2x2 | Недвижимость | Японские дома научились прятаться

Японские дома научились прятаться

Недвижимость 10:21 | 16 сентября | 2011
Автор: Анастасия Нагайко

 

Идею создания такого дома архитекторы почерпнули из законов самой природы. Они наблюдали за тем, как звери ведут себя, предчувствуя стихийное бедствие.  Также разработчики изучали цветы, которые закрываются в непогоду.

Поэтому умный дом был создан в форме цветочного бутона, сообщает портал eip.ru. Под землей бункер обустроен в виде корней растения. Два уровня помещения соединены между собой своеобразным стеблем, работающими с помощью гидравлического механизма. Именно он и опускает дом в бункер, если возникает опасность.

Даже под землей в помещении работает система электроснабжения, которая питается солнечной энергией. Кстати, на поверхности, в тихую погоду дом поворачивается окнами к солнцу. Продолжаться это может хоть весь день.

А для улавливания и слежения за изменениями окружающей среды дом  (Tornado Housе) снабдили высокочувствительной сенсорной системой. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

801

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 259

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ