2x2 | Недвижимость | Выбираем начинку для ванной

Выбираем начинку для ванной

Недвижимость 13:20 | 18 марта | 2011
Автор: Анна Дубовицкая

В наших магазинах просто огромный выбор сантехники. Каких только цветов, размеров и, главное, цен здесь не встретишь. Чем руководствоваться, выбирая смесители, унитазы, ванны и душевые кабины, «Попутчику»разъяснил мастер по сантехнике Павел Егоров.

Смесители

- Когда покупаете смеситель, нужно учитывать, где его будете устанавливать, - говорит мастер. - Для кухни лучше подойдут однорычажные (когда один вентиль регулирует и температуру воды, и ее подачу), для хозяйки они очень удобны: их можно включать запястьем, когда, к примеру, руки испачканы. Для ванной же подойдет привычный многим  двухвентильный смеситель (он состоит из двух ручек: одна включает холодную воду, другая - горячую).

При выборе крана надо обязательно помнить о том, что к отечественным смесителям нельзя подсоединять импортные шланги, и наоборот. Также следует учитывать: соединение смесителей с водопроводом должно иметь такую же резьбу, как на трубах. И после установки крана напор горячей и холодной воды должен быть одинаковым.

 - Во время использования смесителя, самое главное, не следует забывать про прокладки, - продолжает Павел Николаевич. - Резиновые вставки на клапанах часто изнашиваются, из-за чего вода может начать  просачиваться. Мало того что это чревато постоянным журчанием  и ржавыми разводами от протекающего крана, так еще можно сорвать резьбу, пытаясь закрутить рычаг посильнее. И тогда уже точно придется смеситель менять.

Унитаз

- Особое внимание при покупке унитаза следует обратить на механизм смыва, который располагается в бачке, - говорит Павел Егоров. - Чтобы не было поломок (типа неработающего или, наоборот, постоянно текущего смыва), отдавайте предпочтение простой конструкции, поскольку усложненные не выдерживают нашей жесткой воды.

         Унитазы различаются по углу смыва: вертикальные, горизонтальные и косые, то есть у которых смыв расположен под углом 30 - 45 градусов. В этом вопросе  лучше посоветоваться с мастером, потому как присоединить конструкцию с вертикальным смывом к стояку, предназначенному для косого, невозможно.  

Если места в комнате недостаточно, то остановить свой выбор стоит на унитазе с вертикальным смывом, его конструкция позволяет разместить унитаз ближе к стене, это позволит сэкономить пространство.

Душевые кабины

В последнее время душевые кабины стали популярны. Причина – их  можно поставить там, где ванну ну никак не уместить. Но у них есть свои минусы.

Приобретая многофункциональную душевую кабину, нужно понимать, что главное для кабины - это не радио, не звуковой сигнал, который будет звать на помощь, и не наличие часов, - а то, какой напор воды в вашем доме.

- Многие душевые кабины рассчитаны на определенный напор, и если у вас в квартире он  недостаточный, то работать будет только душ, а массажные функции  – нет (кстати, как и в ваннах-джакузи. Причемесли вода ржавая, то джакузи включать нельзя: отверстия засорятся и работать она не будет), - пояснил Павел Егоров.

Проблемой могут стать и перегоревшие в кабине лампочки. Их сложно заменить, особенно если кабина установлена плотно к стене и не всегда остается место, куда можно ее отодвинуть.

Обращайте внимание на поддон душевой кабины. Зачастую он прогибается или вовсе проседает под весом того, кто моется. Снизу у поддона, кроме рамы и четырех ножек, в идеале должны быть две перекрещенные перекладины, а еще лучше, чтобы по центру была пятая ножка.

- Если же только дома выяснилось, что поддон прогибается, а вернуть его в магазин нет возможности, то можно подставить посередине кирпич, - говорит мастер. - Хотя встречаются и довольно крепкие поддоны.

Для приверженцев традиций, которые предпочитает обыкновенную ванну, тоже есть свои рекомендации.

- Лучше ванну ставить чугунную или металлическую, - посоветовал Павел Николаевич. - Она служит долго, и если со временем приобретает непривлекательный вид, то ее можно «залить» - то есть покрыть эмалью -  и  станет как новая. 


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

ВНИМАНИЕ! С 21 февраля по 15 апреля газета проводит конкурс «Дорожный талисман, или С чем мне всегда по пути». Главный приз - отличная дорожная сумка на колесиках!

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1313

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

103 812

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ