2x2 | Недвижимость | Для амурских подтопленцев построят 250 домов

Для амурских подтопленцев построят 250 домов

Недвижимость 19:01 | 22 октября | 2013
Автор: Наталья Казакова
Для амурских подтопленцев построят 250 домов

В некоторых муниципалитетах квартиры для пострадавших от наводнения приобретут на вторичном рынке

Как рассказал губернатор Амурской области, в области планируют построить 250 домов для пострадавших от паводка жителей.

Большую часть жилья (101 дом) возведут в Благовещенском районе, еще 75 домов - в Зейском районе. Также  новые дома для подтопленцев появятся в Серышевском, Константиновском, Архаринском, Михайловском и Мазановском районах.

В остальных же муниципалитетах жилье для амурчан приобретут  на вторичном рынке - это более 500 квартир, сообщает пресс-служба областного правительства.

Однако чтобы получить жилье, пострадавших жителям нужно отказаться от своих домов, попавших в зону наводнения. Это требование выполнили пока лишь 14 семей. Между тем, от амурчан поступило 108 заявлений на проверку наличия второго жилья.

Сейчас министерство строительства и архитектуры области рассматривает разные варианты возведения жилья для пострадавших от стихии. Районные власти подбирают земельные участки для строительства, проводят межевание и подготавливают списки людей, для которых будет строиться жилье.

При этом Олег Кожемяко отметил, что все имущество, поступившее в муниципалитеты для помощи пострадавшим и проведения восстановительных работ, должно быть инвентаризировано и находиться на учете.

- Ничто не должно быть потеряно или уничтожено. Организуйте с главами надлежащее хранение и учет имущества, чтобы в каждом районе был паспорт с указанием мест хранения и ответственных лиц, - дал поручение губернатор министру пожарной безопасности и гражданской защиты Сергею Бондареву.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Китае строят копию «Титаника»

Правительство страны считает, что работы по созданию круизного лайнера затянутся на несколько лет, но люди надеются, что все будет готово уже в 2017 году

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Жильцы дома в Дроново после многочисленных звонков главе добились тепла в квартирах

Возле дома запустили второй котел, после чего батареи в помещениях стали немного горячее

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

Сейчас на сайте

106 245

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ