2x2 | Недвижимость | Благовещенские депутаты хотят увеличить земельный налог

Благовещенские депутаты хотят увеличить земельный налог

Недвижимость 18:13 | 9 октября | 2013
Благовещенские депутаты хотят увеличить земельный налог

Дома, школы и больницы не тронут, а вот за землю под гаражами, возможно, придется платить больше

Администрация города предлагает депутатам изменить налоговые ставки для некоторых категорий земель.

Так, например, ставку земельного налога в отношении участков, на которых располагаются автостоянки и гаражи, хотят увеличить с 0,25% до 0,5% от кадастровой стоимости участка.

Также до 0,3% (максимальной ставки, которую предусматривает Налоговый кодекс) предлагается увеличить налог на земли, предоставляемые для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд. Такую же ставку рекомендуют установить и для земли, которую занимают объекты инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса.

Налоговые ставки на землю под многоквартирными и частными домами, огородами и дачами (сегодня она составляет 0,1%) предлагают оставить без изменений. Не поменяются налоговые ставки на землю, которую занимают объекты образования, науки, здравоохранения, социального обеспечения, физической культуры и спорта, культуры, искусства (ставка составляет 0,3%), а также земли сельскохозяйственного назначения (0,5%). Прежняя ставка (0,5% от кадастровой стоимости участка) останется и для той земли, на которой размещаются рекреационные и лечебно-оздоровительные объекты.

Для всех остальных участков налоговую ставку предлагается поднять до максимума - 1,5%.

Мнения народных избранников по этому поводу разделились.

Депутат Игорь Марьин обратил внимание на резкое увеличение налога:

- Увеличение происходит где-то в 5, а иногда и в 10 раз, - высказался депутат. - Это довольно существенно, думаю, не стоит принимать такое решение.

Однако депутаты и представители администрации подчеркнули, что смотреть нужно уже на фактические цифры.

- Несмотря на формальное увеличение налоговой ставки, не будем забывать, что в следующем году будет пересмотрена кадастровая стоимость земель, стоимость на некоторые виды земель уменьшится, - прокомментировал ситуацию председатель комитета по бюджету Сергей Калашников. - Поэтому фактически сумма налога останется примерно на том же уровне либо увеличится незначительно .

Владимир Кобелев отметил, что если подобное увеличение резко скажется на какой-то категории населения, депутаты в любой момент могут снизить налоговую ставку, в то время как увеличить ставку на ближайший год согласно законодательству можно только до 1 ноября.

В итоге большинство присутствующих на комитете поддержало предложение администрации, однако окончательное решение депутаты примут на октябрьском заседании Гордумы.

Если предлагаемые изменения примут, в 2014 году бюджет города дополнительно пополнится на 74 млн 471 тысячу рублей.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Все круто просчитали, молодцы такие конечно...и что же наш славный город будет делать с такими деньжищами?! Куда еще налоги повышать?!Жить на что будем?
+1  
10 октября в 11:15
Пускай себе зарплату понизят, больше толка будет. Одни жируют другие ели концы с концами сводят!!!
0  
Alter Ego
10 октября в 14:31
Вот точно! С таким предложением они ни разу не выступили!
0  
Alter Ego
10 октября в 14:50
У депутатов официальная зарплата не такая уж большая. Около 40 тысяч в месяц.
0  
Alter Ego
10 октября в 14:10
Калашников говорит, что "фактически сумма налога останется примерно на том же уровне либо увеличится незначительно". Но при этом "Если предлагаемые изменения примут, в 2014 году бюджет города дополнительно пополнится на 74 млн 471 тысячу рублей." Депутаты на ноль делят? Ясен пень, что если бы от этих мер не было денег, никто бы с ними не заморачивался.
0  
10 октября в 15:29
Только и думают как бы еще руку в карман налогоплательщикам запустить. Ну да заплату то себе любимым поднять нужно, за счет льготников не получилось ищем другие пути.
0  
Alter Ego
11 октября в 11:20
Да уж, на запланированное повышение депутатской зарплаты как раз этих денег и не хватает. давайте всем миром скинемся..................
0  
Alter Ego
28 сентября в 20:37
Только у нас в Амурской области и в Москве налоги физ.лиц рассчитывают по кадастровой, а не по инвентаризационной стоимости, так еще и ставку хотят увеличить в два раза. Класс в Амурской области живут самые богатые люди в РФ.
0  
Alter Ego
14 октября в 12:41
Вы что совсем оборзели депутаты в кавычках карманы набиваете ничего хорошего для жизни людей не делаете , зачем вы рвётесь во власть совесть иметь надо. вас народ ненавидит
0  
Alter Ego
14 октября в 12:45

За вас никогда не голосовали и не собираемся, рожи вам бить надо да и не только, шакалы

Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Приамурье у собственников будут забирать землю

Участки будут изыматься, если в течение трех и более лет владелец не использует участок по назначению

СМИ: власти подумывают вернуть налог с продаж

По данным «Ведомостей», он может стать альтернативой повышению ставки НДС при налоговом маневре

НАСА сфотографировало инопланетную систему, где может быть жизнь

Телескоп «Кеплер» получил серию снимков системы красного карлика TRAPPIST-1 из семи планет, три из которых могут быть пригодны для жизни

СМИ: в России хотят повысить НДФЛ и пустить его в пенсию

В Министерстве экономического развития обсуждают идею введения гибкой ставки налога в зависимости от того, копят люди себе на пенсию или нет
1

С 24 февраля на Землю обрушатся магнитные бури

Метеочувствительным людям специалисты рекомендуют больше отдыхать и не перегружаться
1

Сейчас на сайте

92 087

объявлений

Опрос
Какой самый лучший кинотеатр в городе?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры