2x2 | Недвижимость | Долгострои Благовещенска: строили мы, строили…

Долгострои Благовещенска: строили мы, строили…

Недвижимость 12:00 | 26 сентября | 2015
Автор: Юлия Гоман
Фото автора
Фото автора

Мы узнали, что происходит с недостроенными объектами областного центра

 

Долгострой - это объект, строительство которого заморожено более чем на полтора года. Сколько именно в Благовещенске таких замороженных объектов, сказать сложно, поскольку в администрации их реестр не ведется. Однако основные недостроенные здания у горожан на виду.

Кафе-мороженое (ул. Ленина - Калинина)

Раньше здесь было кафе «Казачий двор» и небольшой фонтанчик. Их снесли в 2006 году, задумав строительство кафе-мороженого. По проекту предполагалось, что вокруг здания появятся зеленые насаждения, лавочки, фонари, летнее кафе. Работы прекратились в марте 2007 года. Прежде чем они возобновились, стройка простояла несколько лет. В настоящий момент вместо бетонного ограждения вокруг кафе-мороженого появилась металлическая решетка, но строительство опять остановилось - ждут, когда у заказчика появятся деньги.

Институт (ул. Зейская - Калинина)

В 1985 году данный участок земли для строительства инженерно-лабораторного корпуса предоставили Амурскому комплексному научно-исследовательскому институту. Работы должны были вестись за счет федеральных средств, однако они прекратились в 1994 году. Причина - отсутствие финансирования. Кстати, это здание пытались перепрофилировать под жилой дом, чтобы довести до ума хотя бы таким образом. Сейчас объект и земельный участок находятся в собственности РФ. У АмурКНИИ есть планы по завершению стройки, но не в этом году.

Завод электроламп (ул. Мухина - Игнатьевское шоссе)

В 1990 году Благовещенскому электроаппаратному заводу предоставили этот земельный участок для расширения предприятия. Достроить его, как и другие объекты, не смогли из-за отсутствия денег. Кстати, сейчас участок находится в собственности ООО «АПИН» и ООО «Компания «Амурпромстрой». Как видно невооруженным глазом, здесь вовсю идет строительство нового микрорайона. Так что развалины снесут.

Недострой на ул. Студенческой (между ул. Энергетической и Промышленной)

К сожалению, в городской администрации нет информации, кому раньше принадлежали права на эти здания. Однако сейчас они принадлежат ЗАО «Амурстрой». Уже известно, что маленькое здание хотят демонтировать, а вот большое, наоборот, достроить. На него разработают проектную документацию и проведут реконструкцию.

Второе крыло школы № 24 (с. Белогорье)

Подробностей о судьбе недостроенного крыла школы в Белогорье в администрации не сообщили. Известно, что строительство прекратили из-за отсутствия финансирования.  Сейчас это крыло, примыкающее непосредственно к первому, в котором занимаются дети, никак не огорожено. Когда его достроят, и достроят ли вообще, пока не известно.

Кстати

Как правило, строительство затягивается или останавливается из-за недостаточного финансирования. Вообще, чем выше рентабельность объекта, тем короче сроки строительства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 35088
28 сентября в 17:17
Ну уж кафе-мороженое могли бы и достроить уже!
0  
Гость 10935
20 октября в 17:21
Надо же, столько лет не могут принять решение. Давно перепродали реальным застройщикам.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Военнопленные»: Минобороны бросает жилфонд, где всё ещё живут амурчане

Социальная инфраструктура, годами висящая на балансе Минобороны РФ, со временем ветшает и разрушается. Военные уходят, а уже осевшие здесь гражданские лица оказываются как на пороховой бочке

В центре Благовещенска на стройке завалился трактор

В неприятную ситуацию спецтехника попала возле дома на Красноармейской - Шимановского

В Дубае открыли здание, напечатанное на 3D-принтере

Детали здания создавались в течение 17 дней

На космодроме «Восточный» появится бомбоубежище на 500 человек

Помимо него в состав нового административного комплекса войдет пятизвездочная гостиница

Следователи выясняют причину смерти китайца на стройке в Благовещенске

Не исключено, что по факту происшествия будет возбуждено уголовное дело

Сейчас на сайте

105 867

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ