2x2 | Недвижимость | Истории арендодателей Благовещенска: «Припугнули, те съехали»

Истории арендодателей Благовещенска: «Припугнули, те съехали»

Недвижимость 12:00 | 29 июня | 2015
Истории арендодателей Благовещенска: «Припугнули, те съехали»

Арендодатели вспомнили самых ужасных квартиросъемщиков: кто-то затеял ремонт без спроса, а кто-то с угрозами требовал залог обратно

 

На портале 2х2.su объявлений о сдаче квартир, гостинок, комнат более 33 тысяч. Это значит, что бизнес этот весьма распространен, а в съемном жилье живет едва ли не каждый шестой благовещенец! Мы решили узнать, с чем сталкиваются те, кто сдает жилье в аренду.

«Поначалу очень нервничали»

Пока прозванивали пользователей нашего портала да анализировали объявления, поняли, что сдача квартир в последнее время - очень актуальный бизнес.

- Да вот только подал объявление. Никогда раньше квартиры не сдавал. А тут кризис. Супругу сократили, мы решили маму забрать к себе, а ее квартиру однокомнатную сдавать. Как-то же надо пережить этот период, - говорит о причинах своего решения Александр.

- Да, сдаю. Решился только что, раньше никогда не сдавал. А почему - коммерческая тайна, - вторит ему еще один новоиспеченный рантье Сергей. Он сдает роскошно обставленные двухкомнатные апартаменты почти в центре города.

Но новички нас интересуют мало. Удачи им в рискованном деле! Насколько, кстати, рискованном?

Стоит отметить, что очень часто если уже проблемы с жильцами были, то потом они будут аукаться всем поколениям жильцов новых. И долго. Например, памятливая бабулька с первого этажа будет пристально следить даже за новыми жильцами из той самой квартиры.

- Квартиру сдаем уже лет пять. Приработок не так чтобы очень, никогда цену сильно не задирал. Все-таки микрорайон, от центра далековато. Хватает квартплату за свою квартиру платить и детям на мелкие радости. Ну и машину заправлять. Поначалу очень нервничали - незнакомых людей пустили в родные стены, самим-то пришлось ближе к центру переехать. Ездил раз в неделю, проверял. Потом отстал - понял, что напрягаю своих же жильцов, - делится Антон, он сдает двухкомнатную квартиру в микрорайоне на улице Воронкова. - За все это время сменилось всего три семьи съемщиков. К первой претензий не было. Семья военных, аккуратные, чистоплотные. Уехали, потому что мужчину, офицера, перевели в другой город. Вторая семья тоже была вполне приличная. Но через полгода проживания они мне устроили головную боль. Затеяли сами, без спросу, ремонт. С шумом, гамом, перфоратором. Соседи начали жаловаться. Пришлось попросить. Парочка оказалась скандальная. Не хотела отдавать плату за последний месяц. Пришлось прибегать к хитрости - вызывать четверку самых накаченных друзей. Припугнули без рукоприкладства, не подумайте. Только после этого заплатили и съехали. Ну, а потом подвернулась семейная пара наших хороших друзей. Претензий к ним никаких. И еще плюс - можно ездить в гости в родной родительский дом хоть раз в неделю. И друзья тебе рады, и в старом доме побывал.

Такую квартиру сдает Александра. Фото героя. У Александры никогда не случалось никаких конфликтов с жильцами. Фото героя. А вот такое жилище можно арендовать у Сергея. Фото героя. Сергей сдает роскошно обставленные двухкомнатные апартаменты почти в центре города. Фото героя. Такая вот ванная в квартире Александра. Фото героя. Из-за старых жильцов телефон квартиры Александра теперь бомбят коллекторы. Фото героя. Антон сдает двухкомнатную квартиру в микрорайоне на улице Воронкова. Фото героя. Сдает в аренду квартиру Антон уже около пяти лет. Фото героя. Наталья очень тщательно выбирает, кого селить. Фото героя. Девушка предпочитает селить семейные пары и девушек-студенток. Фото героя.

«Запугал так, что у меня руки тряслись»

Опытные арендодатели всегда очень и очень тщательно выбирают жильцов. Не дай бог что случится с квартирой.

- Свою однушку уж лет десять как сдаю. Сама живу в частном доме, на земле, там больше нравится. К пенсии, знаете, прибавка очень серьезная. Да что там - больше пенсии я с нее доход имею. Без этого мне не прожить, сейчас все очень дорого. Жильцы обычно попадались нормальные. Но вот пару лет назад заселился один скандалист. Устроил мне потоп, залил и мою квартиру, и соседей. Я перед заселением всегда беру залог на такие случаи. Девять тысяч всего. Так вот, мужик этот мне пригрозил, что сдаст меня в прокуратуру за то, что я с аренды налоги не плачу. А мне по чиновникам таскаться, бумажки собирать - здоровье уже не то. Запугал так, что у меня руки тряслись. Кричал. И съехал, так ничего и не заплатив. Было так обидно. Год боялась кому-то квартиру сдавать. Но надо же что-то кушать, детям подарки… Снова сдаю. Больше, тьфу-тьфу, проблем не было, - делится опасным опытом Валентина Петровна. Ее однушка - на 50 лет Октября - Ломоносова.

«Еще никто не стучал»

Были проблемы, о которых не хочется вспоминать, и у следующего арендодателя:

- Очень тщательно выбираю, кого селить. Никогда не было проблем с семейными парами, особенно с детьми. Селю и девушек-студенток. А вот парни… Тут смотреть надо, что за молодцы и откуда нарисовались, - говорит рантье с девятилетним стажем Наталья.

Опытные арендодатели всегда очень и очень тщательно выбирают жильцов. Не дай бог что случится с квартирой.

Конечно, не у всех бывают в этом бизнесе опасные случаи. Не такой уж и криминальный у нас город.

- За все годы, что я сдаю квартиру, у меня никогда не случалось никаких конфликтов с жильцами. И соседи моими квартирантами всегда довольны. Во всяком случае еще никто не стучал, - смеется арендодатель Александра.

«Теперь стабильно раз в неделю бомбят коллекторы»

Стоит отметить, что очень часто если уж проблемы с жильцами были, то потом они будут аукаться всем поколениям жильцов новых. И долго. Памятливая бабулька с первого этажа будет пристально следить за жильцами из той самой квартиры, сосед снизу будет каждую ночь нервно прислушиваться, не скрипит ли наверху кровать, а тетка из квартиры напротив каждый раз будет окидывать квартирантов презрительным взглядом. И им все равно, что жильцы уж третий раз сменились. Слишком свежа память о тех злодеяниях, что творились за этой дверью…

И слава богу, если это достаточно невинный курьез.

- Да жильцы у меня всегда были нормальные. Я еще гараж сдаю - тоже претензий к людям никаких не было. Всегда платили в срок, порядочные попадались. Только самая первая барышня… - вспоминает Александр, он сдает двухкомнатную квартиру на Горького-Трудовой. - В общем, какие-то у нее были проблемы с банком, в кредиты, наверное, влезла и не отдавала. Пожила и съехала. А телефон мой, что на этой съемной квартире стоит, теперь стабильно раз в неделю бомбят коллекторы. Вот уже года четыре точно. Мои жильцы уже плачут, ну может номер поменять, надоело. А я все никак не соберусь. Так и приходится каждым новым жильцам да раз в неделю объяснять, что они не Татьяна и такой тут уже сто лет не живет.

Если вы в поисках собственного жилья

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске горел деревянный барак на улице Горького

Пламя охватило дом снаружи. Огнеборцам удалось спасти две жилые квартиры
3

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

«Военнопленные»: Минобороны бросает жилфонд, где всё ещё живут амурчане

Социальная инфраструктура, годами висящая на балансе Минобороны РФ, со временем ветшает и разрушается. Военные уходят, а уже осевшие здесь гражданские лица оказываются как на пороховой бочке

Сейчас на сайте

107 186

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ