2x2 | Недвижимость | Выбираем обои для дома

Выбираем обои для дома

Недвижимость 17:11 | 16 ноября | 2011
Автор: Телеобъектив 2х2

1. Для кухни, столовой, прихожей, коридора и санузла идеально подходят виниловые обои.

Они отличаются максимальной влагостойкостью (можно мыть губкой с мылом) и долго не выцветают на солнце. Различные типы виниловых обоев обладают дополнительными полезными особенностями. Например, обои из вспененного винила легко закроют небольшие неровности на стене.

Основным недостатком виниловых обоев (как и любого синтетического материала) является их воздухонепроницаемость. Продукция некоторых недорогих производителей продолжительное время сохраняет неприятный химический запах.

2. Для жилых помещений - гостиной, спальни и особенно детской - лучше использовать бумажные обои. Они отличаются высокой экологичностью, так как в составе имеют только бумагу и натуральные красители.

Обычные бумажные обои нельзя мыть, но многие производители выпускают водостойкие обои.

3. Обои на флизелиновой основе- достойная альтернатива бумажным. По сравнению с бумажными их клеить проще. Они разнообразны по фактуре и цвету, поддаются влажной уборке и прекрасно перекрывают трещины на поверхности штукатурки. На основе флизелина выпускают многочисленные обои под покраску.

4. Для гостиной, приемной, взрослой спальни можно использовать текстильные обои.

Они экологичны, красивы, выглядят стильно и дорого, но зачастую стоят они тоже довольно дорого. При производстве на бумажное полотно наклеивают нити из натуральных и смешанных волокон: хлопка, шелка, льна, вискозы, джута.

Текстильные обои выдерживают только сухую чистку. 

5. В последнее время популярность приобрели обои из натуральных материалов - бамбука, тростника, водорослей, кокосовой скорлупы, пробки и так далее. Они весьма экологичны, однако различны по своим эксплуатационным качествам.

6. Интересный вариант - обои из песка. Это один из новейших материалов на рынке. На бумажную или флизелиновую основу наносится песчаный слой, который закрепляется фиксирующим составом. Обоями можно оклеивать как внутренние помещения, так и фасад дома. Цветовая гамма - светло-бежевая с темными прожилками. Данный материал очень пластичен, он подходит для любых выступов, углов, подоконников, сложных геометрических форм - нигде не будет швов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

935

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 115

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ