2x2 | Недвижимость | ЦБ готов отложить конфискацию жилья у должников по валютной ипотеке

ЦБ готов отложить конфискацию жилья у должников по валютной ипотеке

Недвижимость 16:07 | 17 марта | 2015
Автор: Анна Валова
Фото: ИД "Дважды два".
Фото: ИД "Дважды два".

По информации СМИ, Банк России считает возможным ввести мораторий на отчуждение недвижимости, если она является единственным пригодным для проживания помещением

 

Центробанк считает возможным повременить с конфискацией недвижимости у должников по валютной ипотеке. Такой информацией с «Интерфаксом» поделился источник в финансово-экономическом блоке правительства. Мораторий на отчуждение имущества подумывают вводить в случае, если объект является единственным пригодным для проживания помещением.

Свое мнение о  поправках к законопроекту, связанных с обеспечением исполнения обязательств должников по договорам кредитования, Центробанк выразил в письме в адрес Минэкономразвития. Депутаты предлагают не производить взыскания заложенной недвижимости, приобретенной с помощью валютных кредитов до 1 января 2016 года.

Вдобавок ко всему, народные избранники считают необходимым установить щадящий курс для валютных ипотечных заемщиков, который не будет превышать 115% верхней границы валютного коридора, определенного Центробанком для валюты кредита и действовавшего в момент заключения договора. Если же коридор установлен не был, то курс должен равняться 120% от действовавшего при заключении договора курса рубля к валюте кредитования.  

На предложение, касающееся курса, Центробанк соглашаться не хочет. Все потому, что в законе не продумана система компенсации убытков, которые в итоге могут понести банки. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

Минкомсвязи: YouTube не уходит из России

Глава министерства заявил, что разговоры про ограничения не имеют ничего общего с реальностью

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

СМИ: Россия может лишиться Youtube

Это произойдет, если примут закон об ограничении доли иностранных владельцев аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом
1

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

Сейчас на сайте

105 867

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ