2x2 | Недвижимость | Делаем ремонт в «однушке»

Делаем ремонт в «однушке»

Недвижимость 17:13 | 22 июля | 2016
Делаем ремонт в «однушке»

Портал 2x2.su выяснил, с чего правильнее начать, а также в какую сумму в среднем обойдется обновление квартиры

Каждые 8 - 10 лет среднестатистическая семья старается сделать в своем доме ремонт. Однако не все знают, с чего правильнее начать. Попутчик выяснил у специалистов, как поэтапно обновить свою квартиру, а также на чем можно сэкономить, благоустраивая жилье.

Объемы и бюджет

Директор одной из строительных компаний Благовещенска Виталий Гунько рассказал, что перед началом всех работ человек должен определиться с видом ремонта: бюджетный, косметический, евро или капитальный. А затем определить бюджет, за пределы которого выход невозможен.

Есть три варианта выполнения ремонта:

человек делает его полностью сам

вызывает специалистов, оплачивая только их работу, а материалы покупает за свой счет.

заказывает ремонт под ключ.

Специалист отметил, что первый и последний варианты наиболее экономные. Потому что работа отдельных узкопрофильных мастеров стоит больше, чем работа одной строительной бригады, специализирующейся на всем.

- К тому же самостоятельно человек не всегда может купить качественные стройматериалы и по выгодной цене. А у профессиональных строителей есть свои договоренности с магазинами. Цены для них ниже, чем для других покупателей, - объясняет Виталий Гунько.

Запасной вариант

На время ремонта не будет лишним найти другое жилье. Так обновление квартиры пройдет быстрее.

- Чтобы не испортить мебель и не передвигать с места на место, лучше временно вывезти ее и другие вещи из квартиры. Если делаете ремонт сами, у вас будет стимул закончить его быстрее, чтобы вернуться в свой дом. А если заказываете бригаду, то так вы не будете дышать пылью и мешать рабочим, - советует строитель со стажем Виталий Гунько.

Работы пошагово

Первым этапом производится демонтаж - убираются обои, керамическая плитка, старое напольное покрытие и все остальное, что требует обновления. Если человек хочет разграничить пространство, вторым шагом монтируются перегородки.

- От гипсокартонных конструкций мастера уже отошли. Сейчас специалисты делают их из пено- или полистиролбетонных блоков, они более удобны и долговечны, - отметил Виталий.

Затем штукатурят стены, делают стяжку пола. На этом же этапе меняется входная дверь в квартире. А если ваше жилье с черновой отделкой, то одновременно с этим в стены монтируется электропроводка.

Чтобы не испортить мебель и не передвигать с места на место, лучше временно вывезти ее и другие вещи из квартиры. Если делаете ремонт сами, у вас будет стимул закончить его быстрее, чтобы вернуться в свой дом.

Теперь можно приступать к предчистовой отделке - класть на кухне и в ванной керамическую плитку. За квадратный метр плиточной кладки благовещенские мастера в среднем берут от 400 рублей, не учитывая стоимости материалов.

- Если кладется, например, керамогранит, эта цена значительно возрастает - вплоть до 4000 рублей за квадратный метр. Это крайне трудоемкий, поэтому и дорогой процесс, - пояснил директор строительной компании.

Следующий шаг - финишная шпаклевка стен под обои и настил напольного покрытия. Самый простой вариант - застелить пол линолеумом, он недорогой и несложен в уходе. Цена на него начинаются от 500 рублей за погонный метр. А работа стоит 200 - 220 рублей за «квадрат».

- Линолеум - экономичный, но недолговечный вариант. Такое покрытие нужно менять примерно раз в пять лет, так как оно истирается. Куда надежнее ламинат. Но положить его в комнате даже с простой геометрией стоит 5000 - 7000 тысяч рублей за квадратный метр с учетом материала, - пояснил специалист Виталий Гунько.

На заключительном этапе можно приступать к поклейке обоев и установке плинтусов. Натяжные потолки также монтируются в последний момент, когда квартира убрана от строительного мусора и пыли.

- Наклеить обои в стандартной «однушке» размером в 28 - 30 «квадратов» стоит примерно 10 - 11 тысяч рублей. А стоимость установки самых простых натяжных потолков (без рисунка) обойдется в 400 рублей за квадратный метр, - объясняет строитель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Гость 68930
22 июля в 17:53
Что-то уж очень дорого вы тут насчитали. Мы полностью трешку за 350 тысяч отремонтировали. Вместе с заменой проводки вставкой окон и балкона. Все сами покупали, бригада делала. Откуда такие цены у вас?
0  
Гость 66918
22 июля в 22:05
Это в каком году было? В строительные магазины давно заходили?
0  
Гость 46107
23 июля в 15:28
Выбирая между линолеумом и ламинатом, лучше линолеум. И ничего подобного, что его всего на пять лет хватает, у нас он уже больше лежит. А вот у родителей с ламинатом проблемы.
+1  
Гость 62285
23 июля в 16:34
Смотря какой ламинат и как его стелить. Если ламинат толщиной 12 мм и сделать гидроизоляцию, подложку, промазать швы при укладке, то ничего с ним не будет.
+1  
Гость 66918
23 июля в 21:25
Смысл в этой возне? Линолеум и дешевле, и проще стелить. Пришел в негодность - выкинул и заменил.
0  
Гость 65523
25 июля в 18:56
А как же понты?)))
0  
Гость 66507
23 июля в 18:09
главное не плитка, на кухне например, упало че-нить - все, разбивается 100%, а на линолеуме еще и выживет)
0  
Гость 68976
23 июля в 19:30
мне в строительной компании на 42 квадрата жилплощади насчитали ремонта на 770 тысяч. попытаюсь делать своими силами, хотя бы тысяч 200 сэкономлю
0  
Гость 66918
23 июля в 21:22
Я на 55 квадратов смету составил. Уже 550 тысяч вышло, и это без мебели и работы (кроме ванной все сам делать буду). Правда, кухня и ванная полностью укомплектованные: гарнитур, техника, сантехника и т.д.
0  
Гость 69722
03 августа в 13:31
Гунько преувеличивает
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Самые «выгодные» квартиры в Благовещенске продают за 2,5 млн рублей

по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 29 ноября по 5 декабря

В Благовещенске горел деревянный барак на улице Горького

Пламя охватило дом снаружи. Огнеборцам удалось спасти две жилые квартиры
3

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

Сейчас на сайте

104 253

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ