2x2 | Недвижимость | Чиновников, имеющих недвижимость за рубежом, оставят без служебного жилья

Чиновников, имеющих недвижимость за рубежом, оставят без служебного жилья

Недвижимость 13:53 | 15 мая | 2015
Автор: trud.ru
Фото: <a target=_blank href=http://russianlook.com>russianlook.com</a>
Фото: russianlook.com

Инициатива не коснется депутатов Госдумы и членов региональных заксобраний, которым приходится переезжать из города в город по долгу службы 

 

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Михаил Сердюк подготовил поправки в Жилищный кодекс РФ, касающиеся предоставления российским чиновникам служебной жилплощади. По мнению депутата, круг людей, которые могут претендовать в России на служебное жилье, следует существенно сузить.

В частности, сообщают "Известия", парламентарий предложил ограничить право на получение служебных квартир госслужащим, которые уже имеют жилье за границей.

"Вполне понятна ситуация, которая возникает в этом (жилищном – Trud.ru) вопросе у парламентариев, - сказал Сердюк. – Когда депутата избирают, ему нередко приходится переезжать по работе в другой город, и необходимость в жилье действительно возникает". Однако, тут же добавил депутат, время от времени возникают ситуации, когда человек, едва придя на должность и "не успев еще сделать что-то для страны, начинает выбивать себе недвижимость", обрастая параллельно домами и квартирами за пределами РФ.

Депутат подчеркнул, что ограничительная поправка коснется только госслужащих, работающих на невыборных должностях. Депутатов Госдумы и членов региональных законодательных собраний, которые по долгу службы ездят из города в город, законодательное изменение не заденет.  

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

В Благовещенске горел деревянный барак на улице Горького

Пламя охватило дом снаружи. Огнеборцам удалось спасти две жилые квартиры
3

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

«Военнопленные»: Минобороны бросает жилфонд, где всё ещё живут амурчане

Социальная инфраструктура, годами висящая на балансе Минобороны РФ, со временем ветшает и разрушается. Военные уходят, а уже осевшие здесь гражданские лица оказываются как на пороховой бочке

Сейчас на сайте

104 667

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ