2x2 | Недвижимость | 5 способов сделать квартиру экологичной

5 способов сделать квартиру экологичной

Недвижимость 10:00 | 23 сентября | 2015
Автор: Екатерина Золотавина, Любовь Тебенькова
5 способов сделать квартиру экологичной

Заботу о своем здоровье стоит начать с квартиры, превратив ее в место, где можно укрыться от пыли, загазованности и излучения с улицы

 

После тяжелых будней хочется возвращаться в дом, где не просто уютно, а еще и чисто, и легко дышится. Чтобы быть уверенным, что ваш дом – ваша крепость, в том числе от микробов и прочих вредителей здоровью, стоит соблюдать простые правила.

Безвредная мебель

Не стоит сразу менять всю мебель и материалы на экологически чистые. Но при покупке стройматериалов, мебели и элементов декора не лишним будет потребовать у продавца сертификат безопасности и экологического соответствия. Имейте в виду, что часто дешевый линолеум или ламинат еще долгое время выделяют вредные испарения. А некачественная мебель сомнительного производства может содержать фенолформальдегидные смолы. 

Правильная вентиляция

В дом с правильным микроклиматом, вентиляцией и качественной мебелью будет куда приятнее возвращаться после трудового дня.

Неправильно думать, что неисправной вентиляция может быть лишь в старых домах. Новостройки также грешат этой проблемой. Плохо работающая система вентиляции грозит появлением плесени. Для того, чтобы проверить качество работы вентиляции, достаточно поднести к ней зажженную спичку или зажигалку. Если пламя не колеблется, то стоит обратиться в управляющую компанию. 

Увлажнители и ионизаторы

Не стоит забывать о таком важном понятии, как микроклимат помещения. Слишком сухой воздух затрудняет дыхание, оптимальная его влажность - 40-50%. Решить эту проблему можно с помощью бытового увлажнителя: парового или ультразвукового. Принцип работы первого напоминает обычный электрочайник - вода кипятится и выходит наружу в виде обыкновенного пара. Ультразвуковые увлажнители – более современный формат,  в котором мембрана с высокой частотой колебаний превращает воду в холодный пар.

Если вы хотите ощущать в квартире приятный аромат чистого воздуха, то стоит подумать о покупке ионизатора. Он поможет вам справиться с пылью,  аллергенами, вирусами, заставляя их осесть.

Чистая вода - залог здоровья

- Многие люди задаются вопросом: как наиболее эффективно очистить водопроводную воду, чтобы она была и безопасной, и вкусной? С этим справятся фильтры, которые устанавливаются на кухне под раковиной. Для набора воды выводится отдельный кран,- рассказывает Алексей Алейников, директор торговой компании.

Существуют бюджетные недорогие модели с механической, ионообменной и угольной очисткой воды. Не стоит экономить на здоровье. Следует знать, что самый эффективный способ очищения воды – это система обратного осмоса. Правда, она имеет один минус: из абсолютно чистой воды уходят все минералы.

Пылевым клещам – нет!

Эти незаметные жители наших квартир не столь безобидны, как кажется на первый взгляд. Сильная аллергия и легочные заболевания – печальные последствия соседства с этими насекомыми. Значительно сократит популяцию пылевых клещей в квартире регулярное проветривание, влажная уборка квартиры и обработка жилища ультрафиолетовой лампой. Не забывайте о мягкой мебели, коврах и паласах, которые нужно периодически чистить специализированными средствами.

- Самому качественно вычистить эти изделия невозможно, - объясняет директор мобильной службы чистоты Роман Колесников. – Теми средствами, что рекламируют по телевизору, освежить поверхность можно лишь незначительно. Но грязь как была внутри, так там и останется. В нашей компании для этих целей есть специальное оборудование, которое под высоким давлением подает чистящее средство в изделие и тут же мощным насосом высасывает всю грязь обратно, оставляя поверхность практически сухой. Притом все это делается на месте, везти никуда ничего не нужно. Времени на процесс требуется совсем немного. Пройдет час-два, и вы увидите результат своими глазами. Исчезает не только грязь, но и пятна, за выведение которых дополнительные деньги не берутся. Кстати, запаха тоже никакого нет, все используемые средства гипоаллергенны. Цены очень демократичные. К примеру, чистка квадратного метра ковра или паласа стоит от 150 рублей. Чтобы освежить мягкую мебель, нужно заплатить 500 рублей за обработку одного посадочного места. Процедуру чистки рекомендуется делать раз в год, а если в доме есть маленькие дети, то раз в полгода.  Помимо всего перечисленного, мы чистим также шторы и жалюзи. Заказы принимаются по телефону 55-24-55. Ждать неделями не придется, достаточно позвонить хотя бы за день до чистки и обозначить удобное вам время, в которое придет мастер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Самые «выгодные» квартиры в Благовещенске продают за 2,5 млн рублей

по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 29 ноября по 5 декабря

В Благовещенске горел деревянный барак на улице Горького

Пламя охватило дом снаружи. Огнеборцам удалось спасти две жилые квартиры
3

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

Сейчас на сайте

104 253

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ