2x2 | Недвижимость | 10 советов по установке ванны: для тех, кто любит комфорт

10 советов по установке ванны: для тех, кто любит комфорт

Недвижимость 09:00 | 31 августа | 2015

Главное, на что следует обратить внимание, это вид емкости. Она бывает стальной, чугунной и акриловой

 

В купальной зоне квартиры центральное место занимает ванная, в которой члены семьи могут расслабиться после тяжелого рабочего дня. Она должна быть хорошего качества, удобной и комфортной для процедур. Ванны представлены в трех видах: стальные, чугунные и акриловые. Каждый вид имеет свои особенности при установке. Если чугунные и стальные имеют в комплектации только корпус и ножки, то у акриловых моделей комплектующих на порядок больше. Продавец-консультант магазина «Строймода» Андрей Товаров рассказал, на что обратить внимание во время монтажа емкости.

1. До покупки ванны нужно исследовать размеры помещения, куда будет монтироваться ванна. Просчитать, куда встанет емкость, сколько следует оставить места для зазоров, плинтусов. Ориентируясь на расчеты, покупать саму ванну.

2. Во время доставки важно осмотреть емкость, проверить, нет ли на ней царапин и сколов, все ли в наличие комплектующие.

3. До установки любой модели дождаться пока стяжка пола затвердеет. Кафель лучше выбирать жесткого типа, чтобы ванна не проседала, стояла на твердой поверхности.

Важно!

Помните, что чугунная ванна в разы тяжелее, чем акриловая и стальная. Будьте аккуратнее при ее монтаже, накройте напольное покрытие тканью, чтобы не повредить его.

4. Так как комплектующие у стальных, чугунных и акриловых ванн различаются, внимательно изучите инструкцию, которая прилагается к каждой модели. Для чугунных и стальных ванн предварительно необходимо провести монтаж опор, ножки фиксируются к ним болтами. Ножки же акриловой ванны крепятся к направляющим саморезами.

5. Выравнивание ножек ванны очень важный этап, поскольку если емкость будет стоять не ровно, то в одной стороне будет скапливаться вода. Используйте уровень, чтобы левый и правый края ванны находились на одном отрезке. Чтобы она стояла ровно, откручивайте или наоборот закручивайте винты ножек, пока они не достигнут необходимой высоты.

6. Сифон укладываем в верхнее отверстие для слива, нижнее отверстие устанавливаем снизу и объединяем всю конструкцию. Выпуск сифона должен быть выше, чем начало слива в канализацию. После установки сифон вкладывается в канализационную трубу и фиксируется в ней.

7. Помните, что для прочности конструкции борт ванны должен прилегать к стене, а не к плитке. После установки проведите гидрозащиту в местах прикосновения борта к стене. Для этого используют керамический плинтус, бордюрную самоклеящуюся ленту и галтель (планку для герметизации).

8. Чтобы ножки ванны не скользили по кафелю, максимально зафиксируйте опоры полимерным клеем или силиконом.

9. Пустота под ванной закрывается экраном, важно не довести его до пола примерно на 5 см, чтобы он не повредился при случайном толчке ногой.

10. Проверьте надежность конструкции. Наполните ванну водой, посмотрите, нет ли течи. Конструкция должна стоять как влитая.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Путешествуем на авто: что учесть, чтобы не застрять до весны в сугробе

Полезный портал 2x2.su выяснил, как подготовить машину к дальней поездке и какие вещи обязательно нужно взять с собой
1

Как вернуть страховку по кредиту?

Разбираемся, возможно ли получить обратно средства при досрочном погашении кредита

Что делать, если у вас воруют свет?

Как определить, что соседи незаконно подключились к вашему счетчику и как быть в таком случае, выяснял полезный портал 2х2.su
1

Депрессия, гудбай! или Шесть секретов хорошего настроения, которые я испытала на себе

Спасают ли от сезонной хандры шопинг, прогулки на свежем воздухе и занятия спортом? Все это испытал на себе впавший в депрессию корреспондент портала 2х2.su
5

Для тех, кто пакует чемоданы: 5 правил удачного переезда

Собрать вещи, оплатить счета… На что нужно обратить внимание и какие риски учесть, меняя местожительства, расскажем в нашем материале.

Сейчас на сайте

106 715

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ