2x2 | Недвижимость | 18 амурских семей переселили из ветхого и аварийного жилья

18 амурских семей переселили из ветхого и аварийного жилья

Недвижимость 12:40 | 30 декабря | 2012
Автор: Елена Чернова
amurobl.ru
amurobl.ru

Жители поселка Талакан получили ключи от новых квартир накануне Нового года

Вчера, 29 декабря, в поселке Талакан торжественно сдали 18-квартирный быстровозводимый дом. Все жилые помещения в нем займут переселенцы из ветхого и аварийного жилья. Ключи от новых апартаментов на мероприятии торжественно вручали новоселам председатель правительства области Александр Житков, глава Бурейского района Павел Штейн и  глава поселка Наталья Трухина.

Как сообщает пресс-служба правительства Амурской области, в новую постройку переместили 49 человек из двух домов, возведенных еще в 70-х годах. К строительству нового здания для этих семей приступили еще в октябре этого года. Работу вели в две смены. Региональный и поселковый бюджеты выделили на строительство 32 миллиона рублей. Этот объект находился на личном контроле губернатора и правительства области.

- Губернатор дал обещание жителям Талакана построить дом – оно выполнено. У нас на следующий год стоит задача построить еще два дома. На одном уже на 90% выполнены работы по фундаменту, забиты сваи. Сразу после нового года строители выйдут на площадку, и в первом квартале 2013 года жилье будет сдано, - в торжественной речи рассказал о планах на будущее Александр Житков.

После речи председателя правительства области, именитые гости перерезали красную ленточку, и переселенцы в первый раз вошли в свои новые квартиры.

- Нам не верилось, что к новому году дом будет построен. В старом доме я прожила 21 год и думала, что и доживать там буду - жилью столько лет, оно разрушалось.  Новая квартира нравится, по сравнению с нашими – это новый уровень, контраст необычайный, цивилизация! Мы до такой  степени намерзлись в наших старых домах, что сейчас просто счастливы, - поделилась новосел Надежа Фетисова.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенцев просят помочь в обустройстве теплого дома для бездомных животных

Волонтеры сообщают, что нужны строительные материалы, утеплители и физическая сила

В Китае строят копию «Титаника»

Правительство страны считает, что работы по созданию круизного лайнера затянутся на несколько лет, но люди надеются, что все будет готово уже в 2017 году

Встречи с дольщиками компании «Городок» будут записывать на видеокамеры

Проблемному застройщику предстоит каждую неделю отчитываться перед людьми о том, как продвигается строительство

Насколько сложно получить квартиру по жилищной программе?

Несмотря на работу ведомств и жалобы населения, одномоментно всех нуждающихся обеспечить жилплощадью не всегда получается

Благовещенские дольщики: «Нам платить ипотеку и кормить детей»

Переговоры, прошедшие накануне между властью и участниками долевого строительства, ни к чему не привели

Сейчас на сайте

104 543

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ