2x2 | Недвижимость | Более 500 семей амурских подтопленцев пока остаются без жилья

Более 500 семей амурских подтопленцев пока остаются без жилья

Недвижимость 13:20 | 14 января | 2014
Автор: Елена Чернова
Более 500 семей амурских подтопленцев пока остаются без жилья

В области завершают подготовку документов для массового строительства домов для пострадавших от паводка

Главы амурских районов в ближайшее время должны дооформить все необходимые бумаги  для начала строительства домов для подтопленцев. В настоящий момент новой жилплощади дожидаются более 500 пострадавших от паводка семей.

«Минсоцзащиты обеспечивает жильем собственников пострадавшей в результате ЧС недвижимости. Сейчас в Приамурье насчитывается 593 таких семьи. До нового года 90 семей уже получили новое жилье либо в новых домах, либо на вторичном рынке. С остальными семьями работа продолжается», - объяснила министр социальной защиты населения Амурской области Нина Санникова.

На приобретение жилья для пострадавших в 2013 году Минстрой РФ выделил 879 млн рублей. О реализации  этих средств главы районов на заседании КЧС отчитались губернатору. Олег Кожемяко отметил, что активней всего работа по покупке жилья для пострадавших от паводка в последние месяцы 2013 года велась в Константиновском, Михайловском, Сковородинском районах и Свободном, сообщает пресс-служба амурского правительства.

«Налажена работа в Благовещенске, где на стадии завершения оформляются договоры купли-продажи. Большой объем работы остается в Благовещенском районе, в Зейском и Свободненском. Но это связано с необходимостью приобретения большего количества жилья - более ста квартир в каждом районе», - добавила министр соцзащиты населения Амурской области.

1 февраля в Приамурье начнется новый период строительства жилья для подтопленцев. Необходимо, чтобы к этому моменту была готова вся необходимая документация. В ближайшее время Олег Кожемяко посетит Зейский район. Вместе с ним в рабочую поездку отправятся представители строительных компаний. Они оценят место, где в скором времени должны появиться дома для подтопленцев, чтобы разработать проект застройки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске сбили двоих детей

После этого автомобилист слетел в кювет. По словам очевидцев, с юными горожанами все в порядке

В Благовещенске четыре человека пострадали в ДТП с пассажирским автобусом

В районе 50 лет Октября - Красноармейской водитель наехал на бордюр

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

Сейчас на сайте

105 870

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ