2x2 | Недвижимость | Защитит ли дольщиков новый закон о страховании?

Защитит ли дольщиков новый закон о страховании?

Недвижимость 10:46 | 20 мая | 2014
Статья «Защитит ли дольщиков новый закон о страховании?» из номера «Новостройки Благовещенска и Амурской области» №4 от 3 апреля 2014
Защитит ли дольщиков новый закон о страховании?
С января 2014года вступил в силу федеральный закон, призванный защитить права людей, которые вкладывают средства в строительство 
 
Теперь, если строительные компании привлекают деньги дольщиков, они обязаны страховать свою гражданскую ответственность. Но на деле принятый документ так и не начал работать.
 
Неясные риски
 
- При заключении договоров долевого участия с нового года стоит быть предельно внимательным, - советует президент Гильдии риелторов Приамурья Виталий Злочевский. - По новому законодательству застройщики, которые получили разрешение на строительство дома уже в 2014 году, при регистрации первого договора долевого участия должны предоставить в Управление Росреестра договор страхования объекта строительства (если разрешение было получено ранее, это требование не действует). Однако в Амурской области, как и в целом по стране, вопрос страхования дольщиков по факту остается до сих пор нерешенным. Страховые организации пока еще не определились с рисками и поэтому не могут установить тарифы. Московское общество взаимного страхования ответственности застройщиков такие договоры тоже пока не заключает.
 
Все это значит, что застройщики на данный момент не могут законно привлекать деньги дольщиков на новые объекты. Строить дома компании вправе только на собственные средства или на банковские кредиты.
 
Изучайте документы
 
- Если застройщики будут брать кредиты в банке, это однозначно увеличит затраты на строительство. Следствием станет рост стоимости жилья для покупателей, количество предложений на рынке недвижимости, в свою очередь, уменьшится, - продолжает Виталий Васильевич. - Все это, скорее всего, произойдет не сразу, но перспектива вполне реальна. Особенно если учитывать, насколько медленно решается вопрос со страхованием дольщиков.
 
Поэтому покупателям недвижимости стоит внимательно изучать документы застройщика перед тем, как идти в Росреестр для подачи договора долевого участия на регистрацию. Расчет по нему должен производиться после госрегистрации. Но если у вас просят деньги раньше, нужно обязательно проверить, есть ли у компании договор страхования на объект. В противном случае можно отдать деньги, но так и не получить зарегистрированный договор.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Акционеры «Городка» продадут квартиры и машины, чтобы расплатиться с дольщиками

Губернатор Приамурья пообещал рассмотреть вопрос о заморозке ипотеки для дольщиков фирмы-банкрота

Самые «выгодные» квартиры в Благовещенске продают за 2,5 млн рублей

по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 29 ноября по 5 декабря

В России появится Фонд защиты дольщиков

Премьер-министр России уже подписал постановление о защите участников долевого строительства

В Благовещенске горел деревянный барак на улице Горького

Пламя охватило дом снаружи. Огнеборцам удалось спасти две жилые квартиры
3

Благовещенцев просят помочь в обустройстве теплого дома для бездомных животных

Волонтеры сообщают, что нужны строительные материалы, утеплители и физическая сила

Сейчас на сайте

106 739

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ