2x2 | Недвижимость | Берем ипотеку в кризис

Берем ипотеку в кризис

Недвижимость 15:57 | 3 марта | 2015
Берем ипотеку в кризис

Каждый мечтает о своем собственном жилье, но как его приобрести, если ставки по ипотеки имеют огромные проценты?

 

- В связи со сложившийся экономической ситуацией возрос спрос на ипотечные кредиты. До сегодняшнего дня ипотека считалась самым быстрорастущим сегментом, ее рост за прошлый год достиг 40%. Многие российские банки даже приостанавливали выдачу кредитов на улучшение жилищных условий. Повышение ключевой ставки ЦБ до 17% вызвало рост ипотечных ставок до 18-20%, - рассказывает Ирина Козлова, начальник отдела маркетинга строительной компании. 

Стоит отметить, что многие государственные банки смогли позволить себе ставки ниже рынка за счет своих фондов. В данном случае пока они даже готовы идти на убытки, лишь бы сохранить свою долю рынка. В целом же из-за повышения стоимости ресурсов банки вынуждены держать уровень выше ключевой ставки ЦБ (на сегодняшний день она снизилась до 15%).

В связи с отсутствием точных прогнозов цен на недвижимость в 2015 году банки вынуждены были увеличить размер первоначального взноса с 10-20% до 40-50%. Несмотря на это, банки не прогнозируют глобальных провалов на протяжении 2015 года. В данной ситуации заемщикам следует здраво оценивать свою финансовую устойчивость, риски и возможности, прежде чем принимать решение взять ипотечный кредит. Но, даже ожидая худшей ситуации, население пока продолжает брать кредиты на покупку квартиры.

Рубль по-прежнему теряет свои позиции, в связи с чем трудно говорить о стабилизирующейся ситуации на рынке. По прогнозам аналитиков, доллар к концу 2015 года лишь «усилится» и достигнет 100 рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 7240
06 марта в 13:37
А где про то как ее брать в кризис?
0  
Гость 7242
06 марта в 14:18
По мнению эксперта, лучше подождать пока экономическая ситуация не стабилизируется. Неизвестно, как поведет себя программа по льготному кредитованию, какой будет процент в итоге.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Россияне стали меньше тратить на покупки в онлайн-магазинах

В кризис примерно 85 - 90% семей стали экономить, а многие люди перешли на более дешевые марки

В Благовещенске горел деревянный барак на улице Горького

Пламя охватило дом снаружи. Огнеборцам удалось спасти две жилые квартиры
3

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

Сейчас на сайте

107 027

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ