2x2 | Недвижимость | Белогорцы называют программу капремонта домов авантюрой вроде МММ (видео)

Белогорцы называют программу капремонта домов авантюрой вроде МММ (видео)

Недвижимость 11:09 | 2 февраля | 2015
Фото: просто-газета.рф
Фото: просто-газета.рф

Больше 200 человек пришли на информационную встречу с руководством фонда капитального ремонта многоквартирных домов. Людей возмутили новые квитанции

 

Жители Белогорска недовольны квитанциями за капитальный ремонт многоквартирных домов. Напомним: первые платежки пришли всем амурчанам в ноябре 2014 года. На днях, 30 января, в Белогорске прошла информационная встреча с руководством областного фонда капремонта многоквартирных домов. В ходе беседы жители города могли задать интересующие вопросы Наталье Мизининой - генеральному директору фонда. Также на встрече присутствовали ее заместитель Людмила Бурдинская и помощник прокурора города Елизавета Трифонова.

Как пишет местное издание «Просто газета», на встречу пришло много людей. Не всех сумел вместить в себя концертный зал Школы искусств. Порядка 200 человек толпились в фойе здания. Один из белогорцев спросил у руководства фонда, почему сбор средств на капремонт был объявлен без заключения договора.

«Согласно Жилищному кодексу этот договор является публичным и обязанность собственников, которые формируют фонд на счетах регионального оператора, заключить этот договор. Он размещен на сайте регионального оператора, он есть в муниципальном образовании. Более того, вы можете этот договор распечатать, подписать и направить его нам. Мы его подпишем и вернем вам», - так ответила на вопрос белогорца Наталья Мизинина.

Но амурчан такой ответ не устроил. Люди возмущались, назвали систему капремонта «очередным МММ». Еще одна жительница Белогорска рассказала следующее. Ее дом построен в 1968 году. С того момента в здании ни разу не делался капитальный ремонт.

«Сейчас вы вынесли платежи за капремонт отдельно, по которому, может быть, через 30 лет нам сделают капремонт. А обязанности предыдущие куда делись? Вы сначала сделайте в моем доме капитальный ремонт, а потом я буду дальше сама собирать», - рассказала женщина.  

Программой капремонта были недовольны и те, чьи дома уже были отремонтированы в рамках муниципальной программы. Люди заплатили 5% софинансирования, а теперь снова должны сдавать на капремонт. Как объяснило руководство фонда, взносы обязаны платить и те собственники, в чьих домах ремонт уже проводился, и те, кто живут в новостройках.

Как пишет издание, люди не нашли ответы на свои вопросы. Уже после, получая одежду в гардеробе, горожане говорили: «Незаконно все это и непонятно, что кому и почему…»

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Александр
02 февраля в 15:24
ОПГ и коррупция во главе начальника ЖКХ не дремлет вспомните его прошлое
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В России появится Фонд защиты дольщиков

Премьер-министр России уже подписал постановление о защите участников долевого строительства

«У меня там что-то стучит», или Как понять, что машине пора на ремонт

Автомобиль заводится с третьего раза? Снова масло потекло? Дорогие водители, не пора ли вам обратиться за срочной диагностикой!

Амурчане привлекают инопланетян к ремонту местных дорог

Выпуск экстренных новостей из села Грибского появился на популярном видеохостинге

В Бурейском районе почти 400 человек из-за аварии остались без света

На время восстановительных работ на котельной одного из сел запустили дизельную электростанцию. Обновлено в 18:10

Устраняем последствия потопа

Разбираемся как быть, когда все особо важные после аварии действия уже сделаны

Сейчас на сайте

104 352

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ