2x2 | Недвижимость | 5 советов: ищем бригаду рабочих для отделки квартиры

5 советов: ищем бригаду рабочих для отделки квартиры

Недвижимость 11:00 | 1 февраля | 2016
5 советов: ищем бригаду рабочих для отделки квартиры

Не думайте, что это дело такое простое: рабочие могут запить или начать воровать. Готовимся ко всему!

Чтобы ремонт не затянулся на долгие месяцы, ваши деньги не утекли как вода, а нервы остались в порядке, нужно найти хорошую бригаду. Где искать и к кому обращаться? Амурчане делятся личным опытом и дают советы.

Подобрать правильно рабочих - 50% успешного ремонта

- Представляете, два дня поработали, разгромили полквартиры и … запили, - со слезами на глазах рассказывает о горе-строителях, которых нашла по объявлению, моя соседка Мария Николаевна.

Женщина живет вдвоем с мужем, решили они сделать добротный качественный ремонт. Обзвонив несколько человек по объявлению, Мария Николаевна нашла подходящий, а главное бюджетный вариант. Теперь не знает, как ей быть дальше, ведь аванс работникам она уже заплатила, и на сколько растянется ремонт, неизвестно.

Хорошо, если по объявлению действительно попадутся специалисты, как, например, другой моей знакомой Татьяне Васильевне. Она тоже мастера нашла по объявлению в газете. Мужчина быстро и качественно выполнил ремонт санузла, да и взял, по нынешним расценкам, адекватную сумму.

Вы вправе внести в договор дополнительные пункты. Например, указать все предоставленные вами для ремонта строительные и отделочные материалы, их стоимость.

Естественно, когда Татьяна Васильевна решила отремонтировать комнаты и коридор, она обратилась к нему же. И, несмотря на то, что его график был плотно расписан, других мастеров она звать не стала. Хоть ремонт и отложили на месяц, зато сейчас результат женщину радует и всем знакомым она рекомендует этого же мастера с золотыми руками.

Совет № 1. Если вы выбираете частных ремонтников, помните, что чаще всего такие мастера работают без официальных документов, требуйте хотя бы расписки в письменном виде об уплаченных суммах, авансах и прочем и пропишите сроки работы. Так вы хотя бы частично застрахуете не только потерю денег, но и нервов и времени.

Не знаешь, где найдешь, а где потеряешь

Не секрет, что услуги профессиональных строительно-ремонтных фирм дороже, поэтому большинство все же предпочитает искать рабочих на стороне. Кроме объявлений в газете, хорошим помощником может стать интернет. Некоторые бригады и отдельные ремонтники размещают объявления в сети, социальные сайты заполнены фотографиями с красиво отремонтированными квартирами. Здесь, по крайней мере, можно увидеть готовый результат и хотя бы приблизительно оценить качество работ. Но и такой вариант - не гарант того, что вы не нарветесь на мошенников.

Совет № 2. Выбирайте рабочих по отзывам. Если кто-то из ваших знакомых уже сделал ремонт, заручитесь их положительными отзывами и рекомендациями, сходите «на разведку» и посмотрите,  как выполнены ремонтные работы. Как правило, плохие бригады никогда не пользуются авторитетом и хороших отзывов о них не услышишь. Если ищете по объявлению в интернете, читайте отзывы.

Не доверять и проверять: оставьте контроль за собой

- Выбор хорошей ремонтной бригады, конечно, ключевой момент в успешном выполнении работы. Но после собственного ремонта я усвоил еще одно золотое правило: никогда не перекладывать решение всех вопросов на ремонтников, - поделился личным опытом Денис Якушев. - Советую всем самостоятельно вникать во все технологические моменты, лично отслеживать расход и стоимость строительных материалов. Если даете деньги на приобретение каких-либо товаров, требуйте чеки и снова все проверяйте. Оставьте контроль над ремонтом за собой!

Просто сестра Дениса, пустившая это дело на самотек, в итоге не досчиталась шести мешков ротбандта, трех пачек плиточного клея и 10 литров грунтовки. К сожалению, об этом она узнала случайно и слишком поздно. Поэтому свой ремонтный процесс Денис контролировал от и до.

Совет № 3. Учет и контроль с вашей стороны должен быть за каждым действием, за каждой покупкой, за всеми расходными материалами. Контролируя каждый этап работы, вы с первых дней сможете разобраться, что перед вами халтурщики. Только ваше небезразличие сбережет и время, и деньги.

Договор - ваша «подушка безопасности»

- Обращаясь в профессиональные строительные фирмы и организации, вы, безусловно, получаете дополнительные гарантии, поскольку заключаете договор. Эта официальная бумага - гарант качества и соблюдения оговоренных сроков, - отметили в одной из строительных фирм города. - В договоре, как правило, подробно прописаны виды работ, которые будут проведены, а также точная стоимость предоставляемых услуг. Поэтому наши клиенты могут быть спокойны, что по завершении работ с них не возьмут никаких дополнительных плат. Кроме того, в договоре обязательно оговорены сроки, когда ремонт должен быть завершен, а также размер неустойки, если их приходится сдвигать по вине организации.

Совет № 4. Вы вправе внести в договор дополнительные пункты. Например, указать все предоставленные вами для ремонта строительные и отделочные материалы, их стоимость, чтобы в последствии не оказалось, что недобросовестными работниками они были попросту подменены на более дешевые. Это поможет также, если что-то будет поломано или испорчено по вине ремонтников.

Выбирайте рабочих по отзывам. Если кто-то из ваших знакомых уже сделал ремонт, заручитесь их положительными отзывами и рекомендациями, сходите «на разведку» и посмотрите,  как выполнены ремонтные работы.

Дороже - не всегда лучше

Владимир Григорьевич уже много лет подрабатывает на ремонте квартир, трудится, конечно, неофициально, но к нему очередь чуть ли не на полгода вперед расписана. Сарафанное радио работает хорошо: многие знают, что он и работу выполнит качественно, и все закончит в срок, да еще и возьмет по-божески.

- Фирмы делают на свои услуги большую накрутку за счет того, что они платят аренду за помещение, несут расходы за соблюдение всех требований закона. Естественно, это и многое другое изначально заложено в стоимость услуг. Поэтому работа частника будут дешевле, - объясняет ценовую политику своих услуг Владимир Григорьевич. - Но и за свою работу я могу держать ответ: я все делаю на совесть.

Чего не всегда, кстати, можно получить от фирмы. Очень часто, несмотря на договоры и прочие тонкости, ремонтники также легко могут сорвать сроки, да и качество - не всегда стопроцентное.

Совет № 5. Выбор всегда останется за вами. В любом случае, с кем бы вы ни связались, всегда помните, что хозяин квартиры - вы, и вам там дальше жить. Поэтому, будь то частник или фирма, вы всегда вправе отказаться от услуг или расторгнуть договор, если рабочие игнорируют и не соблюдают ваши требования.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+2  
Гость 50595
01 февраля в 13:09
Тоже планирую ремонт. Можете дать координаты человека с "золотыми руками"?
0  
02 февраля в 22:38
Могу. Позвоните мне. 8-914-553-98-67
0  
Гость 50920
03 февраля в 19:56
И я могу дать телефон моего мастера с "золотыми руками" 8 924 672 73 58. Очень ответственно подходит к работе и не берет предварительные авансы, только по этапам выполненных работ.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«У меня там что-то стучит», или Как понять, что машине пора на ремонт

Автомобиль заводится с третьего раза? Снова масло потекло? Дорогие водители, не пора ли вам обратиться за срочной диагностикой!

Амурчане привлекают инопланетян к ремонту местных дорог

Выпуск экстренных новостей из села Грибского появился на популярном видеохостинге

Устраняем последствия потопа

Разбираемся как быть, когда все особо важные после аварии действия уже сделаны

Путешествуем на авто: что учесть, чтобы не застрять до весны в сугробе

Полезный портал 2x2.su выяснил, как подготовить машину к дальней поездке и какие вещи обязательно нужно взять с собой
1

Как вернуть страховку по кредиту?

Разбираемся, возможно ли получить обратно средства при досрочном погашении кредита

Сейчас на сайте

105 873

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ