2x2 | Недвижимость | 5 советов, как не переплатить за ремонт жилья

5 советов, как не переплатить за ремонт жилья

Недвижимость 14:00 | 30 июня | 2015
5 советов, как не переплатить за ремонт жилья

Спрашивайте у друзей карты скидок, продумывайте план ремонта и дизайн помещения… Консультацию проводит строитель с 10-летним стажем!

 

Как говорят в народе, «ничто не вечно, кроме ремонта!» И правда, может, ментальность у нас такая, а может - просто опыта не хватает, но не всегда получается сделать ремонт оперативно, красиво и так, чтобы понравилось на все сто. Отсюда - постоянный стресс, семейные ссоры и успокоительные настойки. Хватит! Давайте делать ремонт спокойно, правильно и недорого. За советом мы обратились к строителю с  десятилетним стажем Игорю Матрехину.

Совет первый

Внимательно изучите свою квартиру или комнату, где собираетесь делать ремонт. Это значит, нужно не просто окинуть помещение взглядом, а подойти к вопросу технически. Взять рулетку и измерить длину и высоту всех стен и перегородок. Все эти показатели записать в отдельный, специально заведенный для этого блокнот. Далее изучить расположение и количество розеток и включателей, чтобы понять, достаточно ли их и стоит ли менять их расположение. Далее померьте все дверные проемы. Все записи пригодятся вам, когда вы будете рассчитывать количество стройматериалов, а также в ходе самого ремонта, когда вы будете продумывать план и дизайн помещения. Ведь во многих современных магазинах вам могут помочь рассчитать расход, если вы назовете им параметры, соответственно, сэкономите на расчетах. И более того, бригада, которую вы, возможно, наймете, не сможет навязать лишних расходов. Если сами вы далеки от расчетов, обратитесь к друзьям, среди них обязательно найдется тот, кто поможет!

Совет второй

Поспрашивайте у друзей скидки в строительные магазины. Сегодня строительные магазины при покупке большого количества товаров дают свои скидочные карты. Наверняка у ваших друзей, если не у вас, таковые есть. Может быть, даже не в один магазин. Поверьте, 5% от 20 тысяч  - это хорошая скидка!

Совет третий

Заранее продумайте план ремонта и дизайн помещения. Если есть возможность, обратитесь к дизайнеру, но в принципе сегодняшний интернет поможет подобрать вам вариант, подходящий для вашей квартиры, и даже несколько. Что касается плана, то в нем нужно обозначить последовательность действий, что за чем будет делаться, список тех материалов, которые понадобятся для работы.  

Если вы решили обратиться за помощью к строительной бригаде, не бросайтесь на первое попавшееся объявление, пригласите  представителей трех-четырех компаний, пусть они просчитают вам работу

Совет четвертый

Постарайтесь по максимуму сделать все самостоятельно. То есть даже если у вас нет элементарных навыков, ободрать, очистить и выбросить не составит труда. Одно дело квартира с черновой отделкой, например, в ней можно как минимум самостоятельно загрунтовать стены, полы и потолок, подготовить поверхности к дальнейшей работе, чтобы вам все эти мелочи ремонтная бригада не вносила в расчетный лист. Если это вторичка - своими силами и силами семьи с друзьями можно вынести мебель, содрать старые полы и обои и опять же загрунтовать поверхности. В идеале же - на собственном опыте овладеть навыками штукатурки и оклейки обоями, как минимум.

Совет пятый

Если вы решили обратиться за помощью к строительной бригаде, не бросайтесь на первое попавшееся объявление, пригласите  представителей трех-четырех компаний, пусть они просчитают вам работу, а вы выберете выгодный вариант. Но не стоит гнаться только за дешевизной, дешевле не значит лучше. Обратитесь опять же за советом к друзьям и знакомым, может, они подскажут каких-то хороших недорогих спецов.

Важно. Правильная последовательность действий при ремонте:

1. Проводка, выключатели и розетки

2. Канализация и водоснабжение

3. Отделка ванной комнаты и туалета

4. Отделка стен штукатуркой

5. Потолок (только в том случае, если не натяжной)

6. Полы (но если стелите ламинат или паркет, до полов клеим обои)

7. Обои

8. Межкомнатные двери и корпусная мебель

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Самые «выгодные» квартиры в Благовещенске продают за 2,5 млн рублей

по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 29 ноября по 5 декабря

В Благовещенске горел деревянный барак на улице Горького

Пламя охватило дом снаружи. Огнеборцам удалось спасти две жилые квартиры
3

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

Сейчас на сайте

106 716

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ