2x2 | Недвижимость | Чиновникам в РФ запретят иметь недвижимость за рубежом

Чиновникам в РФ запретят иметь недвижимость за рубежом

Недвижимость 11:25 | 24 марта | 2014
Чиновникам в РФ запретят иметь недвижимость за рубежом

Эти меры не  позволят Западу давить на российских госслужащих в период решения международных вопросов

Власти США  и Евросоюза продолжают вводить санкции против РФ. В настоящий момент от действий зарубежных стран могут пострадать только крупные российские чиновники и бизнесмены, например, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и владелец банка «Россия» Юрий Ковальчук.  Их внесли в так называемый черный список лиц, которым запрещен въезд на территорию США и ЕС, также все зарубежные активы попавших в перечень персон могут быть заблокированы.

Чтобы уменьшить давление Запада на Россию, депутаты Госдумы предложили запретить госслужащим иметь за рубежом недвижимость.

«Закон внесен для того, чтобы снять возможности манипулирования, прямо предусмотренные иностранным законодательством. В том же «законе Магницкого» прямо сказано: в отношении тех российских чиновников, которые не устраивают США, применяются санкции в виде ареста имущества. Причем после этого вступают в переговоры, чтобы они изменили свою позицию. Если переговоры будут удачными, арест разблокируется. Таким образом, с помощью шантажа они продвигают свои интересы в нашей стране», - передают Известия слова инициатора законопроекта Евгения Федорова.

Напомним, что ранее депутаты уже предлагали внести проект, по которому российским чиновникам запрещено иметь активы за границей. Однако ранее основной упор в законе делался на банковские счета, недвижимость в документе не упоминалась.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
24 марта в 12:36
Давно пора. Но вора не остановить уговорами. Надо вводить конфискацию наворованношо. А в России все алигархи воры. Мало америкосы арестовывают надо всех за жопу брать. Абрашек , векселей ну и прочих сволочей.
0  
Alter Ego
24 марта в 21:32
Какие проблемы...Если и потеряют, не своим горбом заработано. Это же пока предложения. Не оговаривается в каком году закон примется. Что касается тарифов, поборов и т.д....принимается быстро.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Житель Челябинска на украденный 21 миллион рублей купил в Приамурье элитный коттедж

Крупной суммы менеджеру коммерческой фирмы хватило еще на несколько дорогих автомобилей

Минкомсвязи: YouTube не уходит из России

Глава министерства заявил, что разговоры про ограничения не имеют ничего общего с реальностью

СМИ: Россия может лишиться Youtube

Это произойдет, если примут закон об ограничении доли иностранных владельцев аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом
1

В 2017 году может начаться легальная продажа «красивых» автономеров

Соответствующий законопроект Госдума планирует принять весной следующего года

Глава поселка Талакан незаконно получила от возлюбленного квартиру за 1,5 млн рублей

Женщина находилась в декрете, а сожитель в это время занимал ее должность в местной администрации

Сейчас на сайте

107 066

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ