2x2 | Недвижимость | В селе Чигири наконец взялись за долгострои

В селе Чигири наконец взялись за долгострои

Недвижимость 10:20 | 21 сентября | 2013
Автор: Анастасия Мигачёва
Статья «Чигиринским дольщикам строят жилье» из номера «Попутчик» №72 от 20 сентября 2013
В селе Чигири наконец взялись за долгострои
Более 50 человек, купивших жилье у компаний «НЭП», все еще ждут новоселья
 
О дольщиках «НЭПа», строивших жилье в Чигирях, мы уже писали.  В Чигирях успели сдать 15 домов, потом начались проблемы. Весной 2013 года дольщики, внесшие деньги в 2011-2012 годах, возмутились, не дождавшись обещанного жилья. Компания была на грани банкротства, пока в июле этого года не сменился директор. Он пообещал разрешить накопившиеся проблемы с дольщиками и завершить строительство в ближайшие месяцы, однако фактически оно началось только сейчас. 
 
- Начать работу в летние месяцы застройщику мешали затяжные дожди, - рассказала нам начальник отдела государственного контроля за долевым строительством министерства строительства и архитектуры Амурской области Наталья Мельниченко. - К работе приступили только в прошлую пятницу. Уже залит фундамент дома в переулке Листопадном, этот 24-квартирный деревянный дом обещают сдать в четвертом квартале 2013 года.
А пока строительство то заканчивается, то возобновляется вновь, дольщикам приходится ютиться у родственников и в съемном жилье.
 
- Я уже больше года снимаю гостинку, - сетует 80-летняя Тамара Федоровна. - В жилье вложила деньги с продажи своей квартиры еще в 2012 году, а новую квартиру все жду. Не знаю, дождусь ли…
Но представители компании обещают, что жилье достроят всем. Сейчас своих квартир ждут дольщики 24-квартирного дома в переулке Листопадом и 37 человек, вложивших деньги в строительство домов в микрорайоне Радужный. Новое руководство уже не раз проводило встречи с дольщиками. Со многими, кто ушел из долевки, так и не решив проблем с бывшим директором, перезаключили договоры по старой стоимости жилья. Есть, правда, те, кому придется доплатить за жилье, говорят в компании, так как стоимость их квартир увеличилась, из-за того что изначальный проект строительства на деревянном каркасе изменили и перешли на бетонный, а этот материал дороже. 
 
- Мы уже сделали большую работу, - говорит юрист компании-застройщика Евгений Баранов. - У дома по Утренней, 5, куда жильцы въехали в конце прошлого года, благоустроили территорию. Сейчас начали строительство остальных домов. Деревянный быстровозводимый дом в переулке Листопадном сдадим к концу этого года.
Кстати
 
Есть и те, кто готов судиться и выбивать компенсации за задержку. Правда, в компании говорят, что можно подавать на компенсации, но это только затянет строительство, ведь на выплаты придется тратить деньги, которые можно вложить в стройку и быстрее сдать дома.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Акционеры «Городка» продадут квартиры и машины, чтобы расплатиться с дольщиками

Губернатор Приамурья пообещал рассмотреть вопрос о заморозке ипотеки для дольщиков фирмы-банкрота

В России появится Фонд защиты дольщиков

Премьер-министр России уже подписал постановление о защите участников долевого строительства

Встречи с дольщиками компании «Городок» будут записывать на видеокамеры

Проблемному застройщику предстоит каждую неделю отчитываться перед людьми о том, как продвигается строительство

Гендиректора «Городка» за растрату посадили под домашний арест

Правоохранительные органы продолжают расследовать уголовное дело и уже предъявили обвинение руководителю банкротящейся компании
3

Амурчанке запретили продавать гробы в жилом доме

На ее бизнес по продаже ритуальных товаров пожаловались сами жильцы многоэтажки

Сейчас на сайте

106 793

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ