2x2 | Недвижимость | Благовещенку и ее дочь за долги выселили из квартиры

Благовещенку и ее дочь за долги выселили из квартиры

Недвижимость 15:29 | 14 декабря | 2015

За коммунальные услуги семья задолжала более 340 тысяч рублей, кроме того, у них накопилась пеня - почти 245 тысяч рублей

 

13 октября суд вынес решение о выселении из квартиры злостных неплательщиков. За несколько лет благовещенка и ее дочь накопили долг за коммунальные услуги более 340 тысяч рублей. Кроме того, к этой сумме прибавилась пеня в 244 990 рублей.

- На момент судебного заседания задолженность ответчиком не была погашена,- рассказывает Алексей Сидельников, начальник отдела по досудебной и судебной работе ООО «Благовещенский Расчетно-кассовый центр». - В связи с этим суд вынес решение о выселении гражданки из трехкомнатной квартиры по ул. Ленина в комнату общежития коридорного типа по ул. Ломоносова. Стоит отметить, что ежемесячное начисление по данной квартире с учетом действующих тарифов составляло 4488 рублей. В комнате общежития за коммунальные услуги им придется платить в два раза меньше. Надеемся, эта сумма для них будет подъемной и опыт выселения их чему-то научил.

Вещи должницы перевезли самостоятельно, сдали ключи. 14 декабря их квартира была опечатана. В скором будущем сюда заселятся другие жильцы.

К слову, в Благовещенске это уже пятый случай выселения неплательщиков. Первым свой дом из-за долгов покинул 45-летний благовещенец в 2011 году. Сейчас к рассмотрению в суде приготовлено еще около 20 исков.

По состоянию на 1 декабря долг потребителей перед коммунальщиками составляет 1 миллиард 435 миллионов 694 тысячи рублей.

Фото: пресс-служба ОАО "АКС" Фото: пресс-служба ОАО "АКС" Фото: пресс-служба ОАО "АКС"
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 46278
14 декабря в 17:42
Сначала голосуйте "ЗА",потом-"ой,чегой-то у нас сокращение".Потом- "вы нам по возрасту не подходите".Потом долги и на улицу....
0  
Гость 46278
14 декабря в 17:47
Это я не про конкретный случай.Это про позавчерашний праздник.Ну,там о гарантиях и правах,если кто помнит.
0  
Гость 44980
14 декабря в 19:43
А как же конституция?? Там по поводу единственного жилья помоему четко написано... Если и выселяют, то квартиру с торгов должны продавать, а разницу за минусом долгов возвращать... Другое дело если жилье муниципальное... Еще нужно проследить кто заселится в эту квартирку... Наверно такие же "голодающие", которые в трудной жизненной ситуации на машинах разъезжают...
0  
Гость 43711
15 декабря в 10:26
Это муниципальная квартира, а сколько нужно забивать на квитанции, чтобы накопить 340 тысяч долгу я не знаю. И не выселили их, а переселили в другое. Многие возмущены суммами, которые приходится ежемесячно отдавать за свет-воду-квартиру, но платят же.
0  
Гость 38065
15 декабря в 09:59
не вскрывать сказала бабушка
0  
орха
04 января в 23:15
что за чушки там жили???
0  
орха
04 января в 23:18
я как понимаю дочь совершеннолетняя иначе бы не выселяли,но если дочь дылда она не могла пополам платить с матерью?мы с бабой и мамой живем в трешке и поровну платим!Почти 5.000 у нас в мес.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

За невыплату зарплат работникам благовещенская бизнесвумен лишилась авто и квартиры

Больше чем за год предпринимательница задолжала своим сотрудникам около трех миллионов рублей
1

«Не нравится - увольняйтесь»: строителям «Восточного» вновь не платят зарплату

Уже несколько месяцев рабочие первого гражданского космодрома страны сидят без денег
12

Амурчанам должны более 150 миллионов рублей зарплаты

С сентября долг предприятий перед работниками увеличился в 22 раза

Амурское предприятие продало часть КамАЗа, чтобы расплатиться с сотрудниками

На такой шаг руководство организации пошло после того, как судебные приставы напомнили директору об уголовной ответственности за задержку зарплаты

Работники «Николаевской птицефабрики» пять месяцев сидят без зарплаты

Само предприятие оказалось в бедственном положении – от голода погибла птица, за долги отключили свет

Сейчас на сайте

102 893

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ