2x2 | Недвижимость | Амурчане, продающие жилье: «Поторговаться мы всегда готовы»

Амурчане, продающие жилье: «Поторговаться мы всегда готовы»

Недвижимость 10:00 | 27 июля | 2015

Кто-то перебирается из районов в областной центр, а кто-то и вовсе в ближнее зарубежье, поближе к родственникам. Некоторые к квартире обещают и работу!

 

Как говорится, рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше. И жители Приамурья - не исключение. На полезном портале 2x2.su размещено более ста объявлений о продаже квартир в разных районах Амурской области. Наш корреспондент решил выяснить, почему амурчане покидают насиженные места и продают свою жилплощадь.

«Заходи и живи»

3-комнатную квартиру в Райчихинске площадью 63 «квадрата» продают не так давно - чуть больше недели.

- Окончательно приняли решение перебираться в Благовещенск, - рассказала хозяйка жилья Виктория. - Основная причина - ребенок. Он растет, уже девять лет исполнилось, и хочется дать ему все самое лучшее, а в нашем маленьком городке сделать это очень сложно. В областном центре возможностей для развития детей, конечно, больше: кружки, секции, спорт, досуг. За то короткое время, что мы выставили квартиру на продажу, уже были звонки, люди интересуются, смотрят фото у вас на сайте, но пока большинство не устраивает наша цена - 1 млн 700 тысяч рублей. Тем не менее, на меньшую сумму мы не согласны. В квартире сделан капитальный евроремонт, стоят металлопластиковые окна, есть застекленная лоджия, новая мебель (спальня, прихожая и кухня), которую мы полностью оставляем, так как перевезти ее у нас не будет возможности. Одним словом, заходи и живи. Считаю, что цена с такими условиями вполне приемлемая. Интересуются, кстати, жильем в основном наши же райчихинцы.

Торг уместен

А вот хозяева 2-комнатной квартиры в Свободном площадью 42,5 кв. м готовы поторговаться с реальным покупателем, ведь продают они жилье уже с апреля этого года.

- Перевозим к себе в Благовещенск родителей, они уже пенсионного возраста, хочется, чтобы были рядом, - рассказала Елена, дочь хозяев. - Давно собирались, но вот сейчас приобрели уже участок в черте города для строительства дома, и дело осталось за тем, чтобы продать их квартиру в Свободном. Район, я считаю, у нас хороший: не центр, но и не окраина, автобусы ходят.

Квартира расположена на втором этаже кирпичного пятиэтажного дома, есть пластиковые окна и балкон, водонагреватель, кондиционер, кабельное ТВ, санузел раздельный.

- Мы и так просим не слишком много - 1 349 000 рублей, но реальному покупателю готовы сделать приличную скидку, - говорит Елена.

Из Приамурья в Ставропольский край

3-комнатную квартиру в центре п. Магдагачи площадью 70 «квадратов» хозяева продают еще дольше - уже почти полгода, но торговаться пока не торопятся.

- Время у нас еще есть - уехать планируем до Нового года, - рассказала хозяйка Лариса Григорьевна. - Поедем к матери в Ставропольский край. Сами мы с мужем бывшие военнослужащие, 35 лет здесь прослужили, вышли на пенсию, вот на малую родину потянуло. Мама уже пожилая, ей 90 лет, очень просит вернуться.

Кстати, потенциальных покупателей хозяева пытаются привлечь не только евроремонтом, мебелью и бытовой техникой, кабельным ТВ и интернетом. При переезде в другой регион в поселке освободится высокооплачиваемое место работы хозяина. При наличии у нового владельца квартиры личного автомобиля и специального инженерного образования бывшие хозяева обещают поспособствовать в трудоустройстве. Так что можно и жилье приобрести, и новую престижную должность.

Не торопятся на верхний этаж

3-комнатную квартиру в Белогорске, по словам хозяина Владимира, продают очень давно. Но пока с покупателями не густо: Владимир считает, что всему виной неудачное расположение жилья - последний, шестой этаж в доме без лифта. Хотя сама квартира, судя по фото, весьма неплохая: почти 70 «квадратов» общей площади, большая кухня, металлопластиковые окна, лоджия, раздельный санузел. Всю мебель и бытовую технику хозяева также оставляют: с собой в Беларусь, куда они хотят перебраться, нажитое добро не заберешь.

- Хотим к дочке переехать, мы уже пожилые, она давно зовет нас, - рассказал Владимир. - Но все дело встало за продажей квартиры - как только заключим сделку, так и поедем. Поторговаться мы всегда готовы и цену сбросить, главное продать. Так что обсудить этот вопрос с покупателями - всегда «за»!

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Гость 26767
28 июля в 19:07
зачем за столько продавать? это правда ваше? честно нажитое? что вы потом собираетесь купить за эти деньги? поделитесь пожалуйста, как у вас все получится
+1  
Гость 26775
28 июля в 20:15
за столько - это за сколько? вы про Магдагачи? меня тоже прям поразила цена!!! да можно в Благе купить хату по такой цене!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Самые «выгодные» квартиры в Благовещенске продают за 2,5 млн рублей

по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 29 ноября по 5 декабря

Березовая аллея, камин и тренажерный зал: Топ-5 загородных коттеджей для благовещенцев

Портал 2x2.su представляет подборку домов, о покупке которых стоит задуматься тем, кто намерен сбежать из города и поселиться на природе
1

В Благовещенске горел деревянный барак на улице Горького

Пламя охватило дом снаружи. Огнеборцам удалось спасти две жилые квартиры
3

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

Топ-6 ярких авто для амурчан - противников серости

Авто из нашего рейтинга будет довольно просто искать на парковке - окрас всегда будет в помощь

Сейчас на сайте

106 793

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ