2x2 | Недвижимость | Для пострадавших от паводка амурчан могут приобрести вторичное жилье

Для пострадавших от паводка амурчан могут приобрести вторичное жилье

Недвижимость 09:00 | 5 сентября | 2013
Автор: Анна Валова
Для пострадавших от паводка амурчан могут приобрести вторичное жилье

Один человек получит квартиру площадью 33 квадратных метра, большие же семьи из пяти человек и более станут обладателями 72 квадратов 

Во время наводнение в Амурской области немало семей потеряло свои дома. Руководство области пообещало выделить пострадавшим новое жилье. Работа по его подбору уже началась. Возможно, подтопленцам предоставят квартиры с вторичного рынка жилья. Рассмотреть такую возможность Министерству регионального развития РФ предложили губернаторы пострадавших дальневосточных субъектов.

Люди, чьи дома оказались непригодными из-за напора стихии, получат жилплощадь, размер которой будет соответствовать социальной норме. Так, квартиру площадью 33 квадратных метра получит один человек, семья из двух человек станет обладателем 42 квадратов, из трех – 54 квадратов. Максимальный размер жилплощади может составить 72 квадратных метра, столько смогут получить семьи из пяти и более человек, сообщают в пресс-службе правительства Амурской области.

Министерство регионального развития дало предварительное согласие на предложение губернаторов. Точное решение о приобретении вторичного жилья для пострадавших должны принять в ближайшее время. При покупке квартир губернатор Амурской области Олег Кожемяко попросил обратить внимание на нужды пенсионеров и инвалидов. По мнению главы Приамурья, для этих категорий пострадавших граждан необходимо предоставить жилье на первых этажах зданий.          

Пока же население области готовы временно поселить у себя власти других регионов. Тюменская область приглашает 100 пожилых амурчан и 200 школьников, Краснодарский край готов принять 100 детей-инвалидов и столько же пенсионеров. Липецкая же область предложила на время переехать родителям, дети которых сейчас отдыхают в данном регионе.  

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
09 сентября в 13:56
ура!!! наконец то квартиры выдадут, а то так накопить очень сложно, спасибо губернатор за такой подарок, все граждане в равных условиях, как в конституции сказано.
0  
Alter Ego
03 октября в 18:36
[b]falske IWC klokker for salg[/b] [b][url=http://www.iwcwatchtop.org/no/]falske IWC klokker for salg[/url][/b] [b][url=http://no.iwcwatchtop.org/]IWC swiss replica[/url][/b] falske IWC klokker for salgfalske IWC klokker for salgIWC swiss replicaIWC swiss replicafalske IWC klokker for salgfalske IWC klokker for salgIWC swiss replicafalske IWC klokker for salgfalske IWC klokker for salgflekk falske IWC klokkerflekk falske IWC klokker klokker blog klokker About iwcwatchtop.org blog
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске четыре человека пострадали в ДТП с пассажирским автобусом

В районе 50 лет Октября - Красноармейской водитель наехал на бордюр

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

«Военнопленные»: Минобороны бросает жилфонд, где всё ещё живут амурчане

Социальная инфраструктура, годами висящая на балансе Минобороны РФ, со временем ветшает и разрушается. Военные уходят, а уже осевшие здесь гражданские лица оказываются как на пороховой бочке

Сейчас на сайте

106 257

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ