2x2 | Недвижимость | Иван Абрамов: «Программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в Белогорске - провалена!»

Иван Абрамов: «Программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в Белогорске - провалена!»

Недвижимость 09:26 | 1 апреля | 2016
Автор:

Депутат фракции ЛДПР Иван Абрамов посетил город Белогорск и поговорил с участниками программы по переселению из ветхого и аварийного жилья

Первый зампред Комитета Госдумы по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока, депутат фракции ЛДПР Иван Абрамов, посетил Белогорск и встретился с участниками программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. Иван Абрамов лично осмотрел быстровозводимые дома на переулке Летний и на улице 9 Мая, где поговорил с их жителями, а также встретился с участниками программы, отказавшимися переселяться в новые дома. Жильцы домов пожаловались депутату на холод и плесень в квартирах, и на высокую плату за электроэнергию.
 
«Как можно селить людей в дома без централизованного отопления? Зимой у людей плата за электроэнергию и коммунальные услуги доходит до 10 тысяч рублей. Несмотря на это, они все равно жалуются на холод. Недопустимо, чтобы дети ходили дома в валенках. Другая проблема – сухой воздух от электрических конвекторов. Не у всех здоровье позволяет жить в таких условиях, - заявил депутат, – люди не хотят заселяться в эти дома, и они правы. Жилье должно быть качественным, а эти дома - не пригодны для проживания. Это временное жилье. Бюджетные  деньги, выделенные на строительство этих домов, были потрачены впустую. Программа переселения из ветхого и аварийного жилья в Белогорске - провалена».
 
На прошлой неделе к Ивану Абрамову в депутатскую приемную поступило обращение от Светланы Потаповой - еще одной участницы программы по переселению из ветхого и аварийного жилья, проживающей в полуразрушенном бараке на Никольском шоссе, 39. На встрече с Иваном Абрамовым, Светлана Олеговна рассказала депутату, что она по состоянию здоровья не может жить в квартире с электрическим отоплением, в которую ей предлагают переселиться белогорские власти, и что она не в состоянии платить за электричество по 10 тысяч рублей в месяц, при размере ее пенсии в 8 тысяч. 
 
По итогам встречи с переселенцами в Белогорске, Иван Абрамов заявил, что в самое ближайшее время, он выступит в Государственной Думе с инициативой, направленной на защиту прав граждан, участвующих в программе переселения из ветхого и аварийного жилья.
 
"Я докажу правительству, что действующие нормы законов, регулирующих действие программы переселения, - вместо решения проблем с жильем, на самом деле, могут привести к тому, что у людей ухудшаются их жилищные условия. Это происходит при прямом участии, а возможно, и заинтересованности, местных чиновников, которые ради красивых отчетов, готовы переселять людей в дома, непригодные для нормального проживания. Я считаю, что дома для переселенцев должны быть только кирпичными, либо железо-бетонными, и с обязательным подключением к общим централизованным инженерным коммуникациям. Это, без всяких оговорок, не должны быть какие-то "быстровозводимые" каркасные, щитовые сборно-разборные или модульные конструкции. Я подниму этот вопрос перед правительством и подготовлю соответствующий законопроект, потому что то, что сейчас чиновники творят с переселенцами, это, во-первых: неуважение к гражданам, и во-вторых: самое настоящее разбазаривание бюджетных средств", - заявил Иван Абрамов. 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

После скандального видео амурский депутат просит проверить бар на наркотики

Сергей Абрамов написал депутатское обращение на имя начальника областной полиции
4

В Приамурье двое уволенных депутатов отказались покидать свои посты

Представителей власти лишили мандатов из-за отказа предоставлять информацию о своих доходах
1

Амурские депутаты от ЛДПР проголосовали против понижения прожиточного минимума для пенсионеров

Фракция раскритиковала инициативу и отказалась поддерживать ее в Заксобрании Амурской области

Иван Абрамов: «Стоимость капремонта должны устанавливать депутаты Заксобрания Амурской области»

Первый зампред комитета Госдумы по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока Иван Абрамов принял участие в работе сессии Заксобрания Приамурья

Депутат Госдумы Иван Абрамов вошел в состав комиссии по межбюджетным отношениям

Представитель Амурской области будет работать над межбюджетными отношениями между федеральным центром и регионами

Сейчас на сайте

83 045

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ