2x2 | Недвижимость | Создаем в доме зимний сад

Создаем в доме зимний сад

Недвижимость 09:20 | 7 августа | 2013
Автор: Дважды два
Статья «Зимний сад: кусочек лета в лютые морозы» из номера «2x2» №89 от 6 августа 2013
Создаем в доме зимний сад

В чем его польза для обычной квартиры, а какие нюансы нужно учесть при сооружении оранжереи на земельном участке, консультирует директор строительной компании Екатерина Сиднева

Создать в квартире или доме островок уюта и тепла поможет зимний сад. Разместить его можно, если у вас достаточно просторная застекленная и утепленная лоджия. Во-первых, такой зимний сад станет не только эстетически привлекательным уголком вашего жилища, но и своеобразным буфером, препятствующим проникновению холодного воздуха с улицы. Там найдется место и для небольшой оранжереи, и для той же плетеной мебели типа кресла-качалки, где вы будете проводить незабываемые минуты отдыха за чтением, рукоделием или просто созерцанием великолепных растений и цветов.

Но особенно интересной с точки зрения дизайн-проекта станет отдельно стоящая на земельном участке просторная постройка из металлопластиковых или алюминиевых застекленных профилей. В таком случае полету фантазии не будет предела. Это может быть красивая «хрустальная» беседка с удобной садовой мебелью, оформленная на любой вкус. Замечу, что зимний сад может быть пристроенным к коттеджу или дому и являться органичным продолжением кабинета или гостиной.
 
Обычно такая конструкция представляет собой каркас из оконных ПВХ- или алюминиевых профилей, стоек, несущих конструкций и стропил, она прочная и долговечная. В конструкции крыши необходимо спроектировать систему стоков воды и обогрева.
 
Для того чтобы растениям в зимнем саду было комфортно, нужно продумать и установить систему вентиляции и проветривания для создания оптимального микроклимата: не допускать их перегрева на южной стороне и, наоборот, не замораживать их на стороне северной.
 
Главное, чего не следует забывать: зимний сад - это скорее оранжерея, чем теплица для выращивания овощей. Статус достаточно высок, он может считаться элементом престижа и роскоши. Соответственно, заботы по уходу за зимним садом должны быть изначально предусмотрены и просчитаны. 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Волшебство красок: как с помощью цвета оживить интерьер дома

Оказывается, выбрав правильный оттенок, можно сгладить недостатки помещения

В Благовещенске из горящего дома эвакуировали шесть человек

Возгорание произошло на балконе третьего этажа пятиэтажки. Специалисты ищут виновника

Встроенная кухня: 6 вариантов на зависть соседям и друзьям

Как произвести впечатление на гостей, не жертвуя комфортом и функциональностью - в подборке портала 2x2.su

Благовещенцы возмущены спиленными деревьями на вокзале

Груда веток с кронами почти весь день пролежала на территории железнодорожного вокзала
3

Встроенная кухня: 6 вариантов для благовещенок со вкусом

Фотоподборка для горожанок, которые знают, как сделать стильным каждый уголок своего дома

Сейчас на сайте

104 268

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ