2x2 | Недвижимость | До 2017 года в Белогорске расселят 216 аварийных домов

До 2017 года в Белогорске расселят 216 аварийных домов

Недвижимость 10:35 | 10 декабря | 2014
Фото: ИД "Дважды два"
Фото: ИД "Дважды два"

Специалистам бывает сложно построить новые квартиры, чтобы их площадь совпадала с площадью старого жилья

В Белогорске строятся дома для людей, участвующих в программе переселения из аварийного жилья. Всего в период с 2013 по 2017 год в новые квартиры должны переехать жильцы 216 домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года.

В настоящий момент в городе ведется строительство для переселения 451 квартиры. В планах построить еще порядка 700 квартир для более 1600 горожан.

«Контракты на строительство большей части домов уже заключены. Проведение остальных аукционов запланировано на I квартал 2015 года», - комментирует Александр Башун, замглавы Белогорска по ЖКХ.

Зачастую специалистам бывает сложно построить квартиры, чтобы их площадь совпадала с площадью ветхого жилья. Поэтому приходится заключать контракты на строительство жилья большей площадью. Разница в деньгах накладывается на муниципальный бюджет. Вторая проблема связана со сбором документов, подтверждающих право на переселение.

«Из 451 квартиры I этапа программы не подтверждены документами от жителей 83 квартиры. В настоящий момент специалистами Управления ЖКХ ведется работа по сбору документов от жителей, чьи дома включены во II этап программы переселения, с целью уточнения и подтверждения заявленной площади. В настоящее время документально подтверждено право пользования на 530 жилых помещений. Граждане, проживающие в ветхом и аварийном жилищном фонде, уведомлены о сроках представления и перечне необходимых документов», - сообщает пресс-служба администрации Белогорска.

Мэр города Станислав Мелюков предложил пересмотреть стоимость строительства 1 квадратного метра жилья. Уже на протяжение трех лет она неизменна и составляет 34,6 тысячи рублей. Но в условиях удорожания стройматериалов и роста зарплаты наемных строителей подрядчикам становится труднее выполнять принятые обязательства. 

Между тем по оценкам специалистов, в Белогорске находятся около 10 тысяч квадратных метров ветхого и аварийного жилья, не вошедшего в программу переселения.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
10 декабря в 14:36
34,6руб за квм такова цена пенопластового с гипсокартоном курятника
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Аренда недвижимости подорожала во всех районах Благовещенска

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 3 по 10 января

Гостинку в центре Благовещенска можно купить за 700 тысяч рублей

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 3 по 10 января

Как банкротился «Городок»: крах застройщика, оставившего благовещенцев без жилья

Вместе с порталом 2x2.su вспоминаем, как в последние месяцы стремительно развивались события вокруг фирмы и на что шли дольщики в борьбе за свои дома
4

Переправу в Свободном, где затонул грузовик, поручили достроить новому подрядчику

После трагического случая люди опасаются двигаться по переезду, но специалисты делают все для того, чтобы сделать дорогу безопасной

Жители разных городов похвастались видами из окон (фото)

Технологическая компания собрала коллекцию городских пейзажей, чтобы передать общую картину мира

Сейчас на сайте

77 814

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ