2x2 | Недвижимость | «Где я только не жил!»: амурчане вспоминают первое свое жилье

«Где я только не жил!»: амурчане вспоминают первое свое жилье

Недвижимость 10:00 | 5 ноября | 2015
«Где я только не жил!»: амурчане вспоминают первое свое жилье

Кто-то копил на квартиру и ютился в общежитии, а кто-то воспитывал себя в спортивном интернате. Но никто не испытывал особых страданий

 

Вспомните себя в старших классах школы: наверное, всем хотелось поскорее вырваться из-под родительской опеки и начать жить самостоятельно. Известные амурчане поделились воспоминаниями о своей первой, отдельной от родителей жилплощади. Итак, кто из них уехал из дома в 15 лет, кому приходилось топить печку и таскать воду, а кто десять лет прожил в общежитии?

Надежда Багрова, генеральный директор МАУК «Общественно-культурный центр», депутат Благовещенской городской Думы:

- Мое самое первое самостоятельное жилье – это, конечно же, общежитие. И прожила я в нем десять лет, сначала как студентка, потом снимала комнату. Жила и с подружкой, и одна долгое время, потому что, надо признать, в городе Благовещенске с жильем очень сложно. И все это время копила себе на квартиру, была такая цель, потому что собственное жилье ни с чем не сравнится. Квартиру я смогла купить только в 2007 году.

Кстати, вспоминаю сейчас: в общежитии в комнате у меня всегда было очень уютно, я люблю комфорт, чтобы обязательно были диван, шкаф, микроволновка. Была у меня и духовка хорошая, потому что я очень много пекла - пироги, булочки. Совершенно не жалею о том времени, это пройденный этап. Сейчас часто встречаю своих бывших соседей у нас в ОКЦ, многие детей водят на занятия. Девочка, с которой я жила, - у нее уже трое деток, тоже встречаемся, поддерживаем отношения. Общага - это ведь школа жизни для девушек, как армия для парней.

Дмитрий Кутека, начальник управления по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации Благовещенска:

- Из дома я уехал в девятом классе, из Октябрьского района приехал в Благовещенск и жил здесь в спортивном интернате негосударственного учреждения дополнительного образования Федерации киокушинкай карате. Интернат находился за стадионом «Амур», сразу за телевышкой, как сейчас помню адрес: ул. Краснофлотская, 152. Сейчас этого здания уже нет. Я жил там сначала как воспитанник, затем уже как тренер-преподаватель, получается, с 1998 по 2005 год. Атмосфера в интернате была спортивная, упор на тренировочный процесс, свободного времени не было. Воспитывалось нас там 11 мальчишек со всей области: в одной комнате шестеро, в другой трое, в третьей еще двое. Когда стал тренером, жил там же, в одной комнате с другим инструктором. Условия в интернате были хорошие, для жизни все было. Но была жесткая дисциплина! Когда мы были воспитанниками, мы обязаны были ей следовать, а когда сами стали тренерами, уже требовали ее исполнения от ребят и сами показывали пример. Жили мы очень дружной компанией, учились все в одной школе, вместе тренировались. Постоянное нахождение в таком маленьком коллективе нас сплотило, и до сих пор мы общаемся с ребятами, хотя каждый пошел своим жизненным путем. Со спортом себя связали далеко не все, но проявили себя в других сферах - в бизнесе, армии, на госслужбе.

Светлана Казачинская, радиоведущая, синоптик:

- Первое самостоятельное жилье - это место в студенческой общаге во Владивостоке. Когда вышла замуж, снимали квартиры, обычно в малосемейках или в частных домах - там, где дешевле. Дом без удобств, с печкой - это та еще «радость», но мы не плющились, и каких-то особенных страданий по этому поводу я не помню. Вот честно - совсем не помню! Молодой муж моментально освоил печку и прочие мужские дела. Да хорошо мы жили, весело и прикольно! Друзей было много вокруг (правда, и сейчас не меньше). А с по-настоящему «своим» жильем все сложно... Мы долго жили вместе с моей мамой, а потом как-то резко: и мама ушла, и дети выросли, и дом стал пустоват... И сейчас мы в нем самые старшие.

Илья Дементьев, шоумен, теле- и радиоведущий:

- От родителей я переехал сразу же к своей будущей жене, она снимала квартиру, ну и я стал вместе с ней снимать, соответственно. С соседями мы не были знакомы, потому что одно дело, когда у тебя большой красивый дом, и ты такой с соседом через забор здороваешься: «О, привет, сосед!» И другое дело - лестничная клетка, множество квартир и этажей. А впечатления остались от той квартиры только самые добрые и светлые, это же было начало нашей совместной жизни. Условия, я считаю, были вполне приличные, потому что для молодой семьи однокомнатная квартира - это очень приличное жилье. А уже потом, пожив вместе, став законной семьей, мы решились и купили наконец-то квартиру.

Алексей Лубинский, старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Амурской области:

- Где я только не жил! Первое - это, конечно, общежитие АмГУ, где я получал высшее образование. Потом снимал комнату в общаге Благовещенского технологического техникума. Потом квартиру двухкомнатную снимали с ребятами. Условия, в общем-то, везде были нормальные, я человек с детства самостоятельный, родители часто уезжали в командировки, поэтому в быту даже тогда уже мог и умел делать практически все. Кстати, именно в общежитии БТТ я познакомился со своей будущей супругой, и вот уже 17 лет мы вместе. А с товарищем, с которым вместе снимали квартиру, стали, можно сказать, коллегами и до сих пор поддерживаем теплые дружеские отношения.


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 39750
05 ноября в 10:11
хех) в общаге с микроволновкой? повезло) моё жилище было в общаге с окнами, которые промерзали зимой насквозь, мы закрывали его одеялом. 4 человека в комнате 15 кв метров)
+1  
Гость 39754
05 ноября в 10:34
я считаю, это зависит все от человека, можно сделать уютным любое жилье, даже самое убогое. Купить микроволновку уж точно не проблема)
0  
Гость 39750
05 ноября в 17:11
о, поверьте, это была проблема. денег хватало только на еду и то, не всегда
+1  
Гость 43194
05 ноября в 10:39
Она смогла купить квартиру ТОЛЬКО!!! в 2007 году. И ведь реально считает, что в 27 лет это поздновато ))) Только вот не указала в ипотеку или сразу всю сумму ухнула. Если второе, то конечно...тяжелая жизня у бабы )))
+1  
Гость 39845
05 ноября в 11:05
А вы не завидуйте.
+1  
Гость 39754
05 ноября в 11:10
поддерживаю! человек, может, десять лет копил на первый взнос, отказывал себе во всем, живя в общаге. И то что женщина молодая сама, без помощи родителей и.т.п. смогла купить, наоборот помоему характеризует ее как зрелую самостоятельную личность
0  
Гость 42245
05 ноября в 19:41
я тоже пожила в частном доме пару лет, ничего, привыкла) ко всему человек может приспособиться)
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

Ученые научились бороться с плохими воспоминаниями

Эффективный способ нашли китайские и американские нейробиологи. Оказывается, негативная информация хорошо запоминается перед сном

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

«Военнопленные»: Минобороны бросает жилфонд, где всё ещё живут амурчане

Социальная инфраструктура, годами висящая на балансе Минобороны РФ, со временем ветшает и разрушается. Военные уходят, а уже осевшие здесь гражданские лица оказываются как на пороховой бочке

Сейчас на сайте

106 157

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ