2x2 | Недвижимость | Сколько в Благовещенске стоят входные двери?

Сколько в Благовещенске стоят входные двери?

Недвижимость 10:20 | 29 января | 2014
Автор: Анастасия Мигачева
Статья «Выбираем входную дверь» из номера «Попутчик» №6 от 28 января 2014
Сколько в Благовещенске стоят входные двери?

Разброс цен на входные двери в наших магазинах очень большой - от 5000 до 30 000 рублей и выше. Как оказалось, цена зависит не только от производителя, но и от декоративной отделки и количества листов металла в основе двери.

Из чего дверь?
 
В основе входных дверей - металл. В зависимости от модели, страны и фирмы-производителя дверь может быть изготовлена из одного или двух листов металла. Толщина металлического полотна у качественной двери должна быть не меньше 1,5 мм. Металл не должен прогибаться при постукивании и надавливании. Помните, что настоящая сталь весит не меньше 60 кг. А если дверь двухлистовая, в ней должно быть не менее 120 кг.
 
- Двери российских фирм чаще всего изготавливаются из одного листа металла (внешняя сторона), а с внутренней стороны отделываются панелями из МДФ (прессованной древесины) и оклеиваются влагоустойчивой пленкой, имитирующей различные фактуры древесины - бука, ясеня, дуба, - рассказал нам Сергей Филипко, менеджер торгового зала одной из городских фирм по продаже дверей. - Также с внутренней стороны дверь может быть декорирована зеркалом. 
Металлические листы с внешней и внутренней сторон чаще всего делают китайские производители, но можно встретить такие двери и у российских, немецких,
французских производителей. Вот только у них между листами хороший наполнитель, отвечающий за шумо и теплоизоляцию, например пенополиуретан или минеральная вата, китайские же двери могут идти вообще без наполнителя либо с пенопластом внутри.
 
Чем толще - тем дороже
 
В магазинах можно найти двери разной толщины - от 6 до 12 см. Такая разница в сантиметрах зависит от количества металлических листов и декора. К примеру, дверь с одним металлическим листом и внутренней отделкой из МДФ будет толщиной 6-9 см, а двери из двух металлических листов (не китайские), будут уже толще на 2-3 см, а если металлические листы еще поверх декорированы древесными панелями, то это увеличивает ширину еще на сантиметр как минимум.
Соответственно, чем толще дверь и чем больше на ней элементов декора, тем дороже она будет стоить.
 
 
Для безопасности важна не только дверь, но и замок в ней
 
Фото: depositphotos.com
 

Дополнительные расходы
 
При покупке входной двери не забывайте, что вам придется заплатить не только за нее, но еще и за установку. В городских фирмах такая услуга стоит от 2000 рублей. Установка «под ключ» обычно обходится в 4000 - 5000 рублей. За эти деньги мастер уберет излишки пены, зашпаклюет неровности, подклеит, если нужно, обои, установит обратно плинтуса, если их приходилось снимать при монтаже. В принципе, если у вас есть навыки в ремонте, всю эту работы вы можете сделать и сами.
 
Безопасность на первом месте
 
Многие считают, что безопасность вашего жилища зависит от толщины входных дверей, но специалисты говорят, что все дело в замке.
 
Качество двери, конечно, влияет на ее надежность. Более дорогие двери, как правило, имеют повышенную взломостойкость, такую дверь сложнее спилить или отжать. Однако специалисты утверждают, что спиливать и отжимать вашу дверь сегодня вряд ли кто-то решится.
 
Гораздо больше вероятности, что преступник проникнет в ваше жилье через дверь, взломав замок. Сегодня замки делятся на четыре класса взломостойкости, самый надежный - четвертый класс. Замок первого класса можно открыть за 5 минут, второго класса - за 7-10 минут, на замок третьего класса уйдет более 10 минут, а на замок четвертого класса - более получаса. На входные двери обычно устанавливают замки третьего и четвертого классов.
 
Таким образом, если вы заказываете двери, попросите, чтобы вам вставили замки четвертого класса - правда, это повлияет на стоимость двери.
 
Если же вам нужно поменять или установить замок самим, обратите снимание на сувальдные замки, они на сегодняшний день являются одними из самых надежных (ключ такого замка чем-то напоминает бабочку, он плоский и одинаковый с двух сторон). За такой замок вам придется отдать от 1200 рублей.
 
Кстати
 
Если ваша входная дверь закрылась, а ключи остались в квартире, обратитесь в МЧС или в одну из благовещенских компаний по аварийному вскрытию замков. В случае, если есть опасность для жизни и здоровья людей, например в квартире остался маленький ребенок или инвалид, сотрудники МЧС взломают замок бесплатно, вызвать их можно по телефону экстренных служб 01, 112 (с сотового). Если же такой угрозы нет, вам придется заплатить за услугу, цена зависит от надежности замка. В среднем такая работа - как у МЧС, так и у частных фирм - будет стоить около 1000 рублей.
 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 41572
23 октября в 19:44
где купить входную дверь чтобы открывалась в квартиру
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

«Доброе утро, Благовещенск!»: стоять нельзя входить!

Вторник, а на работу даже как-то бодро идется! Сила воли плюс характер. Всем позитивного и продуктивного утра!

У поезда Москва – Ницца на полном ходу отвалилась дверь

На отвалившуюся деталь наехал состав, двигавшийся следом. Пассажиров пришлось эвакуировать

Какую воду пьют амурчане?

Приамурье занимает 34 место среди регионов России по качеству питьевой воды

Ростуризм призывает амурчан быть осторожными на Пхукете

В связи с серией взрывов, произошедших в Таиланде, туристов просят не покидать гостиницы

Сейчас на сайте

104 493

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ