2x2 | Недвижимость | Амурским подтопленцам предлагают новые дома по подозрительно низкой цене

Амурским подтопленцам предлагают новые дома по подозрительно низкой цене

Недвижимость 19:00 | 22 января | 2014
Автор: Елена Чернова
Амурским подтопленцам предлагают новые дома по подозрительно низкой цене

Об этом пострадавшие от наводнения рассказали на встрече с губернатором области Олегом Кожемяко

Глава Приамурья Олег Кожемяко пообщался с подтопленцами, которые в настоящее время живут в одном из пунктов длительного размещения. Пострадавшие рассказали, что заключили в настоящее время договор со строительной компанией на возведение домов в Чигирях. Однако их смущает сумма сделки.

«За несколько миллионов компания предлагает строительство индивидуального дома, средних размеров, с установкой электрокотла и биосептика. Это слишком низкая цена для такого дома», - уточнил один из подтопленцев.

Договор с компанией уже заключили около 15 пострадавших от наводнения, сообщает пресс-служба амурского правительства.

«Необходимо проверить эту организацию на предмет соответствия заявленным обязательствам перед гражданами», - отреагировал на проблему пострадавших Олег Кожемяко.

 Глава области поинтересовался, почему многие подтопленцы отказались переезжать в дома, которые возвели в 800-м квартале. Пострадавших не устроила отдаленность района от центра Благовещенска. И они попросили найти более удобные варианты.

«Необходимо провести переговоры и с руководителями строительных компаний и рассмотреть существующие возможности предоставления квартир на рынке жилья, - отметил Олег Кожемяко. - Встречи с гражданами необходимы, люди задают накопившиеся вопросы. Их решение можно найти на месте при помощи профильных министров, присутствующих на встречах».

Ранее губернатор области заявил, что места для строительства новых домов для подтопленцев нужно выбирать на территории, оставшихся сухими во время паводка. А подтопленные участки отдать амучанам под дачи.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске горел деревянный барак на улице Горького

Пламя охватило дом снаружи. Огнеборцам удалось спасти две жилые квартиры
3

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

«Военнопленные»: Минобороны бросает жилфонд, где всё ещё живут амурчане

Социальная инфраструктура, годами висящая на балансе Минобороны РФ, со временем ветшает и разрушается. Военные уходят, а уже осевшие здесь гражданские лица оказываются как на пороховой бочке

Сейчас на сайте

106 872

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ