2x2 | Недвижимость | «И спать в любое время суток»: жалюзи, которые подходят вашему дому

«И спать в любое время суток»: жалюзи, которые подходят вашему дому

Недвижимость 09:00 | 19 февраля | 2016
«И спать в любое время суток»: жалюзи, которые подходят вашему дому

Надоело заниматься стиркой штор, а потом тратить уйму времени на то, чтобы привести их в идеально-гладкий вид? Установите жалюзи и экономьте собственное время

О преимуществах современных моделей и правилах ухода за ними нам рассказала старший менеджер по продажам салона современных жалюзи «Эстетика» Олеся Кролева.

Как очистить жалюзи от пыли?

- В отличие от штор, сделать это гораздо проще. Горизонтальные алюминиевые модели достаточно протерпеть влажной тряпочкой. Если есть желание, можно снять конструкцию и помыть ее под душем. При необходимости используйте моющие средства. Главное, чтобы они не были агрессивными.

Если жалюзи вертикальные тканевые, их также можно протереть. Либо снять все ламели (пластинки, из которых сделана конструкция), свернуть каждую по отдельности, положить в мешочек для стирки и воспользоваться стиральной машиной. Затем ламели нужно расправить и высушить.

Что делать, если на ламели появилась царапина?

- Каждую отдельно взятую ламель можно заменить, если обратиться в салон. Нужно будет лишь подобрать деталь так, чтобы она соответствовала цвету. С тканевыми жалюзи замена выполняется просто, а вот в горизонтальных моделях придется разобрать всю конструкцию.

Могут ли жалюзи в закрытом виде полностью блокировать дневной свет?

- Это позволяют сделать модели на резиновой основе. Там ламели плотно прилегают друг к другу и не позволяют солнечным лучам проникать в помещение. Еще один вариант - плотные рулонные жалюзи. Все светонепроницаемые модели имеют название «блэк аут».

Есть ли какие-то оригинальные модели жалюзи?

- Для любителей всего нестандартного, есть парочка вариантов, как добиться в интерьере эксклюзивности. Для этого можно выбрать:

  • рулонную штору «Зебра». Это рулонные жалюзи, в которых с помощью регулировки можно чередовать прозрачные элементы ткани и плотные. Это позволяет создавать разную степень освещенности в помещении;
  • жалюзи с фотопечатью. Современные технологии позволяют наносить на поверхность  изделий абсолютно любые изображения. 
  • мультифактурные жалюзи. Для их изготовления используют ткани различных цветов и фактур, которые сочетаются несколькими слоями и декорируются зеркальными вставками под золото и серебро. За счет их компоновки достигается имитация гардин и ламбрекенов. Это один из самых красивых видов вертикальных жалюзи, они прекрасно смотрятся как в офисах, таки в домашних помещениях.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Путешествуем на авто: что учесть, чтобы не застрять до весны в сугробе

Полезный портал 2x2.su выяснил, как подготовить машину к дальней поездке и какие вещи обязательно нужно взять с собой
1

Как вернуть страховку по кредиту?

Разбираемся, возможно ли получить обратно средства при досрочном погашении кредита

Что делать, если у вас воруют свет?

Как определить, что соседи незаконно подключились к вашему счетчику и как быть в таком случае, выяснял полезный портал 2х2.su
1

Депрессия, гудбай! или Шесть секретов хорошего настроения, которые я испытала на себе

Спасают ли от сезонной хандры шопинг, прогулки на свежем воздухе и занятия спортом? Все это испытал на себе впавший в депрессию корреспондент портала 2х2.su
5

Для тех, кто пакует чемоданы: 5 правил удачного переезда

Собрать вещи, оплатить счета… На что нужно обратить внимание и какие риски учесть, меняя местожительства, расскажем в нашем материале.

Сейчас на сайте

106 716

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ