2x2 | Недвижимость | Более 28 тысяч амурчан переселят из ветхого жилья

Более 28 тысяч амурчан переселят из ветхого жилья

Недвижимость 16:12 | 24 апреля | 2013
Автор: Елена Чернова
Более 28 тысяч амурчан переселят из ветхого жилья

На эти цели выделено около 13 млрд рублей

В Приамурье примерно 28,5 жителей аварийного жилья получат новые квартиры в малоэтажках. Губернатор области Олег Кожемяко утвердил региональную программу переселения граждан из ветхих помещений на 2013 – 2015 года. На эти цели областной бюджет совместно с Фондом содействия реформированию ЖКХ выделили более 12,7 млрд рублей.

По данным пресс-службы правительства Амурской области, 4,8 млрд рублей программа получила из указанного Фонда. Напомним, что ранее Олег Кожемяко обсудил вопросы взаимодействия с гендиректором названной госкорпорации Константином Цициным. Тогда амурский губернатор разговаривал с главой Фонда о софинансировании программы переселения в размере 2 млрд рублей.

Остальные деньги на реализацию проекта выделил областной бюджет. В 2013 и 2014 годах переселение амурчан из ветхого жилья планируют вести за счет средств Фонда, а в 2015 году – за счет региональных средств.

Планируется, что за три года жилищные условия улучшат примерно 28,5 тысяч амурчан, владеющих аварийными квартирами и домами. Переселять граждан из ветхих зданий планируют в малоэтажные. За три года своих новых хозяев обретут 370 тысячи квадратных метров. Столько же площадей ветхого жилья будет уничтожено. Малоэтажки для переселенцев появятся во всех городах и селах Приамурья, где имеется аварийное жилье, признанное таковым до 1 января 2012 года.

Кстати, вскоре жители аварийных домов смогут увеличивать квадраты нового жилья. Если в настоящий момент аварийную квартиру меняют на новую с такой же площадью. То в ближайшее время по инициативе Дмитрия Медведева переселенцы смогут получить больше квадратов, заплатив за дополнительные из своего кармана.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+2  
24 апреля в 21:16
Взяли бы с своего кармана и добавили народу!!!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Насколько сложно получить квартиру по жилищной программе?

Несмотря на работу ведомств и жалобы населения, одномоментно всех нуждающихся обеспечить жилплощадью не всегда получается

Для тех, кто пакует чемоданы: 5 правил удачного переезда

Собрать вещи, оплатить счета… На что нужно обратить внимание и какие риски учесть, меняя местожительства, расскажем в нашем материале.

Sberbank CIB рассказал о влиянии финансовых технологий на рынки

За последние несколько лет финансовые технологии сыграли немалую роль в преобразовании мировой банковской отрасли

Переселения не получилось: жителям непригодных для жизни домов пора подумать об ипотеке

В Приамурье провалена программа переселения из ветхого жилья. В рейтинге госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» мы на шестом месте с конца
5

Рамзан Кадыров возмущен сокращением бюджета Чечни

Глава республики объявил предложение Минфина по уменьшению финансирования субъекта неприемлемым
3

Сейчас на сайте

106 124

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ