2x2 | Недвижимость | 5 советов по строительству бани

5 советов по строительству бани

Недвижимость 11:41 | 24 июня | 2015
Автор: Анастасия Мигачева
5 советов по строительству бани

Разбираемся, что следует учесть при возведении постройки с парной, в которой будет приятно отдохнуть

 

Совет №1: определяемся с размером помещений

Для стандартной бани, в которой планируются предбанник, парная и моечная, строение должно быть минимум 3,5 х 3,5 метра. Рекомендуется такое такое соотношение раздевалки, парной и мойки:
2 : 1 : 1,5 м.

Совет №2: готовим фундамент

Чтобы сократить теплопотери помещения, цоколь бани должен быть как можно ближе к земле. При этом в фундаменте обязательны вентиляционные отверстия с противоположных сторон цоколя. Сам фундамент лучше всего делать по-настоящему прочным - ленточным или свайным.

Совет №3: выбираем брус

Традиционная русская баня должна быть сделана из дерева.

- Строить нужно из влагостойкой древесины, - рассказывает Юрий, специалист одной из городских компаний по продаже древесины. - У нас в городе из таких пород можно найти только лиственницу. Ни липы, ни ясеня вы не найдете, их продают лишь в других регионах. Стоит кубометр лиственницы 6600 рублей.

Можно, конечно, затеять стройку и из кирпича или натурального камня, но выйдет это в разы дороже.

Совет №4: печь всему голова

- Лучше всего для бани выбирать печь из толстой стали, - говорит Светлана Конышкина, начальник отдела продаж одной из городских фирм, занимающихся продажей печей. - Толщина ее должна быть не менее 6 мм, чтобы печь служила долго. В зависимости от того, какая печь удобна для вас, можно подобрать модель с баком для воды или без него. Цены на печи российского производства начинаются от 12 600 рублей.

Печная труба должна быть из толстой нержавеющей стали толщиной минимум 0,8 мм. Трубы бывают одноконтурные и двухконтурные (две трубы со слоем утеплителя, скажем, из базальтовой ваты между ними). Одноконтурная труба должна проходить в самом помещении бани. Там же, где она выходит в потолок и крышу, нужно использовать двухконтурные модели.

Цены на трубы разные. Так, одноконтурная труба диаметром 115 мм и толщиной 0,8 мм стоит 1400 рублей, двуконтурная труба тех же параметров с внешним диаметром 200 мм обойдется в 3100 рублей.

Прежде чем устанавливать в бане печь, необходимо обустроить под нее пьедестал хотя бы в один слой кирпича. Затем устанавливается сама печь, строится дымоход.

Совет №5: помните об усадке

При установке всех проемов в банных помещениях не забудьте предусмотреть над ними зазоры на усадку сруба. Они должны быть заполнены утеплителем, но только тем, что препятствует усадке. Из-за того что во влажных помещениях усадка происходит сильнее, дверь в парилку должна монтироваться уменьшенного размера. Дверной проем в парилке должен быть приподнят над полом и не доходить до потолка как минимум на 1 - 1,5 сантиметра.

Кстати, пока не произойдет усадка, не приступайте к внешней отделке, если она запланирована. Ее стоит делать не раньше чем через год после строительства бани.

Когда баня уже есть

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Как банкротился «Городок»: крах застройщика, оставившего благовещенцев без жилья

Вместе с порталом 2x2.su вспоминаем, как в последние месяцы стремительно развивались события вокруг фирмы и на что шли дольщики в борьбе за свои дома
4

Переправу в Свободном, где затонул грузовик, поручили достроить новому подрядчику

После трагического случая люди опасаются двигаться по переезду, но специалисты делают все для того, чтобы сделать дорогу безопасной

5 советов, как пережить зиму бодрыми и здоровыми

Медики советуют слишком не расслабляться в холодное время года и больше двигаться, чтобы встретить весну во всеоружии
1

«Амурстрой» - бренд Приамурья

Вот уже больше полувека старейшее предприятие строительной отрасли нашего региона возводит детские сады, школы, поликлиники, заводы, многоквартирные жилые дома и другие объекты

Как уберечь смартфон от морозов

Дельные советы для владельцев нужных гаджетов дает сотовый оператор «МегаФон»

Сейчас на сайте

82 958

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ