2x2 | Недвижимость | «Ярмарка новостроек»: как прошел лучший день для выбора квартиры?

«Ярмарка новостроек»: как прошел лучший день для выбора квартиры?

Недвижимость 19:38 | 29 сентября | 2014
Автор: Екатерина Золотавина, Александра Горкина
Фото авторов, Евгении Нифонтовой
Фото авторов, Евгении Нифонтовой

Главной целью для организаторов «Ярмарки новостроек» - Издательского дома «Дважды два» - создать удобную площадку для общения застройщиков, банковских и кредитных организаций, агентств недвижимости со своими потенциальными клиентами

На одной информационной и рекламной площадке можно было не только купить квартиру, но и проконсультироваться с любым специалистом по вопросам ипотечного кредитования, подобрать нужный вариант квартиры и приемлемые условия для оплаты нового жилья, узнать о юридических тонкостях и особенностях налогового законодательства.

Застройщики

Наглядно и удобно!

Наталья Левина, секретарь директора строительно-монтажной компании «Дальсвет Плюс»:

- Неожиданно, но с самого утра (оно, кстати, выдалось дождливым) к нам хлынул поток посетителей. По-моему, ярмарка - очень удобный формат для тех, кто планирует покупку квартиры, ведь здесь все нужные специалисты собрались в одном месте. На то, чтобы обзвонить все собравшиеся здесь фирмы и компании, ушло бы огромное количество времени. К тому же по телефону часто трудно объяснить клиентам некоторые тонкости, а здесь наглядно можно показать раскладки, буклеты, планировку квартир.

Лидируют гостинки

Галина Давыдова, заместитель директора по строительству и проектированию производственно-строительной компании «Блок»:

- У нас сегодня интересуются в основном гостинками. Я думаю, что такое мероприятие нужно проводить намного чаще - по количеству посетителей видно, что благовещенцам это интересно. Хорошая идея организаторов - провести экскурсии на строящиеся и сданные объекты. Мы в этот раз не запланировали выезд, но люди интересуются, поэтому обязательно продумаем этот момент. Людей действительно очень много: первый посетитель пришел до официального открытия ярмарки, еще не было и 10 утра.

Специальные скидки

Ирина Соколова, менеджер по продажам строительной компании АНК:

- Посетителей очень много! Мы просто не справлялись сегодня! Наиболее популярны однокомнатные и двухкомнатные квартиры. Специально к «Ярмарке новостроек» мы запланировали акцию - скидку 2000 рублей с квадратного метра. И уже есть люди, которые прямо здесь определились с покупкой квартир. Теперь будем работать над оформлением документов. Формат ярмарки очень интересен, удобен для клиента. Здесь представлено много компаний, у посетителей есть выбор, поэтому нет ощущения, что им что-то навязывают. Ярмарка помогла благовещенцам познакомиться с новыми объектами, ценами, предложениями от различных компаний. Думаю, как минимум два раза в год такое мероприятие нам просто необходимо!

В последний момент

Ирина Савельева, заместитель генерального директора компании «Амурстрой» по экономике:

- Честно признаюсь, мы не сразу приняли решение участвовать в «Ярмарке новостроек». Думали, что компании, которая работает на строительном рынке уже почти 50 лет, нет надобности дополнительно заявлять о себе. В последний момент мы приняли решение участвовать и не пожалели - ажиотаж огромный, с утра очень много людей, все раскрепощенные, активные, задают много вопросов. Мы подсказывали, как лучше оформить перепланировку, рассказывали потенциальным дольщикам, из какого материала строим свои дома, объясняли, как можно рассчитаться за квартиру. Я думаю, что ярмарка даст нам большой приток дольщиков, и такой же поток клиентов мы увидим уже у себя в офисе в начале недели.

Уверенность в будущем

Евгения Сучкова, менеджер по продажам строительной фирмы ООО «Великая Стена»:

- Такие мероприятия нужно проводить, чтобы заинтересовывать людей в получении информации о застройщиках. Уже с утра все листовки компании были разобраны, пришлось ехать за ними опять. Появилось несколько потенциальных покупателей, ярмарка дала нам уверенность, что наш проект интересует горожан, и показала, что на новый дом у нас уже есть покупатели.

Малые квадраты в цене

Андрей Смирнов, юрист строительной компании ООО «Партнер-строй»:

- Я не ожидал такого скопления горожан, по-моему, мероприятие очень эффективное. Хотелось бы, чтобы оно стало ежегодным и традиционным. Замечательно, что заинтересованных мы можем сразу отвести на объект и проконсультировать по актуальным вопросам. Кстати, всего за два часа мероприятия к нам подошло уже около 50 человек!

Товар лицом

Сергей Козлов, заместитель генерального директора строительно-арендной компании «Спецтехстрой»:

- Очень много заинтересованных покупателей на мероприятии, вот уже двух клиентов отвезли на объект посмотреть квартиры в сданном и строящемся доме. Впечатление от мероприятия только положительное, оно проводится впервые, я не думал, что будет такой большой поток людей. Очень удобно, что клиенты могут за один день объехать все новостройки. Посмотреть все предложения от застройщиков. Идея выезда на объект - правильная. Товар можно показать лицом, тут же можно оценить качество строительства.

«Двушки» не теряют популярности

Диана Кубышкина заместитель генерального директора строительной компании ООО «Хуа Дун»:

27 сентября «Ярмарку новостроек» посетила 761 семья.

- Я очень довольна мероприятием, эффектом от него. Люди самостоятельно выезжают на объект, активно интересуются. Весь раздаточный материал разлетелся за один час. Это хороший показатель. Активно интересуются двухкомнатными квартирами в 70 квадратов. Появилось 7 броней на квартиру. К тому же наши клиенты могут одновременно проконсультироваться с банками по поводу всех нюансов ипотечного кредитования. Нам бы хотелось, чтобы такое мероприятие проводилось раз в полгода.

Банки

Не менее популярными стали банки - специалисты были готовы дать все необходимые консультации по оформлению кредитов, ипотеки.

Проценты и условия

Ольга Сидорина, менеджер ОАО «Азиатско-Тихоокеанский банк»:

- Наш банк заинтересован в клиентах, которые настроены на приобретение жилья. Так что посетители ярмарки - наши потенциальные клиенты. Мы тщательно подготовились к мероприятию и активно консультировали по всем интересующим вопросам, оформляли предварительные заявки. Самые популярные вопросы, конечно - процентные ставки и условия ипотечного кредитования.

Быть партнером выгодно!

Ксения Руденко, менеджер отдела розничных продаж ОАО «Россельхозбанк»:

- Здесь собраны воедино и застройщики, и банки, наша целевая аудитория тоже здесь. Поэтому и тем и другим было удобно и выгодно присутствовать на мероприятии. И еще многие застройщики - наши партнеры, их клиентам в нашем банке мы предоставляем скидки на ипотеку.

Ипотека в массы

Наталья Ефремова, управляющий ОАО «Тихоокеанский Внешторгбанк»:

- Удобно то, что благодаря отличной организации «Ярмарки новостроек» к нам на консультацию идет большой поток потенциальных клиентов, большинство вопросов касаются ипотечного кредитования. Очень удобно, что можно поговорить одновременно и с застройщиком, и со специалистом от банка.

Наша задача - не отставать

Светлана Усенко, руководитель группы ипотечных кредитов ЗАО «ВТБ24»:

- Я считаю, что это очень эффективное мероприятие. Нам бы хотелось, чтобы население покупало больше нового жилья, а такой формат позволяет этого добиться. Благовещенцы активно спрашивают и интересуются ипотечными программами, ставками. Затишье, которое наблюдалось среди потребителей еще год назад, кажется, прошло. Интерес к ипотечным программам возрастает с новой силой.

Льготные условия

Екатерина Крайтор, менеджер по продажам ипотечных кредитов ОАО «Сбербанк»:

Интересно

Часто покупка новой квартиры связана с появлением в семье малыша, поэтому посетителями ярмарки оказались не только взрослые, но и дети. Для них организаторы продумали работу игровой зоны. Здесь ребятишки играли, рисовали и даже возводили свои «новостройки», а самое главное - веселились и не мешали родителям определяться с выбором застройщика или банка.

- Несмотря на довольно раннее начало мероприятия, очень хороший поток людей. Я уверена в эффективности мероприятия, можно проводить его чаще. Мы сотрудничаем с большинством представленных на «Ярмарке новостроек» застройщиков. Если клиент захочет приобрести жилье от нашего партнера в ипотеку, то для него будут снижены процентные ставки и увеличен срок выплат по ипотеке. На месте оформить ипотеку нельзя, но получить подробную консультацию можно!

Госструктуры

На «Ярмарке новостроек» присутствовали не только представители строительных компаний и банков, но и госструктур - отделения Пенсионного фонда РФ по Амурской области и межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 1 по Амурской области. У специалистов нашлись советы и рекомендации для каждого посетителя.

Областной уровень

Елена Гончарова, заместитель начальника отдела социальных выплат отделения Пенсионного фонда России по Амурской области:

- Люди задают разноплановые вопросы, но в основном интересуются возможностями материнского капитала, спрашивают о пенсионной реформе 2015 года, задают вопросы о погашении ипотечного кредита, взятого на строительство индивидуального жилья. Сегодня на «Ярмарке новостроек» владелец сертификата на материнский капитал может оценить условия, предоставляемые различными банками, сравнить процентные ставки, сроки кредитования, стоимость квадратного метра жилья, предлагаемого застройщиками. Задача Пенсионного фонда - помочь разобраться, каким образом можно улучшить жилищные условия с использованием материнского капитала. В этом плане мероприятие очень удобно для горожан, так как и госслужбы, и банки, и застройщики находятся в одном месте. Вопросы задавали и о региональном материнском капитале. То есть приходили семьи, у которых уже трое детей. Они имеют право на региональный капитал. Была семья из Прогресса, которая планирует переехать в Благовещенск. Так что можно считать, что ярмарка получилась областного уровня.

Налоговые вопросы

Марина Красотина, главный государственный налоговый инспектор Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 1 по Амурской области:

- Мы оказались очень популярны сегодня. Многие хотят проверить свою задолженность, получить квитанции на 2013 год по налогу на имущество, земельному, транспортному налогу. Консультируются по имущественным налоговым вычетам при покупке, продаже квартиры. Популярно подключение к сервису личного кабинета налогоплательщика для физических лиц. Многие советуются, как правильно приобрести квартиру, как лучше подарить недвижимость. Вопросов очень много. Ярмарка дала нам возможность пообщаться с благовещенцами и амурчанами, помочь им в решении различных ситуаций. Мероприятие удалось и порадовало организацией и большим количеством посетителей.

Новая квартира - новая дверь

На «Ярмарке новостроек» можно было приобрести не только квартиру, но и новую входную или межкомнатную дверь. Приятное приложение, которое также не осталось без внимания посетителей.

Партнер ярмарки

Софья Сокол, менеджер салона дверей «Принцип»:

- Клиентов очень много, все интересуются, подходят сами, даже не нужно никого зазывать к нашему столику. Мы являемся партнерами «Ярмарки новостроек» и, как мне кажется, удачно вписываемся в мероприятие, ведь наш лозунг: новая квартира - новая дверь! Посетители интересуются ассортиментом, ценой, цветовой гаммой предлагаемых дверей. Для ярмарки мы подготовили специальное предложение - 10% скидку при предъявлении нашего каталога, который мы раздаем здесь. Точно знаю, что по итогам работы на ярмарке уже есть первые отзывы и покупатели. Наша компания работает в Благовещенске недавно - всего три месяца, поэтому «Ярмарка новостроек» - для нас серьезный шаг и хорошая возможность заявить о себе.

Едем на объект

В рамках «Ярмарки новостроек» организаторы запланировали две экскурсии на объекты недвижимости. Посетители мероприятия с удовольствием отправились посмотреть, возможно, на свои будущие квартиры. У здания ОКЦ всех желающих ждали автобусы, для каждого участника экскурсии застройщики приготовили защитные каски. На стоящемся объекте компании «Партнер-строй», расположенном в районе улицы Дьяченко - Игнатьевского шоссе, можно было посмотреть уже почти готовые квартиры, оценить их площадь, планировку, высоту потолков, вид из окна.

Юлия Адамова, посетитель экскурсии «Ярмарки новостроек»:

- Это мероприятие - действительно настоящая ярмарка. Можно как на рынке посмотреть на товар, оценить, выбрать и купить. Мероприятие полезное, но жаль, что не все застройщики представлены. Было бы еще больше выбора. Мы пока только присматриваем жилье. И вот в доме в микрорайоне мне очень понравились планировка, правда, есть некоторые моменты, которые смущают. Хотелось бы все-таки южную квартиру, а тут север-юг.

Говорят посетители

Провести минувшую субботу с пользой решилось огромное количество горожан. С самого утра благовещенцы активно общались с участниками «Ярмарки новостроек», участвовали в розыгрыше призов от Издательского дома, строили планы на будущее.

Евгений Моисеев:

- О том, что у нас состоится «Ярмарка новостроек», я узнал из рекламы на радио. Мы пришли всей семьей - я, супруга и двое детей. В связи с тем, что семья у нас уже большая, мы планируем расширяться и покупать квартиру. Поэтому и решили посетить мероприятие, познакомиться с застройщиками, узнать, какие есть варианты. Пока выбираем - хотим подобрать квартиру оптимальную для нас по цене и срокам сдачи. «Ярмарка новостроек» - мероприятие для нашего города новое и нужное. Мне понравилось, что можно в одном месте получить сразу всю необходимую информацию, консультации. Теперь не придется тратить свое время, ездить из одного конца города в другой.

Эльвира Казакова:

- Я планирую покупать квартиру, сейчас изучаю различные предложения, поэтому «Ярмарка новостроек» пришлась как раз кстати. Понравилось, что все участники настроены позитивно, вся информация, представленная застройщиками, банками, госструктурами, полная и доступная.

Сергей Журбин:

- Я ищу гостинку и однокомнатную квартиру по недорогой цене, присматриваю для детей, для их будущего. И думаю, что уже определился с застройщиком. Мероприятие нужное для города и горожан. Изначальную общую информацию можно собрать быстро и в одном месте.

Римма Викарчук:

- Мы здесь с семьей пришли на ярмарку с самого утра, находимся в поиске жилья. Нужна квартира с тремя спальнями в центре города. На вторичное жилье цены сильно завышены, поэтому присматриваем новостройку уже сданную. На данный момент хорошие варианты по ул. Зейской, 222 и по ул. Калинина, 4.

Фото авторов, Евгении Нифонтовой Фото авторов, Евгении Нифонтовой Фото авторов, Евгении Нифонтовой Фото авторов, Евгении Нифонтовой Фото авторов, Евгении Нифонтовой Фото авторов, Евгении Нифонтовой Фото авторов, Евгении Нифонтовой Фото авторов, Евгении Нифонтовой Фото авторов, Евгении Нифонтовой Фото авторов, Евгении Нифонтовой Фото авторов, Евгении Нифонтовой Фото авторов, Евгении Нифонтовой Фото авторов, Евгении Нифонтовой Фото авторов, Евгении Нифонтовой Фото авторов, Евгении Нифонтовой
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Самые «выгодные» квартиры в Благовещенске продают за 2,5 млн рублей

по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 29 ноября по 5 декабря

В Благовещенске горел деревянный барак на улице Горького

Пламя охватило дом снаружи. Огнеборцам удалось спасти две жилые квартиры
3

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

Сейчас на сайте

104 265

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ