2x2 | Недвижимость | Не так страшна ипотека…

Не так страшна ипотека…

Недвижимость 16:32 | 11 января | 2013
Не так страшна ипотека…

 

                                     …как процесс ее оформления

«Все обычно плачут, а вы радуетесь», - удивился муж моей подруги после того, как я со счастливыми глазами сообщила, что мы НАКОНЕЦ-ТО взяли ипотеку.

Это можно назвать хождением по мукам. Звезды сошлись так, что встретились «три инопланетянина» – наш кредитный эксперт, наш риелтор и мы - молодая и неопытная в ипотечных вопросах семья. Ни один, по-моему, толком не разбирался в том, что происходит.

Куча бумажек, которые потом оказываются не нужны, копии справок о выдаче справок, метровые очереди в различные инстанции и ведомства, которые противоречат друг другу – все это было. Но главные проблемы, все же, создавали люди.

Кредитный эксперт забывала отдать нам нужные справки, потеряла  копию одного из паспортов. Когда я пыталась ей объяснить, что мне не нужна справка о том, что в 1999 году в браке я не состояла, ведь на тот момент мне было 11 лет, она ответила: «В жизни всякое бывает». Хотя, на самом деле из всей «ипотечной» компании к ней у нас претензий меньше всего.

Гораздо больше претензий к риелтору – дама, которой мы заплатили 40 тысяч рублей, в том числе и за сопровождение документов, считала, что ее работа заключается в том, чтобы названивать нам по три раза на дню, сеять панику и заставлять нас точно так же названивать в другие инстанции. Самой ей звонить и узнавать всю необходимую по сделке информацию было, очевидно, некогда (тут мы сильно пожалели, что деньги риелторам клиенты отдают в начале сделки).  Ах да… еще она активно намекала, что нам можно было бы купить коробку конфет тому и заплатить «за ускорение процесса» другому…

В общем, много эмоций и слов, а вывод один – в нашей стране вы сами должны быть риелтором, кредитным экспертом и юристом. Просто честно дать денег и расслабится – это не про нас.  

И в такие моменты мне особенно обидно – почему я отношусь к своей работе не так? Я не скажу, что я великий труженик, могу и ленится, но я не могу свесить свои обязанности на кого-то – мне стыдно. Если из-за моей глупости или рассеянности у кого-то неприятности – мне стыдно. Я не прошу респондента написать материал за меня, не названиваю человеку по три раза в день, если он просит позвонить завтра в обед. Не теряю его документы и уж точно не говорю: «Вы знаете, мне так лень было к вам ехать…» 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
11 января в 17:01
Меня жутко раздражают люди, которые из-за своей внутренней дисгармонии ненавидят людей, с которыми им приходится на работе встречаться. Так, например, официантки обращаются с клиентами грубо, пытаясь доказать, что они круче. А для меня нет никакой разницы - кто передо мной, я не считаю эту профессию унизительной. Если бы люди жили в ладу с собой и любили свои профессии, то точно никто не создавал проблем... И ипотеку можно было взять без проблем
0  
Alter Ego
11 января в 17:08
Ну капец! Видимо, суть работы вашего риелтора заключалась в том, чтобы подсказать, кто больше любит конфеты, а кто деньги.... Поэтому многие фирмы берут деньги сразу, потому что потом за такую работу им уже никто не вернет остаток суммы....
0  
11 января в 17:11
Вот-вот, если бы не было заплачено, мы бы хоть попросили сменить человека... Хотя, очевидно, что сейчас у всех такой метод работы. Выманить все сразу, а там - как получится... может поработаю а может так все оставлю....
0  
Alter Ego
11 января в 17:09
Меня тоже раздражают люди, которые хотят ничего не делать и за это еще и деньги получать. считаю, что вся беда в том, что многие люди занимают не свое место, наверное ваш риелтер из таких, поэтому ему "лень было ехать". Это проблема работодателя уже, потому что он не проверяет работу своего сотрудника! Таких людей часто можно встретить среди продавцов
0  
11 января в 17:14
Про продавцов я согласна. вот самый яркий пример неудовлетворенности в своей профессии. А вообще везде вредин хватает. хочется надеяться, что им хоть когда-то бывает стыдно. Ну хоть маленько)
+1  
11 января в 17:18
Хочется надеяться, что они не попадутся тебе на жизненном пути, особенно в таком серьезном вопросе как ипотека, которую как-никак нам еще 20 лет платить....
+1  
Alter Ego
11 января в 17:10
Самыми наглыми являются именно чиновники и разного рода юристы-"специалисты". Они чувствуют, что у людей безвыходное положение, и ведут себя, как им захочется. Всё равно деваться некуда...
0  
11 января в 17:14
Согласна, чиновники просто непробиваемы. Им ничего не объяснишь.... Хотя, вот я брала справку в ЖКХ, там мне побыстрее справку сделали, прямо сразу как она была готова позвонили. Повезло со специалистом.
0  
11 января в 17:10
Самое обидное не отношение. Пусть бы нам хоть хамили, но ДЕЛАЛИ СВОЕ ДЕЛО. А так - все надо узнавать и решать самой. Это нечестно, тем более что я плачу деньги.
+1  
Alter Ego
11 января в 17:24
Мне кажется, что главной проблемой здесь является весь наш комплекс сферы услуг не только касающийся недвижимости, у нас не везде пока сформировалось четкое понятие, если ты имеешь с людей, сделай их жизнь максимально комфортной! Дело не в конкретных людях, а сложившейся системе, которую, как и многое другое в нашей стране, нужно менять и менять...
+1  
Alter Ego
11 января в 17:32
Расстрелять!
0  
Alter Ego
14 января в 14:18
А мне наверное повезло... Когда мы только собирались брать ипотеку, то думали, что это еще тот АД... Особенно сбор бумажек... Но нет. Риелтор попалась грамотная, мы только приезжали подписывать документы и собирали бумажки по мелочам, опять же в уже занятых риелтором очередях. Вообще стояния больше 10-15 минут в очереди не припомню... На данный момент (брал ипотеку 1,5 года назад), даже выплата по ипотеке не кажется такой страшной, если взглянуть на стоимость аренды...
+1  
Alter Ego
14 января в 14:20
P.S. Услуги риелтора оплачивали 50/50, половину до и половину по завершению.
0  
14 января в 17:19
Да, вам действительно повезло. Мы все очереди занимали сами... А по поводу платежа - он и у нас не катастрофически высокий. В том и ирония - сам процесс оформления, в нашем случае, вымотал гораздо больше мил и нервов, чем сам факт ежемесячного прощания с деньгами.
0  
14 января в 17:20
Да, очевидно ваша удача крылась в способе оплаты))))
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Бельгийский блогер собирает тысячи подписчиков фальшивыми фото со знаменитостями

Роб Эверейдж с помощью фоторедакторов «внедряет» собственное изображение к уже существующим фото, и получается неожиданный кадр
1

Благовещенские дольщики: «Нам платить ипотеку и кормить детей»

Переговоры, прошедшие накануне между властью и участниками долевого строительства, ни к чему не привели

Приамурье назвали регионом с самой недоступной ипотекой

Площадь средней квартиры, которую могут позволить себе амурчане, составляет чуть больше сорока «квадратов»
1

Ипотечников предложили не увольнять с работы

Если новый закон примут, то человек сохранит свое место даже при сокращениях или провале испытательного срока

Переселения не получилось: жителям непригодных для жизни домов пора подумать об ипотеке

В Приамурье провалена программа переселения из ветхого жилья. В рейтинге госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» мы на шестом месте с конца
5

Сейчас на сайте

106 077

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ