2x2 | Недвижимость | Голикова: в Приамурье есть проблемы с переселением из аварийного жилья

Голикова: в Приамурье есть проблемы с переселением из аварийного жилья

Недвижимость 12:22 | 12 сентября | 2014
Голикова: в Приамурье есть проблемы с переселением из аварийного жилья

Председатель Счетной палаты РФ отметила, что в нашей области и других субъектах страны существует большое количество временных построек, которые по закону нельзя признать непригодными для жилья

На совещании президента Владимира Путина председатель Счетной палаты РФ озвучила проблемы в регионах, связанные с расселением людей из ветхого и аварийного жилья. По словам Татьяны Голиковой, тяжело обстоят дела в субъектах России, расположенных в зоне Байкало-Амурской магистрали. В число проблемных вошли Иркутская область, Республика Бурятия, Забайкальский край, а также Приамурье.

По результатам проверки ведомства, в данных субъектах расположено большое количество временных построек. Их по закону нельзя отнести к жилфонду, а потому признать непригодными для проживания их тоже невозможно.

- По самым предварительным данным, количество граждан, которые там проживают во временном жилье, оценивается в 4,5 тысячи человек, но это не окончательная цифра. Во втором полугодии текущего года, согласно правительственному комплексу мер, предполагалось уже начать расселение. Но я думаю, что о расселении говорить еще рано, потому что механизмы его реализации не созданы, увязка с бюджетным законодательством не осуществлена. Я даже сейчас не говорю о денежных источниках, которые должны быть выделены на эти цели, - они оцениваются приблизительно в 3,4 млрд рублей, но, пока организационно-административные и нормативные механизмы не созданы, решать эту проблему мы никоим образом не сможем», - отметила Татьяна Голикова.

По словам председателя Счетной палаты, Минстроем пока не принят порядок госучета жилищного фонда и временных построек. По этой причине невозможно точно оценить масштабы проблемы и финансовые затраты на ее решение.

Между тем Голикова подчеркнула: субсидии из федерального бюджета на расселение граждан из аварийного жилья поздно поступили в указанные субъекты, лишь в конце 3-го квартала.

- Но это, к сожалению, та тенденция по неэффективному использованию средств, которая имеет место быть у нас в ряде случаев, когда предоставляются субсидии из федерального бюджета. И как я уже сказала, ключевым моментом является именно нормативное урегулирование этой проблемы. Если это не будет осуществлено, никакого движения в этом направлении не будет, - считает Татьяна Голикова.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Насколько сложно получить квартиру по жилищной программе?

Несмотря на работу ведомств и жалобы населения, одномоментно всех нуждающихся обеспечить жилплощадью не всегда получается

Переселения не получилось: жителям непригодных для жизни домов пора подумать об ипотеке

В Приамурье провалена программа переселения из ветхого жилья. В рейтинге госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» мы на шестом месте с конца
5

Приамурье на грани провала программы переселения из ветхого жилья

Губернатор области отчитался Владимиру Путину, что не сможет выполнить в срок планы по расселению на 2016 год
5

Амурчане остались без дома из-за ночного пожара

Жильцов аварийного барака собирались расселять в 2017 году. Теперь они временно ютятся в общежитии местного колледжа

Жильцы аварийных бараков в Усть-Ивановке дождались переезда в новостройку

Власти признали дом непригодным для жилья несколько лет назад. Новоселье люди отметят уже в сентябре

Сейчас на сайте

105 858

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ