2x2 | Недвижимость | Благовещенцы продают вторичное жилье по дешевке

Благовещенцы продают вторичное жилье по дешевке

Недвижимость 16:48 | 22 августа | 2016

За полтора года стоимость «вторички» снизились на четверть, но дальнейшего спада цен, вероятнее всего, не будет

Жители Благовещенска снижают стоимость квартир, чтобы поскорее их продать. За полтора года первичное жилье в столице Приамурья подешевело на 15%, а «вторичка» и вовсе упала в цене на четверть. Однако специалисты подмечают, дальнейшего спада стоимости на жилье, вероятнее всего, не будет.

- Если первичное жилье подешевело на 15%, то вторичного жилья спад коснулся больше, цена на него упала на 25%. Объяснить это можно тем, что «первичку» выгоднее покупать в плане ипотечного кредитования.  Вообще цены снизились из-за валютных курсов и кризиса, но в ближайшем будущем падение стоимости, вероятнее всего, не будет, так как ситуация стабилизируется, - рассказал президент Гильдии риэлторов Приамурья Виталий Злочевский.

Владельцы «вторичек» жалуются на то, что из-за отсутствия покупателей цены приходится скидывать из месяца в месяц, но успеха это не приносит. Жительница областной столицы продает свои двухкомнатные апартаменты за 2 миллиона и 700 тысяч, хотя изначально они стоили дороже.

- Квартиру не могу продать с начала весны, люди смотрят, но не покупают, дорого говорят. Пришлось скинуть ценник на 200 тысяч, - делится жительница Благовещенска Татьяна.

С подобной ситуацией столкнулась и другая амурчанка. Ольга уже давно продает свою трехкомнатную квартиру, но покупателей на нее пока не нашлось.

- Сейчас многие уезжают из Амурской области, поэтому и распродают свое жилье. Из-за того, что покупатели не соглашаются с ценами, их приходится снижать. Изначально мы продавали квартиру за 3,3 миллиона рублей, в итоге отдаем за 3,1 млн рублей, - рассказывает Ольга.

Тенденцию поддерживают и в других городах Амурской области. Хозяева апартаментов в Белогорске недовольны тем, что хорошие квартиры с не менее хорошим ремонтом приходится отдавать почти даром.

- Изначально наша двухкомнатная квартира стоила 2,6 млн рублей, но ценник пришлось снизить на триста тысяч. Однажды покупатели просили продать ее за 1,6 миллиона рублей, но она по себестоимости обошлась нам гораздо дороже, а там еще и хороший ремонт, - говорит Екатерина.

Напомним, что ранее национальное бюро кредитных историй выяснило, какой должна быть зарплата россиянина, чтобы он без проблем мог взять ипотеку. Оказалось, что для того, чтобы обзавестись жильем в кредит, ежемесячный семейный доход должен составлять 73,2 тысячи рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 70908
22 августа в 23:09
Самый бедный регион страны? (((
0  
Гость 70912
22 августа в 23:42
Ну а вы как думаете - низкие цены говорят о низких доходах, многие люди покупали гораздо дороже чем продают, не считая ремонтов, зато теперь "бедные" подровнялись:)
+5  
Гость 70909
22 августа в 23:19
Да, обидно за это. Нормальной работы найти не могу. А про жильё в ипотеку вообще не думаю...
+1  
24 августа в 12:43
нас в угол загнало само правительство и комерсанты!!!цены повысили а зарплату урезали!!теперь жалуются что никто ничего не покупает!!типа кризис!!сами же его устроили...подымайте зарплату рабочим .уменьшайте цены!!!и тогда пойдет рабочий люд по вашим магазинам))!!!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске перевернулся автокран

По сообщениям очевидцев, ЧП произошло в районе железнодорожного вокзала. О пострадавших пока не сообщается

В Благовещенске диабетики не могут получить жизненно важный инсулин

Инвалиды-пенсионеры говорят, что им предлагают покупать дорогостоящие лекарства за свой счет

Пьяный благовещенец пытался обокрасть бар, пока персонал спал

Парень хотел вынести из помещения деньги, алкоголь и сигареты. За это горожанин попал под суд

«Живу на распродажах»: благовещенские шопоголики знают толк в акциях и скидках

Выискивать выгодные предложения для некоторых амурчан становится нормой. В чем прелесть такой жизни, рассказали наши героини

В Благовещенске четыре человека пострадали в ДТП с пассажирским автобусом

В районе 50 лет Октября - Красноармейской водитель наехал на бордюр

Сейчас на сайте

108 123

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ