей.

Уплачено за тот же период 264 507 001,35 рублей. Очевидно, что в среднем платежи за капремонт вносят около 50% населения области.

Городские округа

Благовещенск – платят 53% населения.

Самые добросовестные плательщики за капремонт живут в Углегорске – там взносы оплачивает почти 83% населения.

Хуже всего платят в Тынде – 33%, и Зее – 35%.

Муниципальные районы

Самые добросовестные плательщики в Шимановском районе – почти 80% населения.

Хуже всего платят в Селемджинском районе – около 12% населения.

Кроме того, на сайте Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Амурской области доступна информация по каждому многоквартирному дому Приамурья: сколько начислено взносов на капремонт и сколько уплачено.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 20583
07 июля в 17:28
я не плачу и не собираюсь, все это развод сплошной!
0  
Гость 19015
07 июля в 19:35
не платите-не платите, потом захотите квартиру продать и не сможите - потомучто долг будет!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Белогорске более тысячи человек остались без тепла из-за коммунальной аварии

Чтобы решить проблему, специалисты построят наружный трубопровод длиной 30 метров
1

В Приамурье в 2017 году повысятся тарифы за «коммуналку»

Уже известно, что заметное подорожание произойдет во втором полугодии
6

В России предложили на пять лет заморозить тарифы ЖКХ для населения

По мнению ведомства, коммунальщики и так получают достаточно много денег, но тратят их совершенно неэффективно 

Иван Абрамов: «Стоимость капремонта должны устанавливать депутаты Заксобрания Амурской области»

Первый зампред комитета Госдумы по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока Иван Абрамов принял участие в работе сессии Заксобрания Приамурья

Иван Абрамов: «Повышение взносов на капремонт не должно превышать инфляцию»

Первый зампред комитета Госдумы по региональной политике, проблемам Севере и Дальнего Востока внес в Госдуму законопроект, дополняющий одну из статей Жилищного кодекса

Сейчас на сайте

106 722

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ