2x2 | Недвижимость | За этот год в Благовещенске отремонтируют 118 квартир

За этот год в Благовещенске отремонтируют 118 квартир

Недвижимость 09:30 | 2 марта | 2012
Автор: Благовещенск

С этого года ремонт делают не только в квартирах ветеранов Великой Отечественной войны и их родственников, но и инвалидов, получивших ранения при исполнении служебного долга.

- Программа по ремонту квартир ветеранов действует на территории города уже третий год, - рассказывает глава муниципального образования города Благовещенска Владимир Кобелев. - В этом году на ремонтные работы выделено 10 миллионов рублей, скорее всего, средства будут выделяться и в течение года. Кстати, нужно отметить, что подобные программы есть далеко не в каждом российском городе, так что нам есть чем гордиться.

- В прошлом году к нам в комитет обратилась одна из общественных ветеранских организаций города с предложением расширить категорию тех, чьи квартиры будут отремонтированы за счет городской казны, - рассказал председатель комитета по социальным вопросам, вопросам молодежи и детства Владимир Кондратьев. - Депутатский корпус эту идею поддержал и расшил категорию. Теперь пенсионеры Министерства обороны РФ, получившие инвалидность при исполнении служебного долга, имеют право на ремонт квартиры за счет городского бюджета.  

Работы в квартире пенсионера Министерства обороны Юрия Афондеркина начались 12 февраля и еще идут. Рабочие обещали закончить раньше, но ремонт движется медленнее, чем планировалось. Несмотря на это, Юрий Петрович доволен изменениями в квартире.

- Ремонт здесь не делался уже около 15 лет, у меня никогда бы не нашлось средств на все эти работы, - рассказывает Юрий Петрович. - Хочу сказать большое спасибо депутатам городской Думы, за то что выделили средства, а также работникам управления ЖКХ города, за то что контролируют ход работ.

Все по-честному

Семья Ивана Вороженко, который получил инвалидность в Чечне, в возможность бесплатного ремонта вообще не верила и в программе участвовать сначала не хотела.

Однако родственники и сам Иван Вороженко вскоре убедились, что тут нет никакого подвоха - ремонт идет уже две недели, еще через неделю рабочие обещают управиться. Работы ведутся масштабные: меняются окна, сантехника, радиаторы, клеятся обои, белятся потолки.

Нужно сказать, что возможность некачественных работ при таких ремонтах минимальна. Дело в том, что средства подрядчик получает только после выполнения своих обязательств.

- После того как все работы выполнены, подписывается акт приемки, деятельность подрядчика постоянно контролируется управлением ЖКХ, а также сам ветеран должен подтвердить, что его все устраивает, только тогда подрядной организации выплачивается субсидия, - рассказывает Владимир Кобелев. - Если работы неудовлетворительные, подрядчику приходится переделывать их, пока результат не будет устраивать всех.

В квартире вдовы участника Великой Отечественной войны Зои Коланчук ремонт уже закончен. Пенсионерка довольна всем - благодарит депутатов и подрядчиков, за то что все сделали качественно, осталось только мебель обновить.

- Хочется поблагодарить всех, за то что не забываете нас, - говорит Зоя Ивановна. - Все, что сделано, сделано хорошо, не просто для галочки. Обои нужного цвета, полы хорошие - такое отношение очень приятно.

Нужно сказать, что работы в квартирах ветеранов выполняются с учетом их пожеланий. Получали согласие у хозяев и на проведение ремонта зимой - в это время года согласится находиться в «ремонтных» условиях далеко не каждый. Зато те, кто дал согласие, уже к началу весны получат обновленные квартиры.

Кстати

  • В 2010 году на ремонт квартир ветеранам Великой Отечественной войны было выделено 10 млн рублей - ремонт проведен в 131 квартире и 6 частных домах.
  • В 2011 году по решению депутатов городской Думы из бюджета было выделено 11 млн 440 тысяч рубелей - ремонт проведен в 190 квартирах ветеранов Великой Отечественной войны и их вдов.
  • В 2012 году планируется провести ремонт в 67 квартирах ветеранов Великой Отечественной войны и их родственников, а также в 54 квартирах инвалидов - участников боевых действий. Пока на эти цели выделено 10 миллионов рублей.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

435

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 081

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ