2x2 | Недвижимость | Амурчане получат по бесплатному гектару земли

Амурчане получат по бесплатному гектару земли

Недвижимость 09:00 | 27 февраля | 2015
Амурчане получат по бесплатному гектару земли

Законодатели работают над поручением президента Владимира Путина. Землю можно будет получить в нескольких районах области 

 

26 февраля в правительстве Амурской области обсудили вопрос бесплатного предоставления жителям одного гектара земли. Этот вопрос ранее поручил рассмотреть президент России Владимир Путин. Как сообщает областное правительство, Минвостокразвития РФ еще готовит нормативные документы. Тем не менее уже есть законодательные акты, которые позволяют выделять землю для ведения личного подсобного или крестьянско-фермерского хозяйства. Пока поступили предложения от 16 городов и районов Приамурья. Чиновники рассмотрели полученные заявки и подготовили проект областного закона.

Главы муниципалитетов получили информационные письма, где разъясняется порядок предоставления земли. Кроме того, в Приамурье разработан примерный договор о безвозмездном пользовании землей. По задумке законодателей, договоры с амурчанами будут заключаться на пять лет. В течение трех лет землевладельцы должны будут освоить участок.

Все организационные работы нужно завершить в марте. Таким образом, у людей появится возможность получить землю по упрощенной схеме, войти в посевную пору, приступить к весенним садово-огородническим работам. Тогда амурчане смогли бы собрать урожай уже в 2015 году и сделать запасы на зиму. С такими словами обратился губернатор Олег Кожемяко к амурским чиновникам.

Министр имущественных отношений области Ольга Нарыгина со своей стороны отметила, что в ближайшее время будет опубликован закон об определении муниципальных образований-участников. Известно, что среди них есть сельсоветы Архаринского, Бурейского, Завитинского, Зейского, Магдагачинского, Мазановского, Ромненского, Свободненского, Сковородинского и Шимановского районов.

Напомним, в январе полпред президента по ДФО Юрий Трутнев обратился к Владимиру Путину с предложением бесплатно выделять дальневосточникам по одному гектару земли.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Минкомсвязи: YouTube не уходит из России

Глава министерства заявил, что разговоры про ограничения не имеют ничего общего с реальностью

СМИ: Россия может лишиться Youtube

Это произойдет, если примут закон об ограничении доли иностранных владельцев аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом
1

В 2017 году может начаться легальная продажа «красивых» автономеров

Соответствующий законопроект Госдума планирует принять весной следующего года

На Дальнем Востоке появится система контроля над космосом

В ближайшие годы уникальные комплексы будут развернуты также в Крыму, Бурятии и на Алтае

Благовещенка: «Камчатка - край контрастов»

Девушку из Приамурья поразила нетронутая природа загадочного полуострова

Сейчас на сайте

107 187

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ