2x2 | Недвижимость | Амурчане, справившие вековой юбилей, получат квартиры без очереди

Амурчане, справившие вековой юбилей, получат квартиры без очереди

Недвижимость 13:37 | 27 февраля | 2015
Амурчане, справившие вековой юбилей, получат квартиры без очереди

Новый законопроект вызвал много споров и разногласий, но все же был принят депутатами в двух чтениях  

 

26 февраля на сессии областного Законодательного собрания обсудили принцип нуждаемости при обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны и их вдов. По проекту амурчане этой категории, отметившие столетний юбилей, получат жилье без очереди, остальных фронтовиков в списках поднимут. Однозначного одобрения законопроект не получил. По мнению профильного комитета, прокуратуры и государственно-правового управления, это нарушает права остальных граждан, стоящих в очереди на жилье.

- В списке на получение жилья сейчас находится 51 человек. Это ветераны, их вдовы, инвалиды и семьи с детьми-инвалидами. Из них 100 лет исполнилось пока только одной вдове фронтовика, - сообщают в министерстве социальной защиты населения Амурской области.

Депутаты к единому мнению так и не пришли. Одни посчитали, что поднимать ветеранов в списке имеющих право на жилье нечестно по отношению к другим. К тому же некоторые ветераны могут продать полученную квартиру и снова встать в очередь. Другие, напротив, посчитали, что такой закон - это дань уважения к фронтовикам, которых и так осталось совсем мало. Среди поддержавших проект был и губернатор области Олег Кожемяко.

Как бы то ни было, законопроект депутаты приняли в двух чтениях, и, как нам пояснили в областном министерстве социальной защиты, вступление его в силу - вопрос ближайшего времени.

Квартирный вопрос в Приамурье стоит остро, жилье нынче недешево. Например, простому пекарю, чтобы накопить на однокомнатную квартиру, придется откладывать все зарплату целиком каждый месяц в течение 8 лет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Александр
27 февраля в 14:42

вы просто перепутали бесплатно не квартиру вековому юбиляру фронтовику, а деревянный ящик и почесть бесплатно

Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

Минкомсвязи: YouTube не уходит из России

Глава министерства заявил, что разговоры про ограничения не имеют ничего общего с реальностью

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

СМИ: Россия может лишиться Youtube

Это произойдет, если примут закон об ограничении доли иностранных владельцев аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом
1

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

Сейчас на сайте

105 870

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ