2x2 | Недвижимость | Жилищный вопрос для фронтовиков

Жилищный вопрос для фронтовиков

Недвижимость 09:18 | 6 мая | 2011
Автор: Благовещенск

Отремонтировать жилье участникам войны – с такой инициативой в прошлом году к депутатам  городской Думы обратилась администрация Благовещенска.

Между побелкой и евроремонтом

Акция была приурочена к 65-летию Победы, но одним годом программа не ограничилась, и ее решено было продлить.

В прошлом году были отремонтированы 132 ветеранские квартиры, из них в двеадцати проведен капитальный ремонт. Как рассказал главный специалист управления ЖКХ Благовещенска Сергей Казанцев, чаще всего ветераны просят обновить трубы и сантехнику, а также заменить старые окна и балконные двери на современные металлопластиковые. Реже - косметический ремонт, и совсем незначительный процент составляют те, кто нуждается в капитальном ремонте.

- Часто ветераны скромничают, - отмечает Сергей Казанцев, - порой просят только побелить, хотя специалисты видят, что работ необходимо сделать намного больше. Но и без казусов не обходится. Иногда ветеран просит только окна поменять или подкрасить, а родственники настаивают на евроремонте. Был случай, когда комиссии «заказали» натяжные потолки. Конечно, мы объясняем, что подобные работы не предусмотрены бюджетом.

А в остальном работники управления стараются максимально идти навстречу ветеранам и не доставлять неудобств, согласовывают сроки ремонта, особенно теперь, когда начался огородно-дачный сезон.

Заявки на ремонт квартир ветеранов подают как сами участники войны, так и различные политические и общественные организации. Списки нуждающихся в такой помощи предоставляет и управление соцзащиты. Каждое обращение рассматривается индивидуально.

На бесплатный ремонт в квартирах могут рассчитывать участники Великой Отечественной войны, вдовы участников, а также несовершеннолетние жители блокадного Ленинграда. Обязательным условием является право собственности или пользование жильем на условиях социального найма.

За счет бюджета

На этот год запланирован ремонт в 110 квартирах. В пяти из них работы уже закончены, еще в семи ремонт ведется. Кстати, на такую помощь могут рассчитывать жители не только многоквартирных домов, но и частного сектора. В 2011 году запланирован ремонт в трех частных домах. В одном из них починят прохудившуюся крышу, а в двух других вставят новые окна и отремонтируют завалинку. Полностью завершить все работы в управлении ЖКХ планируют в третьем квартале этого года.

Финансирование ремонта в квартирах ветеранов полностью осуществляется за счет средств городского бюджета. В 2011 году на эти цели выделено порядка 10 миллионов рублей. Примерно такую же сумму потратили на ремонтные работы в прошлом году.

Контролируют сами ветераны

Ремонтные работы в квартирах участников войны, как правило, проводят управляющие компании, которые обслуживают эти дома. Хотя не все организации горят желанием заниматься невыгодной, с их точки зрения, социалкой.

- Поскольку мы работаем по принципу «оплата после завершения работ», коммерческие строительные фирмы отказываются сотрудничать на таких условиях. Впрочем, и управляющие компании порой не соглашаются. Но  большинство из них все же пошли нам навстречу и занялись проведением работ, - рассказывает Сергей Казанцев. - Еще в этом году управление ЖКХ наладило сотрудничество с одной из фирм города, занимающейся производством и установкой металлопластиковых окон. И надо сказать, сотрудничеством очень довольны – все работы выполняются качественно и в короткие сроки. К тому же фирма дает хорошую гарантию на свою продукцию.

Контролируют ход работ и ветеранские организации, и служба ЖКХ, и сами ветераны. Все выявленные недочеты устраняются быстро и без нареканий.

Юлия Насонова


Газета «Благовещенск» - Доступно о важном, интересно о главном!

Информационно-аналитический еженедельник. События недели. Городские акции, конкурсы. Вопрос-ответ. Конкурсы от редакции. Нормативно-правовая документация администрации города Благовещенска и городской Думы.

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-34

Рекламная служба: 20-19-69, 20-19-30

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1222

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

103 958

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ