2x2 | Недвижимость | Делаем ремонт в детской комнате

Делаем ремонт в детской комнате

Недвижимость 09:21 | 13 марта | 2015
Делаем ремонт в детской комнате

Еще на стадии проектирования продумайте все необходимое, от зонирования до светильников

 

Наверное, особое внимание при ремонте квартиры стоит уделить именно комнате ребенка. Ведь интерьер, и в целом окружение, формируют у ребенка способность к восприятию и черты его характера.

Зонирование

Дизайнеры советуют еще на стадии подготовки основательно подойти к зонированию детской. Должны быть зоны для сна и отдыха, а также для учебы и игр. Разделить их несложно, иногда бывает нужно лишь «поиграть» со светом. Например, люстру повесить над игровой зоной, а небольшие светильники - над кроватью. Перед постелью положите ковер в пастельных тонах с длинным ворсом, а в зоне игр - яркий и с коротким ворсом. Кстати, отдавайте предпочтение коврам с качественным синтетическим ворсом, так как он менее аллергенен. Также комнату можно разбить на зоны с помощью стеллажа с книгами.

Материалы

Естественно, при ремонте детской комнаты отдавайте предпочтение экологически чистым материалам.

Дизайнеры советуют еще на стадии подготовки основательно подойти к зонированию детской. Должны быть зоны для сна и отдыха, а также для учебы и игр.

Одно из самых практичных и экологичных напольных покрытий - паркет. При его изготовлении не применяются аллергенный клей и вредные материалы. Не советуем класть в комнате ребенка ламинат и ковролин. Последнее покрытие пускай и мягкое, но собирает слишком много пыли.

К выбору обоев тоже стоит подойти основательно, причем, как к выбору материала, так и рисунка. Бумажные обои - самые недорогие и экологичные, но при этом они абсолютно непрактичны. Дети, как известно, любят рисовать на них. Если у вас подрастает «настенный» художник, советуем приобрести флизелиновые обои. Их можно мыть, они позволяют стенам «дышать». Что касается цвета, отдайте предпочтение классическим и светлым тонам. Дизайнеры, кстати, не советуют покупать обои с изображением сказочных героев. Как известно, дети часто меняют свои предпочтения. Сегодня ребенок смотрит мультфильм с Карлсоном, а завтра он «влюбляется» в Пятачка. Тем более что ремонт вы делаете не на один год, а лет на семь. И через некоторое время, возможно, ребенок будет стесняться детских рисунков на стенах.

Для придания красочности комнате подберите красивые картины или панно, которые вы сможете потом без труда снять.

Мебель

К выбору мебели для детской комнаты стоит подойти ответственно. Важно, чтобы вы спокойно могли оставить ребенка в детской и не беспокоиться за него.

Выбирайте шкафы и тумбы без стеклянных витрин и не приобретайте слишком хрупкую мебель. Уделите особое внимание стульям и кровати. Они должны формировать у ребенка правильную осанку. Выбирайте матрас для кровати тщательно: он не должен быть ни слишком мягким, ни слишком жестким.

Кстати, при наличии свободного места в комнате приобретите какой-нибудь спортивный снаряд. Пусть ребенок занимается спортом не только на улице, но и дома.

При наличии свободного места в комнате приобретите какой-нибудь спортивный снаряд. Пусть ребенок занимается спортом не только на улице, но и дома.

Текстиль

Уют в комнате создаст текстиль. Многослойные шторы лучше повесить у себя в спальне, а в детской ограничьтесь светлым тюлем из хлопка или льна. Эти материалы легко стирать и они почти не впитывают в себя пыль.

Игра светом

На стадии планирования ремонта и дизайна нужно тщательно продумать освещение в комнате.

Идеальным вариантом будет основное и дополнительное освещение. Над игровой зоной должна висеть люстра, в учебной - торшер или настольная лампа. А в зоне сна и отдыха - мелкие светильники, которые успокоят малыша.

Не забудьте также приобрести ночник, который вы оставите гореть на всю ночь. Ведь не секрет, что дети боятся спать в полной темноте.

5 полезных советов, как обезопасить детей

1. Электропроводку необходимо делать скрытой, а розетки - с защитой от детей.

2. Светильники должны быть ударопрочными и скрытого типа.

3. Приобретите специальные детские запорные механизмы и ограничители на окна.

4. Мебель не должна иметь острых углов. В крайнем случае используйте специальную защиту.

5. Дверь изнутри не должна запираться.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Ученые признали гиперактивность детей болезнью

Оказалось, что у людей с синдромом дефицита внимания объем мозга меньше, чем у остальных

Из-за порыва в Благовещенске перекроют часть улицы Калинина

На участке по улице Ленина, где произошла коммунальная авария, будет проводиться ремонт водопровода

Амурчанка: «Моего сына хотел увести с детской площадки мужчина, предлагая конфеты»

В социальной сети жительница Константиновки рассказала о неизвестном, который попытался устроить «охоту» на ребятишек
3

Малышам - прятки, тинейджерам - дискотека: как устроить идеальный детский праздник

Все о тонкостях организации праздничных мероприятий для детей разного возраста

Начался суд между ОКЦ Благовещенска и владельцами Свинки Пеппы

Иск против Общественно-культурного центра в Арбитражный суд Амурской области был подан еще 18 января
3

Сейчас на сайте

87 090

объявлений

Опрос
Как вы отмечаете Масленицу?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры